Геометрия, 7 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Геометрия, 7 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2010.

    Учебник соответствует Обязательному минимуму содержания образования и федеральным компонентам Государственного стандарта общего образования по математике. Изложение материала в учебнике хорошо сочетается с традициями геометрии и отвечает требованиям современной школы. Учебник содержит 3 главы, посвященных изучению планиметрии. Большое количество красочных иллюстраций обеспечивает наглядность материала и способствует лучшему усвоению материала. В учебнике содержится богатый задачный материал. Для удобства учителей и учащихся задачи разделены на рубрики. Помимо обязательных задач, учебник содержит дополнительные задачи, а также задачи повышенной трудности. Дополнительный материал и вопросы для повторения помогут учащимся лучше подготовиться к занятиям и расширить знания по геометрии. Кроме того, учебник отличается последовательностью изложения материала, а также интересными, конструктивными доказательствами теорем.

Геометрия, 7 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2010

Точка, прямая, отрезок.
Простейшей из геометрических фигур является точка. Изображение точки можно получить, прикасаясь к листу бумаги остро отточенным карандашом. Обычно точки обозначают большими латинскими буквами: А, В, С и т. д.

Представление о прямой даёт натянутая нить. Прямую как геометрическую фигуру мыслят себе простирающейся бесконечно в обе стороны. Как правило, прямые обозначаются малыми латинскими буквами: а, b, с и т. д.

Прямая, как и любая геометрическая фигура, состоит из точек. Для краткости вместо слов «точка А лежит на прямой о» используют запись А е а, а вместо слов «точка В не лежит на прямой а» — запись B e a. Если А е а, то говорят также, что прямая а проходит через точку А.

Чтобы провести прямую на листе бумаги, пользуются линейкой (рис. 6). При этом, однако, изображается лишь часть прямой, называемая отрезком. Можно сказать, что отрезок — это геометрическая фигура, состоящая из двух точек прямой — концов отрезка и всех точек этой прямой, лежащих между концами.

Оглавление
Глава 1. Начальные геометрические сведения
Глава 2. Треугольники
Глава 3. Окружность.

Купить книгу Геометрия, 7 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2010 .

Купить книгу Геометрия, 7 класс, Бутузов В.Ф., Кадомцев С.Б., Прасолов В.В., 2010 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-14 22:57:54