Окружающий мир, 3 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2013

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Окружающий мир, 3 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2013.

   Учебник доработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования.
В учебнике раскрывается тема «Круг жизни в природе и культуре» на основе изучения взаимных связей в природных сообществах и закономерностей социально-нравственного характера в устройстве семейной жизни. Также учебник знакомит учащихся с природными и культурными объектами мировой значимости.
Методический аппарат учебника дополняется рубрикой «Из музейных коллекций». Рубрика «За страницами учебника» предлагает детям направления проектной деятельности в тесном сотрудничестве с семьёй.

Окружающий мир, 3 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2013

Мир — великое дело.
Слово «мир» обозначает земной шар, Землю, а также людей, население земного шара. Но издавна у слова «мир» в русском языке было ещё одно значение. Миром называлось общество людей, которые жили вместе в одном селе, деревне. Помимо своего дома и хозяйства, у каждой семьи были общие с другими семьями заботы и дела. Они решались на миру, на мирской сходке — общем собрании глав семей. Тут обсуждали важные для всех вопросы, спорили, убеждали друг друга. Принятое решение все уважали. Говорили; «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Мир — великое дело», «На мир суда нет».

Миром решали, какой семье сколько дать земли, чтобы сеять хлеб и косить траву. Всем миром строили дороги и мосты, огораживали поля, устраивали пруды. Эти общие дела улучшали жизнь всех, а одной семье они были бы не под силу. Миром помогали бедным людям — вдовам и сиротам. Вот и пословица о том говорит: «С миру по нитке — голому рубаха».

Центром общей жизни издавна была церковь. Её ставили на высоком и самом красивом месте, и окна каждого дома смотрели на неё. С храмом была связана жизнь каждой семьи и каждого человека от рождения до кончины. Так было и в сёлах, и в городах. Общие для всех праздники отмечали всем миром под звучный колокольный благовест.

СОДЕРЖАНИЕ
Дом как мир
Родной дом — уголок Отчизны
Свой дом — свой простор
В красном углу сесть — великая честь
Побываем в гостях
На свет появился — с людьми породнился
Родословное древо
Муж и жена — одна душа
Святость отцовства и материнства
Добрые дети — дому венец
Детские игры — школа здоровья
Строение тела человека
Как работает наш организм
Что такое гигиена
Наши органы чувств
Школа первой помощи
Здоровью цены нет
Дом не велик, а стоять не велит
Семейный бюджет
Мудрость старости
Путешествие к Пушкину
За страницами учебника
В поисках Всемирного наследия
Всемирное наследие
Московский Кремль
Озеро Байкал
Путешествие в Египет
Путешествие в Грецию
Путешествие в Иерусалим
Путешествие в Китай
Всемирные духовные сокровища
За страницами учебника
Странички Умного Совёнка.

Купить книгу Окружающий мир, 3 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2013 .

Купить книгу Окружающий мир, 3 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2013 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-18 23:24:42