95 упражнений на все правила русского языка, 3 класс, Ушакова О.Д., 2008

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


95 упражнений на все правила русского языка, 3 класс, Ушакова О.Д., 2008.

    В книге представлены упражнения по русскому языку разного уровня сложности для учащихся 3-го класса. Цель выполнения предложенных упражнений - тщательная отработка всех изучаемых в 3-м классе орфограмм, а также формирование у учащихся конкретных умений и навыков и доведение до автоматизма навыков грамотного письма.

95 упражнений на все правила русского языка, 3 класс, Ушакова О.Д., 2008.


    Упражнение 1. Спиши. Подчеркни предложения, в которых содержится вопрос. Как называются эти предложения? Сколько их в четверостишии?
    Осень, осень... Садик бедный, Где цветов твоих краса? Где твоих деревьев кудри? Что ж так мрачны небеса?
(А Коринфский)

    Упражнение 2. Прочитай стихотворение. Выпиши из него побудительные предложения.
Просыпайся, подымайся да росою умывайся!
Оглянись и улыбнись!
Солнце светит над тобою,
Скачет заяц за водою,
Пашет пахарь за рекою,
Ночка дремлет под горою. (С. Городецкий)

    Упражнение 3. Прочитай текст. Из каких предложений (по цели высказывания) он состоит? Выпиши из текста слова, обозначающие названия птиц. На какой вопрос они отвечают?
    Накормив любимца поползня, Слава отходил в сторону и ещё долго наблюдал за птицами. Синицы больше всего любили сало. Они сразу слетались к нему, но клевали всегда по очереди. Зато снегири и свиристели опускались к разложенным для них в кормушке гроздьям рябины стайкой. Снегири клевали рябину не спеша. А вот хохлатые свиристели глотали ягоды торопливо, целиком. Потом они сразу срывались с дерева и улетали.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-19 23:34:30