Математика, Подготовка к ЕГЭ 2011, Решебник, Часть 2, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Математика, Подготовка к ЕГЭ 2011, Решебник, Часть 2, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2010.

    Данный решебник предназначен для самостоятельной или коллективной подготовки школьников к ЕГЭ. Он является логическим продолжением основной книги «Математика. Подготовка к ЕГЭ-2011» под редакцией Ф.Ф. Лысенко, СЮ. Кулабухова.
Решебник состоит из двух частей.
Часть 2 — пособие в электронном виде. Оно содержит решения задач, вошедших в главу «Сборник задач для подготовки к ЕГЭ» основной книги.
Решебник поможет выпускнику быстро освоить весь необходимый материал и успешно подготовиться к ЕГЭ. Также он может быть полезен учителям и методистам.

Математика, Подготовка к ЕГЭ 2011, Решебник, Часть 2, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2010

Пример.
Построим общую часть куба и правильной треугольной призмы. Проекцией куба на плоскость, перпендикулярную его диагонали, является правильный шестиугольник, поэтому если одно из ребер правильной треугольной призмы совпадает с диагональю куба, то два других боковых ребра призмы проходят через середины М и N ребер A1D1 и C1D1 куба (см. рис. 431).
Боковая грань правильной треугольной призмы, параллельная диагонали куба, пересекает ребро куба DD1 в точке К, причем FK || B1D, где F — точка пересечения B1D1 и MN. Поэтому общей частью куба и призмы является шестигранник с вершинами DB1MNK. Объем общей части можно представить в виде разности объемов V1 и V2 пирамид DMB1ND1 и KMND1.

Пусть SABC — правильная треугольная пирамида. Треугольник ABC (основание исходной пирамиды) — правильный. Точка О — его центр. Прямая AM (проходящая через О) и медиана, и высота треугольника ABC. Треугольник CSB (боковая грань пирамиды) — равнобедренный. SM — его высота (по теореме о трёх перпендикулярах). Пирамида ONLKQ — правильная (по условию). Значит, в основании ее лежит квадрат NLKQ, который вписан в ACSB (по условию). Это возможно, так как CSВ — равнобедренный. При этом BQ = CN; NM = МQ. Высота ОР этой пирамиды попадает в центр квадрата, и она перпендикулярна всей плоскости CSB. Угол между основанием и боковой гранью пирамиды (любой) есть угол ОМS.

Купить книгу Математика, Подготовка к ЕГЭ 2011, Решебник, Часть 2, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2010 .

Купить книгу Математика, Подготовка к ЕГЭ 2011, Решебник, Часть 2, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю., 2010 .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2018-09-17 23:49:15