Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Язык интонации, мимики, жестов. Биркенбил В.

04.10.11 11:22
Название: Язык интонации, мимики, жестов.

Автор: Биркенбил В.
1997

   Эта книга, выдержавшая в Германии уже десять изданий и переведенная на несколько европейских языков, учит таинственному языку человеческого тела. Что означают мимика и жесты, покраснение и побледнение кожи, мелодия и ритм речи? Как распознать ложь? Как определить настроение, понять мысли и желания окружающих? Прочитайте книгу мастера психологии Веры Биркенбил, и вы научитесь расшифровывать необыкновенный язык человеческого тела.

Язык интонации, мимики, жестов. Биркенбил В.

Читать Язык интонации, мимики, жестов. Биркенбил В.
 

Я читаю ваши мысли. Гласс Л.

04.10.11 11:15
Название: Я читаю ваши мысли.

Автор: Гласс Л.
2004

   Вы завидуете телепатам?
Вы хотите познать мир другого человека и научиться читать его мысли?
Для этого вовсе не обязательно обладать сверхъестественными способностями!
Прочитайте книгу знаменитого психолога Лиллиан Гласс - и вы сможете видеть людей насквозь. По тембру и интонациям голоса, манере выражаться, жестам, мимике и `языку тела` вы станете безошибочно угадывать их мысли и чувства, намерения и желания.
Примените в жизни теорию Лиллиан Гласс - и вам позавидуют профессиональные психологи и даже телепаты!

Я читаю ваши мысли. Гласс Л.

Читать Я читаю ваши мысли. Гласс Л.
 

Элементы геометрии треугольника. Мякишев А.Г.

04.10.11 11:07
Название: Элементы геометрии треугольника. 2002.

Автор: Мякишев А.Г.
2002

   Геометрия треугольника справедливо считается одним из интереснейших разделов элементарной геометрии.
В данной брошюре рассматриваются различные замечательные точки и прямые треугольника, а также некоторые преобразования плоскости, свзянные с треугольником. Брошюра содержит краткое введение в барицентрическое исчисление — один из основных методов исследования свойств треугольника.
Текст брошюры подготовлен по материалам лекции, прочитанной автором 13 апреля 2002 года на Малом мехмате МГУ для школьников 9—11 классов.
Брошюра рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся математикой: школьников старших классов, студентов младших курсов, учителей...

Элементы геометрии треугольника. Мякишев А.Г.

Читать Элементы геометрии треугольника. Мякишев А.Г.
 

Экология разума. Бейтсон Г.

04.10.11 11:02
Название: Экология разума.

Автор: Бейтсон Г.
2000

   Книга Грегори Бейтсона "Steps to an Ecology of Mind" попала мне в руки в конце 1970-х: мне оставил ее знаменитый психолог Пол Экман, приехавший в Ленинград читать лекции и, обходя наружное наблюдение, вступавший в неразрешенные контакты. Я только начал работать психологом в клинике и в свой первый отпуск взял этот толстенький карманный томик. Отпуск я проводил на Кавказе; тогда там было дешево и безопасно (впрочем, об опасности тогда никто и не думал). Загорая среди скал и вспоминая свою оставшуюся в Питере дочку, я читал невероятные истории о жизни на острове Бали, о логических уровнях и разгадке шизофрении. Больше всего мне понравились "Металоги" - восхитительные разговоры автора со своей дочкой, "структура которых релевантна тому, о чем говорят": звучит замысловато, но по прочтении понимаешь, что это значит. Как бы мне хотелось вот так разговаривать со своей дочкой; но она отсутствовала, и я прямо тут, в палатке, начал переводить Бейтсона. И странно: тогда, в восьмидесятых, мне удавалось публиковать все, что я хотел, но перевод "Металогов" был отвергнут двумя редакциями. Потом я позабыл об этом деле; может, потому, что дочка подросла и я научился с ней разговаривать. Но бейтсоновские идеи еще долго помогали мне понимать (верно или нет) собственные чувства.

Экология разума. Бейтсон Г.

Читать Экология разума. Бейтсон Г.
 

Экзистенциальная гипнотерапия. Кинг М., Цитренбаум Ч.

04.10.11 10:52
Название: Экзистенциальная гипнотерапия.

Автор: Кинг М. Цитренбаум Ч.

   Книга Кинга и Цитренбаума посвящена теоретическим и философским принципам клинической гипнотерапии. Авторы, известные американские психотерапевты, опираясь на экзистенциальную философию как фундамент понимания смысла гипнотерапии, обращаются к внутренним ресурсам человека, его неисследованным возможностям и личной силе; раскрывают уникальную методику и описывают оригинальную стратегию работы с человеческим поведением.
Написанная лаконично и доступно, эта книга найдет своего читателя среди психологов, психотерапевтов, учителей, студентов и всех, кто интересуется проблемами расширения человеческого познания.

Экзистенциальная гипнотерапия. Кинг М., Цитренбаум Ч.

Читать Экзистенциальная гипнотерапия. Кинг М., Цитренбаум Ч.
 

Тайна Иоаннова сына. Радзинский Э.

04.10.11 10:44
Название: Тайна Иоаннова сына.

Автор: Радзинский Э.

   Умирая, царь Иоанн Васильевич оставил царство сыну своему Федору
Понимал он, что немощный сын не в силах будет один удержать царский венец, и оставил он при нем могучих советчиков: родного брата его матери Никиту Романовича Юрьева (еще один шаг к престолу сделал род Романовых), шурина Федора, боярина Бориса Годунова, и первого в Думе по знатности рода князя Ивана Мстиславского. Просил помогать сыну и доблестного защитника Пскова – князя Ивана Шуйского, одного из немногих Шуйских, которых не уничтожил казнями и не изгнал опалами.

Тайна Иоаннова сына. Радзинский Э.

Читать Тайна Иоаннова сына. Радзинский Э.
 

Эго, голод и агрессия. Перлз Ф.

04.10.11 10:36
Название: Эго, голод и агрессия.

Автор: Перлз Ф.
2000

   Дорогие читатели! Вы держите в руках книгу, с издания которой начинается отсчет великолепного направления психотерапии — гештальттерапии. Этой книгой Фредерик Соломон Перлз обозначил раздел между традиционным психоанализом и новым направлением в психотерапии, опирающимся на новые философские и методологические основы. Классический психоанализ создавался в начале века и базировался на классической философии, психологии и методологии. К моменту рождения гештальттерапии великая научная революция начала века была уже завершена, и в гештальттерапии были заменены теоретические “столпы” психоанализа. Вместо ассоциативной психологии XIX века в основу была положена гештальт-психология и теория поля. Место детерминизма занял релятивизм, детерминистской математической логики — диалектическая логика. Вместо мертвой и негибкой классической философии появилась экзистенциальная философия и философские практики Востока. Вместо примитивного и узкого медицинского подхода, возводящего “здоровье” в статус единственной жизненной ценности — современный широкий взгляд, в котором присутствуют и окружающая среда, и ценность жизни человека, такой как она есть, и ценность проживания, осознавания и развития, и многое другое.

Эго, голод и агрессия. Перлз Ф.

Читать Эго, голод и агрессия. Перлз Ф.
 

Человек-оружие. Шлахтер В.

04.10.11 10:29
Название: Человек-оружие.

Автор: Шлахтер В.

   В этой книге автор считает необходимым изложить свои взгляды на психологическую подготовку бойца к экстремальным ситуациям, а также поделиться с читателем некоторой суммой знаний и практических навыков в данной области прикладной психологии. При этом автор не станет афишировать собственные атлетические достижения и перечислять многочисленные регалии, собранные им на ниве спортивных единоборств. И не из ложной скромности. Просто в отношении профессиональной психологической подготовки он считает куда более важным тот немалый опыт, что накоплен им, практикующим психологом, в реальных силовых конфликтах без каких-либо правил или норм, а также в процессе подготовки специалистов для работы в различных силовых структурах.

Человек-оружие. Шлахтер В.

Читать Человек-оружие. Шлахтер В.
 
Cтраница 4281 из 5095

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?