Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

100 человек, которые изменили ход истории - Бетховен

17.01.11 15:02
100 человек, которые изменили ход истории - Бетховен - 2008.

    После безвременной кончины Моцарта трон короля музыки пустовал недолго. Его по праву занял Людвиг ван Бетховен (1770-1827), повернувший развитие музыки в новое русло. Он был не только великий композитор, но также гениальный исполнитель и непревзойдённый импровизатор. Для передачи своих мыслей и чувств он всегда находил новые выразительные средства, преобразовывая и обогащая традиционные музыкальные жанры. Новизна и значительность содержания музыки Бетховена обусловили расширение рамок существующих музыкальных форм и глубокое преобразование всех видов музыкального творчества.

100 человек, которые изменили ход истории - Бетховен

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Бетховен
 

100 человек, которые изменили ход истории - Лев Толстой

17.01.11 14:58
100 человек, которые изменили ход истории - Лев Толстой - 2008.

     Имя Льва Николаевича Толстого (1828-1910) известно всему миру. Признанный при жизни одним из величайших русских писателей, он относился к писательству как к «побочному продукту» своей деятельности. Главным для него было неустанная работа мысли и души, стремление к самосовершенствованию и преображению окружающей действительности. Глубокий мыслитель, Толстой очень верно чувствовал и определял болевые точки современной ему цивилизации. В поиске ответов на те вопросы, что ему ставили история и современность, он обращался то к идеям философов эпохи Просвещения, то к трактатам философов древности, то к учению Христа, то к мудрости простого народа. Исследование внутреннего мира, моральных основ личности стало главной темой произведений Толстого. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм, проходят через все его творчество. Захваченный идеей нравственного усовершенствования и «опрощения» (породившей движение «толстовства»), Толстой приходит ко всё более непримиримой критике общественного устройства - бюрократических институтов, государства, церкви, всего жизненного уклада «образованных классов».

100 человек, которые изменили ход истории - Лев Толстой

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Лев Толстой
 

100 человек, которые изменили ход истории - Аль Капоне

17.01.11 14:47
100 человек, которые изменили ход истории - Аль Капоне - 2008.

    Каждая эпоха рождает людей, стремящихся изменить мир к лучшему, и людей, не менее одарённых умом и талантами, но предпочитающих цинично обращать слабости и недостатки общества в свою пользу. Одним из таких антигероев является американский гангстер Аль Капоне (1899-1947). Его жизнь - вывернутая наизнанку американская мечта. Выходец из полунищей семьи итальянских иммигрантов, поднявшийся до звания «короля Чикаго», он в эпоху «сухого закона» заработал на незаконном производстве и ввозе алкоголя столько денег, что покупал «оптом и в розницу» влиятельнейших политиков и журналистов того времени. Естественно, путь на подобную вершину был долог и кровав. Мальчик на побегушках, уличный грабитель, вышибала в увеселительных заведениях, рэкетир, сутенёр - лишь немногие из «профессий», что сменил за свою карьеру Капоне. История его жизни представляет собой прежде всего рассказ о том, что происходило в американских мегаполисах в первой трети XX века. Как ни парадоксально, в яркой индивидуальности этого человека выразилось то, что было свойственно тому времени и тому месту. Имя Аль Капоне стало не только синонимом мафии 1920-х годов, но и одним из символов всей этой непростой и яркой эпохи.

100 человек, которые изменили ход истории - Аль Капоне

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Аль Капоне
 

100 человек, которые изменили ход истории - Винсент Ван Гог

17.01.11 14:43
100 человек, которые изменили ход истории - Винсент Ван Гог - 2008.

     Художественный стиль Ван Гога отличало удивительное использование цвета, в основе которого лежала палитра густых и чистых красок. Страстная эмоциональность, остродраматическое восприятие жизни, социальный протест, присущие искусству Ван Гога, выражались им в первой половине 1880-х годов в произведениях, выдержанных в сумрачной гамме, проникнутых сочувствием к простым людям. С 1888 года он создавал трагические образы в болезненно-напряжённой, предельно экспрессивной манере, построенной на контрастах цвета, порывистого ритма, на свободной динамике пастозного мазка. За 10 лет напряжённой работы в искусстве он оставил величайшее наследие, однако работы Ван Гога так и не получили признания при жизни художника. Слава настигла живописца после его смерти, и сегодня его полотна продаются по рекордно высоким ценам. Среди мастеров постимпрессионизма Ван Гогу принадлежит особое место. Его повышенное эмоциональное восприятие мира было созвучно многим художественным начинаниям ХХ века, открывало новые пути к постижению реальности. Творчество Ван Гога оказало огромное влияние не только на живопись, но и на литературу, театр и музыку.

100 человек, которые изменили ход истории - Винсент Ван Гог

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Винсент Ван Гог
 

100 человек, которые изменили ход истории - Кеннеди

17.01.11 14:36
100 человек, которые изменили ход истории - Кеннеди - 2008.

     По завершении Второй мировой войны началась эпоха мирного противостояния между Западом и Востоком. Соединённые Штаты Америки нуждалась в новом сильном лидере. Именно тогда на авансцену вышел Джон Кеннеди. Герой военных действий на Тихом океане, он вошёл в мир политики как защитник сильной Америки. Став 35-м президентом США, Кеннеди выдвинул так называемую программу «новых рубежей». В течение всего срока правления он показал себя волевым политиком, с какими бы трудными ситуациями ему ни пришлось сталкиваться - с войной во Вьетнаме, с Карибским кризисом, с созданием программы «Аполлон». Кеннеди стал героем современной сказки об американском «прекрасном принце», способном принести благоденствие своему народу. Но пуля убийцы оборвала эту сказку на середине, оставив после себя множество вопросов.

100 человек, которые изменили ход истории - Кеннеди

Читать 100 человек, которые изменили ход истории - Кеннеди
 

Здоровье человека - Философия, физиология, профилактика - Шаталова

17.01.11 12:47
Здоровье человека - Философия, физиология, профилактика - Шаталова Г.С. - 1998.

    Книга дает представление о принципах Системы Естественного Оздоровления, разработанной доктором Г. С. Шаталовой, о видовых, т. е. запрограммированных для человека природой особенностях его питания, движения, дыхания, терморегуляции; показывает несостоятельность стереотипов и предрассудков, определяющих нынешний, во многом неправильный, образ нашей жизни. Система Г. С. Шаталовой вернула здоровье тысячам ее последователей. Для самого широкого круга читателей.
     Автор по специальности нейрохирург. Книга содержит 3 работы о Системе Естественного Оздоровления. Система основана на трудах русских физиологов, таких как: В.В. Вернадский, И.М. Сеченов, И.П. Павлов и современных естествоиспытателей - Лауреата Нобелевской премии И. Пригожина, академика А.М. Уголева, на трактатах, которые оставили нам древние целители Востока, Эллады, Рима и на богатейшем личном опыте.

Здоровье человека - Философия, физиология, профилактика - Шаталова Г.С.

Читать Здоровье человека - Философия, физиология, профилактика - Шаталова
 

Бухгалтерский учет - Под ред. Бабаева Ю.А.

17.01.11 12:40
Бухгалтерский учет - Под ред. Бабаева Ю.А. - 2005.

    В учебнике изложены основы теории бухгалтерского учета, правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов.
    Учебник иллюстрирован таблицами, рисунками, схемами бухгалтерских записей на счетах бухгалтерского учета. В каждой главе даны контрольные вопросы, тесты, варианты правильных ответов.
    Для студентов высших учебных заведений следующих специальностей: 060200 - "Экономика и социология труда", 060400 - "Финансы и кредит", 061100- "Менеджмент", 061500 - "Маркетинг"; аспирантов, соискателей, специалистов управленческих и финансово-экономических служб.

Бухгалтерский учет - Под ред. Бабаева Ю.А.

Читать Бухгалтерский учет - Под ред. Бабаева Ю.А.
 

Чай - Несложно и вкусно - Киттлер М.

17.01.11 12:32
Чай - Несложно и вкусно - Киттлер М.

    Покой и наслаждение дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но этот самый популярный во всех странах напиток  может действовать и бодряще - если он заваривается не больше трех минут. Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам.
Так пусть удивит Вас еще раз этот многообразный мир чая!

Чай - Несложно и вкусно - Киттлер М.

Читать Чай - Несложно и вкусно - Киттлер М.
 
Cтраница 4537 из 4757

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?