История России, Энциклопедический словарик школьника, Шинкарчук С.А., Синова И.В., 2006

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


История России, Энциклопедический словарик школьника, Шинкарчук С.А., Синова И.В., 2006.

    В книге вы найдете краткую информацию о важнейших событиях, происходивших в России, объяснение многих терминов и понятий, узнаете об основных органах управления, партиях и общественных организациях. В книгу включены рассказы о российских правителях от Рюрика до Николая II, государственных, политических, общественных деятелях и военачальниках, т.е. всех тех, кто так или иначе влиял на историю России.

История России, Энциклопедический словарик школьника, Шинкарчук С.А., Синова И.В., 2006

Пример.
Абсолютизм (абсолютная монархия). Форма правления, при которой монарху принадлежит неограниченная верховная власть. В России начало абсолютной монархии было положено при царе Алексее Михайловиче в середине XVII в. с прекращения созыва Земских соборов. Окончательно абсолютизм утвердился при Петре I после ликвидации Боярской думы и патриаршества. Существовал в России до учреждения в 1906 г. Государственной думы.

Аввакум Петрович (1620 или 1621—1682). Протопоп, церковный и политический деятель, литератор. Выступал против церковных реформ патриарха Никона. В 1653 г. был сослан в Сибирь. В ссылке пытался вести проповедническую деятельность, обличая реформы Никона. По решению Церковного собора 1666 г. Аввакум был расстрижен, предан церковному проклятию, а в 1670 г. посажен в «земляную тюрьму». В 1682 г. протопоп Аввакум был сожжён в срубе вместе с несколькими своими единомышленниками.

«Аврора». Крейсер Балтийского флота. В строю с 1903 г., участвовал в Цусимском сражении 1905 г. в ходе Русско-японской войны 1904—1905 гг. Вечером 25 октября 1917 г. «Аврора» холостым выстрелом из орудия дала сигнал к захвату большевиками Зимнего дворца.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-16 10:39:01