Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

100 человек, которые изменили ход истории - Александр II

25.12.10 09:37
100 человек, которые изменили ход истории - Александр II - 2009.

   Попытка Николая I сделать из России образцовую казарму завершилась неудачей. Страна ожидала перемен, и такие настроения охватили буквально все слои русского общества. Новый русский царь, 36-летний Александр II (1810-1881), получивший от отца Николая I тяжёлое наследие, начал в 1860-е годы самые масштабные со времён Петра Великого реформы, которые коренным образом изменили облик России.

Александр II

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Александр II
 

100 человек, которые изменили ход истории - Чарльз Дарвин

25.12.10 09:31
100 человек, которые изменили ход истории - Чарльз Дарвин - 2008.

      В середине XIX века нашёлся человек, который осмелился оспорить привычное тогда представление о Боге как создателе живой природы. Этим человеком стал английский натуралист и путешественник Чарльз Дарвин (1809-1882). Дарвин в течение пяти лет путешествовал вокруг света на корабле «Бигль». Он тогда заметил, что на разных островах Галапагосского архипелага одни и те же животные имеют разный облик. Это навело молодого натуралиста на мысль о естественном отборе. Позднее Дарвин опубликовал свой знаменитый труд Происхождение видов. В этой вызвавшей яростные споры книге учёный дал научное обоснование идеи эволюции. Вместе с тем, когда его спрашивали о религиозных взглядах, Дарвин писал, что никогда не был атеистом, в том смысле, что не отрицал сущестование Бога и, что, в целом, «было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое». В ХХ веке многие учёные частично или целиком приняли эволюционную теорию, однако в последнее время теория Дарвина всё чаще стала подвергаться резкой критике. Но даже если будет признано, что некоторые взгляды Дарвина были ошибочными, это нисколько не умалит вклад учёного в развитие естествознания и огромное влияние на умы современников и потомков.
    Но что можно сказать о личности этого ученого?

Чарльз Дарвин

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Чарльз Дарвин
 

100 человек, которые изменили ход истории - Пифагор

25.12.10 09:13
100 человек, которые изменили ход истории - Пифагор - 2008.

    В VIII-VI веках до нашей эры шло становление греческой цивилизации, оказавшей впоследствии могучее влияние на формирование современной европейской культуры. В эту эпоху вставала на ноги и самобытная греческая наука, основанная на двух китах - философии и математике. Постичь природу и - шире - окружающий человека мир греческие мыслители пытались с помощью созерцания, абстрактного мышления и чисел. Особое значение числам придавал самый оригинальный древнегреческий мудрец того времени - Пифагор (около 580-497 до н.э.). Он создал тайное религиозное общество, занимавшееся наукой и политикой. Пифагор и его ученики оставили после себя богатейшее философское и математическое наследие, ставшее фундаментом классической греческой науки. Кроме того, его многочисленные последователи - пифагорейцы - образовали мистическое течение античной общественной мысли, дожившее вплоть до настоящего времени.
   Какой же была жизнь Пифагора?

Пифагор

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Пифагор
 

Английский шаг за шагом - Курс для начинающих в 2-х томах - Том 1, Том2 - Бонк Н.А., Левина И.И., Бонк И.А.

25.12.10 09:00
Английский шаг за шагом - Курс для начинающих в 2-х томах - Том 1, Том2 - Бонк Н.А., Левина И.И., Бонк И.А. - 2001.

   Учебник представляет собой начальный курс английского языка, в основу которого положен методически новый принцип обучения. Тексты и упражнения построены на речевых образцах современного разговорного английского языка. Курс предназначен для широкого круга лиц, приступающих к изучению английского языка. Учебник может быть использован в средних и высших учебных заведениях, на курсах, а также для самостоятельного изучения английского языка. Рекомендован Министерством образования РФ в качестве учебника для студентов неязыковых вузов.

Английский шаг за шагом

Читать Английский шаг за шагом - Курс для начинающих в 2-х томах - Том 1, Том2 - Бонк Н.А., Левина И.И., Бонк И.А.
 

Откуда ты, Русь? - Парамонов С.

25.12.10 08:51
Откуда ты, Русь? - Парамонов С.

    Книга Сергея Парамонова (Лесной - его псевдоним) «Откуда ты, Русь?» вышла в середине 60-х годов в Канаде тиражом всего 2000 экземпляров, в СССР все эти четверть с лишним века не переиздавались ни разу. Более того, в советской историографии она долго замалчивалась, затем подверглась бездоказательной критике. Работа посвящена исследованию малоизученного периода истории Древней Руси - доолеговскому времени. Много внимания автор уделил анализу материалов, относящихся к так называемой «Влесовой книге» - летописи языческой Руси. Ученый выстраивает концепцию истинно славянской государственности и культуры Древней Руси, доказывает несостоятельность норманской и других теорий.

Откуда ты, Русь? - Парамонов С.

Читать Откуда ты, Русь? - Парамонов С.
 

Говорите по-английски правильно - Speak Accurate English - Арбекова Т.И.

25.12.10 08:46
Говорите по-английски правильно - Speak Accurate English - Арбекова Т.И. - 1968.

  В справочнике «Говорите по-английски правильно», предназначенном для повторения, собраны предложения и конструкции, вызывающие обычно ошибки в речи русских, изучающих английский язык.
  Пользоваться справочником могут как учащиеся, так и преподаватели.

Говорите по-английски правильно

Читать Говорите по-английски правильно - Speak Accurate English - Арбекова Т.И.
 

Англо-русский словарь идиом и фразовых глаголов - Шитова Л.Ф, Брускина Т.Л.

25.12.10 08:37
Англо-русский словарь идиом и фразовых глаголов - Шитова Л.Ф, Брускина Т.Л. - 2005.

  Настоящее издание представляет собой опыт составления словаря фразеологических соответствий образных слов и выражений английского и русского языков. Впервые под одной обложкой объединены идиомы и сочетание глаголов с послеслогами, известные в лингвистике как фразовые глаголы.
  Новизна подхода заключается в том, что вместо описательного перевода английских фразеологических сочетаний читателю предлагается их образный эквивалент в русском языке.
  Словарь рассчитан на широкий круг людей, изучающих английский язык.

Англо-русский словарь идиом и фразовых глаголов

Читать Англо-русский словарь идиом и фразовых глаголов - Шитова Л.Ф, Брускина Т.Л.
 

Новые методы небесной механики - Том 1 - Пуанкаре А.

24.12.10 22:16
Новые методы небесной механики - Том 1 - Пуанкаре А. - 1971.

Novie_metodi_v_nebesnoy_mehanike

В настоящую книгу включены два первых тома «Новых методов небесной механики». Третий том войдет во вторую книгу настоящего издания. Этот капитальный труд замечательного французского математика и физика публикуется на русском языке впервые.
В «Новых методах небесной механики» А.Пуанкаре разработал теорию интегральных инвариантов, построил теорию асимптотических разложений, исследовал периодические орбиты, внес значительный вклад в решение ряда других задач прикладной математики, механики, астрономии. Это произведение, ставшее классическим, оказало большое влияние на развитие точных паук и не потеряло своего значения и в наши дни.

Читать Новые методы небесной механики - Том 1 - Пуанкаре А.
 
Cтраница 4559 из 4757

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?