Литература, Справочные материалы и тесты, Подготовка к ЕГЭ 2013, Скрипка Т.В., Секачева Е.В., Логунова Н.В., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Литература, Справочные материалы и тесты, Подготовка к ЕГЭ 2013, Скрипка Т.В., Секачева Е.В., Логунова Н.В., 2012.

   Пособие предназначено прежде всего для подготовки к ЕГЭ. Оно содержит пятнадцать новых авторских учебно-тренировочных вариантов, написанных в соответствии со спецификацией 2013 года (с новыми заданиями!), словарь литературоведческих терминов и справочные материалы с комментариями из программных произведений, ответы ко всем заданиям части 6, а также материалы к сочинениям (ответы части С), которые помогут в максимально короткие сроки развить и совершенствовать навыки написания сочинений. Книга будет полезна не только учащимся, которые готовятся к сдаче ЕГЭ по литературе, но и всем выпускникам и учителям общеобразовательных учреждений.

Литература, Справочные материалы и тесты, Подготовка к ЕГЭ 2013, Скрипка Т.В., Секачева Е.В., Логунова Н.В., 2012

Согласны ли вы с тем, что Обломовка — метафора рая?
Формируя развёрнутый ответ на данный вопрос, отметьте, что десятая глава романа И. А. Гончарова — «Сон Обломова» — имеет самостоятельное значение, так как она была опубликована раньше, чем всё произведение. Именно в ней мы глазами Ильи Ильича смотрим на его родной дом, поместье, в котором вырос и сформировался герой.

Подчеркните, что в этой части романа автор объясняет читателю причины, определившие характер героя, рассматривает истоки «обломовщины». Перед нами не только сон-воспоминание о детстве героя, но и сон-мечта об идеале поместной жизни. Труд в Обломовке рассматривается как наказание, смерть представляется незаметным переходом в вечный сон, время застыло, как в сказке. Главной заботою являются кухня и обед. Мамки и няньки выполняют за Илюшу всю работу, время отъезда в гимназию оттягивают, насколько возможно.

Отметьте, что пейзажи Обломовки идиллические, напоминающие сказочные «молочные реки» и «кисельные берега». Пространство родового поместья замкнутое: здесь боятся новостей, строго соблюдают традиции, не признают газет и книг. «Идеал покоя и бездействия» царит в провождении времени всеми: от родителей маленького Ильи до их крепостных.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Варианты учебно-тренировочных работ
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
Вариант 7
Вариант 8
Вариант 9
Вариант 10
Вариант 11
Вариант 12
Вариант 13
Вариант 14
Вариант 15
Словарь литературоведческих терминов и справочные материалы
Ответы к части В
Справочные материалы к ответам части С
Приложение
Литература.

Купить книгу Литература, Справочные материалы и тесты, Подготовка к ЕГЭ 2013, Скрипка Т.В., Секачева Е.В., Логунова Н.В., 2012 .

Купить книгу Литература, Справочные материалы и тесты, Подготовка к ЕГЭ 2013, Скрипка Т.В., Секачева Е.В., Логунова Н.В., 2012 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2018-08-14 23:52:55