Оптоэлектроника и нанофотоника, Игнатов А.Н., 2011

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Оптоэлектроника и нанофотоника, Игнатов А.Н., 2011.

  Изложены физические основы работы оптоэлектронных и нанофотонных приборов, рассмотрены основные типы излучающих, фотоприемных и индикаторных приборов, а также вопросы применения оптоэлектронных приборов в аналоговых и цифровых устройствах. Основное внимание уделено полупроводниковым оптоэлектронным приборам, устройствам и системам, предназначенным для использования в микроэлектронной и наноэлектронной аппаратуре инфокоммуникационных систем. Пособие ориентировано на студентов технических специальностей ВУЗов телекоммуникаций и информатики, а также родственных ВУЗов, где изучаются курсы «Физика», «Физические основы электроники», «Электроника», «Приборы СВЧ и оптического диапазона», «Квантовая и оптическая электроника», и студентов всех форм обучения направлений «Радиотехника», «Проектирование и технологии радиоэлектронных средств», «Телекоммуникации» и «Нанотехнология».

Оптоэлектроника и нанофотоника, Игнатов А.Н., 2011

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ОПТОЭЛЕКТРОНИКИ.
Оптика — одна из древнейших наук. Освоение оптического излучения можно разделить на два больших исторических этапа [4, 22].
Первый этап связан в основном с излучением, наблюдаемым непосредственно глазом, со свойствами видимого света и соответствует развитию классической оптики.

Эволюция взглядов на природу света иллюстрирует диалектический характер познания. Великие мыслители древности считали, что световые лучи исходят из глаз (Платон). На основе учения о зрительных лучах, исходящих из глаз, Евклид, Птолемей и другие создали теорию отражения света от плоских и сферических зеркал и положили начало геометрической оптике. Теории зрительных лучей в древности противопоставлялась еще более фантастическая теория Эпикура и Лукреция о «слепках» с предметов, летящих во всех направлениях и попадающих в глаз. Затем появилась корпускулярная концепция, или теория истечения, поддерживаемая вначале Декартом, а затем Ньютоном. Согласно этой теории свет представляет собой совокупность мельчайших частиц — корпускул, движущихся по определенной траектории — световому лучу.

Этой теорией наглядно и естественно объяснялись такие явления, как прямолинейное распространение света в однородных средах, отражение света от зеркальной поверхности, преломление светового луча на границе двух сред, а также его искривление при распространении в неоднородных средах. Одновременно X. Гюйгенсом была предложена интерпретация тех же явлений на основе понятий световой волны и волновой поверхности. Свет представляет собой волны, распространяющиеся в пространстве. Лучи света являются чисто абстрактным понятием и определяются как кривые, ортогональные волновым поверхностям.

Купить книгу Оптоэлектроника и нанофотоника, Игнатов А.Н., 2011
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-19 05:55:12