Музыка, 7 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2011

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Музыка, 7 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2011.
 
   Учебник продолжает линию учебных изданий по предмету «Музыка» для основной общеобразовательной школы. В учебнике на основе музыкального, литературного и изобразительного материала раскрываются темы «Мир образов вокальной и инструментальной музыки», «Мир образов камерной и симфонической музыки». Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования и рабочей программе Г.П. Сергеевой, Е.Д. Критской «Музыка. 5—7 классы. Искусство. 8—9 классы».

Музыка, 7 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2011

«Первая битва с половцами».
Музыка балета с большой выразительной силой не только передает образы поэмы, но и рисует картины сражений. Живописная батальная сцена балета «Первая битва с половцами» насыщена грозными интонациями трубных кличей, энергичных воинственных барабанных ритмов. Развитие музыки идет по нарастающей: от чередования коротких мотивов тревожного характера вначале до напряженного безостановочного движения в конце, имитирующего скачку многочисленных всадников.

Интересно, что мир кочевников показан в балете с помощью своего рода кинематографического приема — чередования статичных, неподвижных «кадров». Привычные движения восточного танца (изгибы корпуса, причудливая вязь рук) ассоциируются с разрушительной, жестокой силой, с действиями бездушного механизма. Лица половцев скрыты. Подчеркнутая ритмичность их движений сочетается с рисунком танца, построенным на прямых линиях, мгновенных перестановках, переменах. Возникает ощущение, что действуют не люди, а оборотни - непонятные, загадочные, опасные. Композитор усиливает это ощущение, гротескно заостряя образы кочевников: роли хана Кончака и половцев исполняют в балете женщины! Драматургический накал действия возрастает.

Оглавление
Дорогие семиклассники!
Особенности драматургии сценической музыки
Особенности драматургии камерной и симфонической музыки
Исследовательский проект
Список иллюстраций.

Купить книгу Музыка, 7 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2011 .

Купить книгу Музыка, 7 класс, Критская Е.Д., Сергеева Г.П., 2011 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-18 23:11:01