Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Эмоции, чувства, переживания. Калинаускас И.

27.09.11 17:24
Название: Эмоции, чувства, переживания.

Автор: Калинаускас И.

    Между эмоциями и чувствами, даже в большинстве психологических словарей дифференциации нет. Особенно между эмоциями и чувствами. С отношениями мы разобрались. Отношения - это скрытое оценивание, способ сравнения для построения внутри, во внутренней реальности иерархической социальной пирамиды. Теперь - эмоции. Благодаря П.В. Симонову существует информационная теория эмоций, подтвержденная большим массивом экспериментальных исследований, в том числе и на уровне нейропсихологии, нейрофизиологии. П.В. Симонов был директором института высшей нервной деятельности. Но в связи с тем, что он как бы вошел на чужую профессиональную территорию, на территорию психологии, произошло профессиональное отторжение. Его время в психологии еще впереди. Нейропсихология, благодаря последним откровениям Бехтеревой, имеет место быть.

Читать Эмоции, чувства, переживания. Калинаускас И.
 

Ценностная структура личности. Калинаускас И.

27.09.11 17:14
Название: Ценностная структура личности.

Автор: Калинаускас И.

    Составлять ее нужно только наедине с собой и только в том случае, если вы действительно хотите узнать иерархию ваших ценностей, потому что обмануть себя легко. Ведь никого мы так не обманываем, как самих себя. Это происходит потому, что через одну и ту же ценность человек может удовлетворять совершенно различные потребности. Например, через пищу удовлетворять потребность и в голоде, и в социальном статусе. И таких примеров множество.

Читать Ценностная структура личности. Калинаускас И.
 

Сказка о силе. Калинаускас И.

27.09.11 16:24
Название: Сказка о силе.

Автор: Калинаускас И.

    Как по-вашему: кто или что в мире людей обладает наибольшей силой? Есть версии? Нет версий. Не знаете? Может быть, поэтому у вас с силой проблемы? Когда вы говорите о силе, это почему-то сильно напоминает разговоры о релаксации.

Читать Сказка о силе. Калинаускас И.
 

Эпоха пропаганды. Механизмы убеждения, повседневное использование и Злоупотребление. Аронсон Э., Пратканис Э. Р.

27.09.11 15:58
Название: Эпоха пропаганды. Механизмы убеждения, повседневное использование и Злоупотребление.

Автор: Аронсон Э., Пратканис Э. Р.

2003.

«Эта книга — одна из самых лучших в мире по вопросам убеждения и влияния!» Эту точку зрения разделяют ведущие российские и зарубежные психологи, которые с ней познакомились. Книга дает блестящий, остроумный анализ моделей, мотивов и результатов «усилий массового убеждения, стремящихся повлиять на то, как мы думаем, что мы покупаем, как мы голосуем и что мы ценим».
В книге читатель найдет богатейшую информацию об истории пропаганды, о современных исследованиях по социальной психологии, о методах убеждения в действии, о способах защиты от манипулирования.

Эпоха пропаганды. Механизмы убеждения, повседневное использование и Злоупотребление. Аронсон Э., Пратканис Э. Р.

Читать Эпоха пропаганды. Механизмы убеждения, повседневное использование и Злоупотребление. Аронсон Э., Пратканис Э. Р.
 

Практика нашей Традиции. Калинаускас И.

27.09.11 15:57
Название: Практика нашей Традиции.

Автор: Калинаускас И.

    Вибрационные и динамические медитации обладают уникальным свойством. Все медитации служат мостиком для перехода с территории в Пространство, но только вибрационные и динамические медитации переносят с территории в Пространство и телесность. Это один из важных моментов практики нашей Традиции. Мы ищем такие пути, которые позволяют перенести в Пространство и телесность.

Читать Практика нашей Традиции. Калинаускас И.
 

Ментальные ловушки. Кукла А.

27.09.11 15:41
Название: Ментальные ловушки.

Автор: Кукла А.

2007.

  Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу и попадаем в ловушки: преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать.
Ловушки мешают нам жить, заставляя впустую тратить силы и время, лишая естественной способности радоваться жизни. Весело и непринужденно автор учит обнаруживать ментальные ловушки и избегать их.

Ментальные ловушки. Кукла А.

Читать Ментальные ловушки. Кукла А.
 

Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано. Козаренко В.А.

27.09.11 15:27
Название: Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано.

Автор: Козаренко В.А.

2002.

Добро пожаловать в систему запоминания «Джордано», созданную в 1990 году. Это самая развитая и самая практичная система запоминания. Она специально была разработана для эффективного запоминания информации, наиболее часто встречающейся в повседневной жизни и в процессе обучения различным дисциплинам. В отличие от других систем запоминания, система «Джордано» свободна от излишних и непрактичных приемов.

Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано. Козаренко В.А.

Читать Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано. Козаренко В.А.
 

О трех уровнях порядка. Калинаускас И.

27.09.11 15:15
Название: О трех уровнях порядка.

Автор: Калинаускас И.

2000.

    Опираясь на представление о хаосе и порядке, а также - на предположение о возможности выделения разных уровней организованной сложности (порядка), мы попытались рассмотреть развитие жизни на земле с этой позиции.

Читать О трех уровнях порядка. Калинаускас И.
 
Cтраница 4208 из 5000

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?