Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика - наука и профессия - Колмогоров А.Н.

27.02.11 12:29
Название: Математика - наука и профессия. 1988.

Автор: Колмогоров А.Н.

Математика - наука и профессия - Колмогоров А.Н.

Сборник избранных статей о школьной математике и ее приложениях. Включен большой и разнообразный материал о профессии математика, о фундаментальных понятиях школьной математики, о теории вероятностей, алгоритме Евклида, о решении 10-й проблемы Гильберта, о связи математики с другими науками и техникой и т.д.; приведен ряд интересных задач. Имеется также специальный раздел для учителей, в котором содержатся лекции по научным основам школьного курса математики.

Для школьников, учителей, студентов.
Читать Математика - наука и профессия - Колмогоров А.Н.
 

Математика на досуге - Лоповок Л.М.

27.02.11 11:01
Название: Математика на досуге. 1981.

Автор: Лоповок Л.М.

Книга для учащихся среднего школьного возраста ( 6 - 8 классы ).

Математика на досуге - Лоповок Л.М.

Данное пособие предназначено для учащихся IV-VIII классов, которые интересуются математикой. Оно содержит сказки и рассказы, в которых описываются события, имеющие прямую связь с математикой. Книга знакомит с методами рассуждения, показывает подход ко многим необычным и ее очень легким задачам. В конце книги приводятся указания к решению предложенных задач.

Разнообразный материал книги может быть использован для разумного заполнения досуга школьников н для работы школьных математических кружков.
Читать Математика на досуге - Лоповок Л.М.
 

Математика и правдоподобные рассуждения - Джордж Пойа

27.02.11 00:17
Название: Математика и правдоподобные рассуждения. 1975.

Автор
: Джордж Пойа

Математика и правдоподобные рассуждения - Джордж Пойа

Книга в 2-х томах.
Т. 1 - Индукция и аналогия в математике
Т. 2 - Схемы правдоподобных умозаключений
Данная книга обращена прежде всего к тем, кто изучает математику, - начиная от учащихся старших классов и студентов и кончая специалистами в различных областях, которым приходится встречаться с применением математических методов исследования. Читатель узнает, какими путями добываются новые факты в математике, с какой степенью доверия следует относиться к той или иной математической гипотезе - одним словом, перед ним раскрывается подлинный процесс математического творчества. Автор особенно подчеркивает общность путей открытия истин для всех естественных наук.

Увлекательность изложения, обилие исторических иллюстраций, а также предпринятая автором попытка построения теории правдоподобных (индуктивных) умозаключений делают книгу интересной как для профессионала-математика, так и для студентов вузов.
Читать Математика и правдоподобные рассуждения - Джордж Пойа
 

Юридический справочник водителя. (2007-2008)

27.02.11 00:10
Название: Юридический справочник водителя. (2007-2008)

Юридический справочник водителя. (2007-2008)

В юридическом справочнике водителя собраны все законопроекты, качающиеся водителей, транспортных средств, пешеходов, пассажиров, в том числе новые штрафы за нарушения в области дорожного движения (июль 2007).

Рассмотрены права и обязанности всех участников дорожного движения. Порядок выявления правонарушений, фактов подтверждающих таковые, методы привлечения виновных к ответственности.
Читать Юридический справочник водителя. (2007-2008)
 

Экологическое право - Шпаргалка - Суперека П.В.

27.02.11 00:05
Название: Экологическое право - Шпаргалка

Автор: Суперека П.В.

О Книге: Учебный минимум для сдачи экзамена и зачета.

2006.

Экологическое право - Шпаргалка - Суперека П.В.

Учебное пособие-шпаргалка по предмету "Экологическое право" предназначено для сдачи экзаменов и зачетов студентам вузов.
Читать Экологическое право - Шпаргалка - Суперека П.В.
 

Тайна Иоаннова сына - Эдвард Радзинский

26.02.11 23:56
Название: Тайна Иоаннова сына

Автор: Эдвард Радзинский

Тайна Иоаннова сына - Эдвард Радзинский

Умирая, царь Иоанн Васильевич оставил царство сыну своему Федору
Понимал он, что немощный сын не в силах будет один удержать царский венец, и оставил он при нем могучих советчиков: родного брата его матери Никиту Романовича Юрьева (еще один шаг к престолу сделал род Романовых), шурина Федора, боярина Бориса Годунова, и первого в Думе по знатности рода князя Ивана Мстиславского. Просил помогать сыну и доблестного защитника Пскова - князя Ивана Шуйского, одного из немногих Шуйских, которых не уничтожил казнями и не изгнал опалами.
Другому сыну, Дмитрию, двухлетнему младенцу, он назначил в удел богатый город Углич и поручил последнему своему любимцу, Богдану Вельскому, охранять жизнь сына. Понимал грозный царь, что должно было случиться с царственным младенцем.

Уже в ночь после смерти Ивана началось шатание умов – кому присягать. Иные бояре вместе с Вельским заговорили о немощах убогого Федора и предложили целовать крест малолетнему Дмитрию
Читать Тайна Иоаннова сына - Эдвард Радзинский
 

Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский

26.02.11 23:50
Название: Иоанн мучитель

Автор: Эдвард Радзинский

Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский

Повесть "Иоанн-Мучитель" повествует о невыносимо долгих для Руси годах правления первого русского царя, которого потомки будут называть Иваном Грозным, а современники - Иоанном Мучителем. Он очень рано понял: только абсолютная власть и страх смогут обеспечить повиновение государю. Но, к сожалению, всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Буйство разноречивых эмоций своенравного владыки накрывает Россию девятым валом, не оставляя на ее израненном теле ни одного здорового места.

Ища воображаемую боярскую крамолу, он со своими "верными слугами" пытал, мучил и убивал не только бояр, но их жен, детей и даже слуг. Поверив ложному доносу, обезумевший царь, совершил небывалый разгром Великого Новгорода: по его приказу 1000 человек ежедневно сажали на кол. Младенцев привязывали к матерям и топили в реке. Это была великая Эпоха Умерщвления всего живого. И так без предела и светлой надежды на лучшее. Яркой параллелью сквозь весь этот ад, совершенно неожиданно, проявляется другой самодержец Иван - религиозный до неистовства, любящий до ослепления, покаянный до одури.
Читать Иоанн мучитель - Эдвард Радзинский
 

Поурочный план по литературе - Испытание героев в романе А. С. Пушкина «Дубровский»

26.02.11 23:24
Название: Испытание героев в романе А. С. Пушкина «Дубровский»

    Цели урока: вовлечь учащихся в решение поставленных в произведении нравственных проблем, помочь понять и оценить авторскую позицию – неприятие насилия и утверждение любви как основы жизни; показать роль эпизода в художественном произведении; развивать умение видеть и интерпретировать художественные детали, понимать подтекст и общую идею произведения.
Читать Поурочный план по литературе - Испытание героев в романе А. С. Пушкина «Дубровский»
 
Cтраница 4414 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?