Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Инструментальная модель структурирования сознания человека. Калинаускас И.

27.09.11 13:39
Название: Инструментальная модель структурирования сознания человека.

Автор: Калинаускас И.

2000.

    На основе метода качественных структур И.Н.Калинаускаса авторы предлагают свой взгляд на одну из возможных моделей построения целостной, открытой гиперструктуры сознания как базового инструмента личности человека.

Инструментальная модель структурирования сознания человека. Калинаускас И.


Читать Инструментальная модель структурирования сознания человека. Калинаускас И.
 

Максимумы и минимумы в геометрии. Протасов В.Ю.

27.09.11 13:33
Название: Максимумы и минимумы в геометрии. 2005.

Автор: Протасов В.Ю.

Текст брошюры подготовлен по материалам лекции, прочитанной автором 21 февраля 2004 года на Малом мехмате МГУ для школьников 9—11 классов.
Читатель познакомится с такими классическими задачами на максимум и минимум, как задача Фаньяно, задача о построении фигуры максимальной площади заданного периметра, задача Штейнера о кратчайшей системе дорог и многими другими. Одна из глав посвящена коническим сечениям и их фокальным свойствам. В брошюре излагаются решения перечисленных выше задач, особое внимание уделено проблеме доказательства существования решения в экстремальных задачах. В конце каждого раздела помещён набор задач для самостоятельного решения.
Брошюра рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся математикой: школьников старших классов, студентов младших курсов, а также школьных учителей, руководителей математических кружков. При чтении последних разделов будет полезным (но не обязательным) знакомство с началами математического анализа.

Максимумы и минимумы в геометрии. Протасов В.Ю.

Читать Максимумы и минимумы в геометрии. Протасов В.Ю.
 

Стрела времени. Крайтон М.

27.09.11 13:24
Название: Стрела времени.

Автор: Крайтон М.

   «Стрела времени» уносит нас в мир невообразимых тревог и опасностей - во Францию периода Столетней войны. Герои книги - группа археологов, которые при помощи сверхсовременных квантовых технологий переносятся из нынешней действительности в огненное время Средневековья, время, полное чудовищной жестокости и немыслимых страданий, время подвигов и любви. Чужие среди чужих, они оказались в центре кровавой схватки, и только им дано раскрыть секрет подземного хода и этим предопределить падение осажденной крепости...
Это вымышленная история. Сюжет в целом, равно как события, описанные в романе, его действующие лица и места действия являются порождением фантазии автора или же используются условно. Любое возможное совпадение с реально существующими людьми, компаниями или событиями, имевшими место в реальности, является случайным.

Стрела времени. Крайтон М.

Читать Стрела времени. Крайтон М.
 

ДФС. Истоки и практика. Калинаускас И.

27.09.11 13:14
Название: ДФС. Истоки и практика.

Автор: Калинаускас И.

    В постоянном диалектическом противоречии между личностью и  индивидуальностью (как совокупном опыте жизни человека, как природного существа), существует еще и нечто третье. Это третье мы называем по-разному, ну скажем эмоционально-чувственная сфера. По-старинному душа, по-модному - психоэнергетика.

Читать ДФС. Истоки и практика. Калинаускас И.
 

Две правды. Калинаускас И.

27.09.11 13:06
Название: Две правды.

Автор: Калинаускас И.

2007.

    Как известно, человек постоянно нуждается в притоке разнообразной информации, поскольку потребность в ней принципиально не насыщаема. Обычно человек этого не осознает, как и не осознает воздух, которым он дышит.

Две правды. Калинаускас И.


Читать Две правды. Калинаускас И.
 

Базовые желания. Калинаускас И.

27.09.11 12:07
Название: Базовые желания.

Автор: Калинаускас И.

    Продолжая тему субъектности, попробуем разобраться с тем, что мы называем базовым желанием.
Представьте, себе, что у вас есть достаточный капитал, и материально вас ничто не принуждает к какой-либо деятельности. Что вы будете делать? В отсутствии внешнего принуждения? То, что вы будете делать в отсутствии внешнего принуждения и есть базовое желание личности. Ядро личности складывается к семи годам.

Читать Базовые желания. Калинаускас И.
 

Адаптация и оценочное мышление. Калинаускас И.

27.09.11 11:55
Название: Адаптация и оценочное мышление.

Автор: Калинаускас И.

    Итак, у нас есть один процесс в течении жизни, который мы, как правило, слабо осознаем. Процесс связан с парой противоположностей оценочных критериев.

Адаптация и оценочное мышление. Калинаускас И.


Читать Адаптация и оценочное мышление. Калинаускас И.
 

Йога. Сила духа. Книга 2. Ошо.

27.09.11 11:44
Название: Йога. Сила духа. Книга 2.

Автор: Ошо.

    Ошо, известный также как Багван Шри Раджниш - просветленный мастер нашего времени. Ошо означает подобный океану, благословенный. Теперь перейдем к дисциплине йоги. Йога - это отбрасывание ума. Тогда свидетель сосредотачивается на самом себе. В других состояниях есть отождествление с модификациями ума. Мы живем в глубокой иллюзии. В иллюзии надежды, будущего, завтрашнего дня. Человек, такой как есть, не может жить без самообмана... Это нужно очень глубоко понять, потому что без понимания этого, вы не можете войти в такую область познания, как йога.

Йога. Сила духа. Книга 2. Ошо.


Читать Йога. Сила духа. Книга 2. Ошо.
 
Cтраница 4311 из 5101

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?