Великие художники, Рерих, № 29, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.

Великие художники, Рерих, № 29, 2010.

«Творчество - это чистая молитва духа. Искусство - сердце народа. Знание - мозг народа. Только сердцем и мудростью может объединиться и  понять друг друга человечество».
«Под знаком красоты мы идем радостно. Красотой побеждаем. Красотой молимся. Красотой объединяемся...
И, чуя путь истины, мы с улыбкой встречаем грядущее», - утверждал Николай Константинович Рерих, всемирно известный художник, создавший более семи тысяч полотен, философ-гуманист, ученый-археолог и этнограф, историк культуры, путешественник, общественный деятель, педагог.

Начало пути.
Николай Константинович Рерих родился 9 октября 1874 в Санкт-Петербурге в семье нотариуса Константина Федоровича Рериха. Корин рода Рерихов (от древнескандинавского - «богатый славой») - древние, датско-норвежские. Мать - Мария Васильевна Калашникова - происходила из псковской купеческой семьи.

Частыми гостями в их доме были ученый Д. Менделеев, профессоры-монголоведы А. Позднеев и К. Голстунский, юрист и историк К. Кавелин, художник М. Микешин. Юного Николая увлекали беседы взрослых об истории и литературе, рассказы о путешествиях на Восток, уносившие воображение в далекие и загадочные страны.

Рерих окончил частную гимназию К.И. Мая (1883-1889). В годы учебы выделялся среди сверстников редкой одаренностью и трудолюбием. В летние месяцы молодой человек участвовал в раскопках древних курганов, проникаясь «ощущением древнего мира» и его тайн. Увлечение переросло в профессиональный интерес, и к 1916 он собрал одну из крупнейших в Европе частных коллекций древностей (более тридцати пяти тысяч предметов).

В юные годы Николай публиковал и свои первые литературные очерки - впечатления от природы и охоты.
В 1893 Рерих поступил, по настоянию отца, на юридический факультет Петербургского университета и, по велению сердца, в Академию художеств. Оба учебных заведения он окончил успешно. В Академии его наставниками были известный педагог П.П. Чистяков и знаменитый пейзажист А.И. Куинджи. С Архипом Ивановичем установилось настоящее творческое взаимопонимание. На всю жизнь художник сохранил благодарную память о Куинджи не только как об учителе живописи, но и учителе жизни. Большую роль в формировании личности Рериха сыграли также критик, историк искусства В. В. Стасов и художник И. Е. Репин.

Купить книгу Великие художники, Рерих, № 29, 2010 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Дата публикации: