Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Макарычев, Алимов, 2009

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Макарычев, Алимов, 2009.

    Предлагаемое издание представляет собой поурочные разработки по алгебре для 7 класса и предназначено, в первую очередь, для работы с учебником Ю.Н. Макарычева и др. (М.: Просвещение), а также Ш.А. Алимова и др. (М.: Просвещение).
В пособии учитель найдет все, что необходимо для подготовки к урокам: подробные поурочные разработки, методические советы и рекомендации, творческие задания, тексты и разбор контрольных (в трех уровнях сложности) и зачетных работ.
Пособие автономно и содержит материал для проведения полноценных уроков в классах и группах различного уровня. Может быть использовано как начинающими педагогами, так и преподавателями со стажем.

Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Макарычев, Алимов, 2009

Изучение нового материала.
Сначала рассмотрим несколько примеров.

Пример I
Один телевизор стоит 230 $. Тогда два телевизора стоят в два раза больше, то есть 230 • 2 = 460 $; пять телевизоров стоят в пять раз больше, то есть 230 • 5 = 1150 $; а телевизоров стоят в а раз дороже, то есть 230 • а $. С помощью выражения 230 • а можно находить стоимость различного числа телевизоров, подставляя различные значения а и выполняя умножение. Так как буква а может принимать различные натуральные значения, то букву а называют переменной, а выражение 230 • а -выражением с переменной (или алгебраическим выражением).

Пример 2
Пусть длина одной стороны прямоугольника а см, другой стороны -Ь см. Найдем периметр прямоугольника. Так как противоположные стороны прямоугольника равны, то длина двух меньших сторон 2 • а см, длина двух больших сторон 2 • b см.
Тогда периметр (сумма длин всех сторон) прямоугольника равен 2 • а + 2 • b см. Используя алгебраическое выражение 2 • а + 2 • b, можно находить периметр прямоугольника со сторонами а см и b см. Буквы а и b могут принимать различные положительные значения и называются переменными.

СОДЕРЖАНИЕ
От авторов
Рекомендации к проведению уроков
Тематическое планирование учебного материала для учебника Ю.Н. Макарычева и др. «Алгебра 7».
Поурочные разработки к учебнику Ю.Н. Макарычева и др.
Тематическое планирование
для учебника Ш.А. Алимова и др. «Алгебра 7».
Поурочные разработки к учебнику Ш.А. Алимова и др.
Литература.

Купить.

Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-18 23:03:31