ГДЗ по алгебре, 8 класс, К задачнику по алгебре за 8 класс, Мордкович А.Г., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


ГДЗ по алгебре, 8 класс, К задачнику по алгебре за 8 класс, Мордкович А.Г., 2010.

   Домашняя работа по алгебре за 8 класс к задачнику А.Г. Мордковича. Задачник для учащихся общеобразовательных учреждений»: учебно-методическое пособие.
Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать правильность решения, а в случае необходимости помочь детям в выполнении домашней работы по алгебре.

ГДЗ по алгебре, 8 класс, К задачнику по алгебре за 8 класс, Мордкович А.Г., 2010

№ 84. Пусть х - скорость первого мотоциклиста, а (x + 10) - скорость второго. Их общая скорость равна (х + х + 10). В пути они были 3 часа, т.е. их путь составил (2х + 10) км, но т.к. до встречи им осталось пройти 20 км, а расстояние между городами равно 350 км, то за 3 часа они проехали (350 - 20) км. Составим уравнение:
3(2х + 10) = 350 - 20; 6х + 30 = 330; 6х = 300; х - 50 км/ч (скорость первого мотоциклиста), 50 + 10 = 60 км/ч (скорость второго мотоциклиста).

№ 85. Пусть x: - длина второго куска провода, а (х + 54) - длина первого. После того как от каждого куска отреза по 12 м, во втором куске осталось (x - 12) м, а в первом - (х + 54 - 12) м. По условию второй кусок в 4 раза короче первого. Составим уравнение:
4(х - 12) = x + 54 - 12; 4х - 48 = x + 42; 3х = 90; х - 30 м (длина второго куска), 30 + 54 = 84 м (длина первого куска).

№ 86. Пусть x - вагонов было сначала в одном составе, а (x - 12) - вагонов было в другом составе. От каждого состава оцепили по 6 вагонов: в одном составе осталось (х - 6) вагонов, а во втором — (x — 12 — 6) вагонов. По условию в одном составе стало в 3 раза больше вагонов, чем в другом. Составим уравнение:
x - 6 - 3(х - 18); х - 6 = 3x - 54; -2х = -48; x = 24 вагона (в первом составе), 24 - 12 = 12 вагонов (во втором составе).

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2018-08-18 23:27:59