Алгебра. 8 класс. Методическое пособие для учителя. Мордкович А.Г. 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Название: Алгебра. 8 класс. Методическое пособие для учителя.

Автор: Мордкович А.Г.
2010

   В пособии представлены концепция и программа курса алгебры в 7—9 классах, примерное планирование учебного материала в 8 классе, методические рекомендации по работе с учебником А. Г. Мордковича «Алгебра. 8 класс», решение наиболее трудных задач из одноименного задачника.

Алгебра. 8 класс. Методическое пособие для учителя.  Мордкович А.Г. 2010

   Под руководством автора настоящей книги созданы учебники и задачники для изучения в школе курса алгебры в 7—9 классах и курса алгебры и начал математического анализа в 10—11 классах. Они прошли соответствующую экспертизу в РАН и РАО, включены в Федеральный перечень учебников и внедряются в школы России. Это поколение учебных пособий базируется на новой концепции, усиливающей развивающий и гуманитарный потенциал школьного курса алгебры. Исходные положения концепции можно сформулировать в виде двух лозунгов.
1.  Математика в школе — не наука и даже не основы науки, а учебный предмет.
2.  Математика в школе — гуманитарный учебный предмет.
Сделаем пояснения к первому лозунгу. Не так давно считалось, что главное в школьном обучении математике — повысить так называемую научность, что в конечном итоге свелось к перекосу в сторону формализма и схоластики, к бессмысленному заучиванию формул. Когда педагогическая общественность начала это осознавать, стало крепнуть (хотя и не без борьбы) представление о том, что школьная математика не наука, а учебный предмет со всеми вытекающими отсюда последствиями. В учебном предмете не обязательно соблюдать законы математики как науки (например, такие: все начинается с аксиом, нельзя начинать изучение теории без строгого определения основных понятий, все утверждения надо доказывать и т. д.), зачастую более важны законы педагогики и особенно психологии, постулаты теории развивающего обучения.

Оглавление
Предисловие 3
Глава 1. Концепция курса алгебры для общеобразовательной школы 4
Содержание программы курса алгебры для 7—9 классов 20
Примерное планирование учебного материала в 8 классе 25
Глава 2. Методические рекомендации по работе с учебником 27
Тема 1. Алгебраические дроби 27
Тема 2. Функция у = vx. Свойства квадратного корня 28
Тема 3. Квадратичная функция. Функция у = k/x 32
Тема 4. Квадратные уравнения 35
Тема 5. Неравенства 40
Глава 3. Решение некоторых упражнений из задачника 42

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-14 23:03:44