Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Имя существительное

10.12.11 17:43

Имя существительное - это самостоятельная часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопрос «кто?», «что?». Является одной из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства и сказуемого.

     Существительное называет предметы в широком смысле слова; это - названия вещей (стул, дом, кровать, спицы, санки), лиц (дитя, мальчик, девушка, мужчина, человек), веществ (крупа, мука, соль, сливки), живых существ и организмов (кот, лев, ворона, дятел, змея, карась, щука; бактерия, вирус, микроб), фактов, событий, явлений (пожар, торжество, беседа, каникулы, печаль, радость, счастье, любовь), географические положения (Россия, Украина, Латвия, Байкал, Москва, Азия, Антарктида), а также качеств, свойств, действий, состояний (щедрость, скупость, краснота, ходьба, вычисление, толкотня).

Читать Имя существительное
 

Страшный суд начался. Дэникен Э. 2005

10.12.11 15:17
Название: Страшный суд начался.

Автор: Дэникен Э.
2005

  Эрих фон Дэникен, знаменитый исследователь тайн прошлого, автор впечатляющих бестселлеров, на этот раз предлагает новую версию прочтения апокрифов Священного Писания, пытается высчитать точную дату наступления Судного дня и Второго пришествия Мессии.

Страшный суд начался. Дэникен Э. 2005

Читать Страшный суд начался. Дэникен Э. 2005
 

Стоунхендж и пирамиды Египта. Фарлонг Д. 1999

10.12.11 15:08
Название: Стоунхендж и пирамиды Египта.

Автор: Фарлонг Д.
1999

   Автор книги Дэвид Фарлонг, занимавшийся более двадцати лет археологическими поисками в Англии и Египте, обобщил свои научные изыскания в данной книге, представив на суд читателей сенсационную точку зрения. Он убежден, что между древнеегипетской и древнебританской культурами есть связующее звено, которое уходит корнями в «потерянную цивилизацию». Эта цивилизация была разрушена в 3114 г. до н. э. в результате всемирной катастрофы. Какие сведения пытались донести до нас представители «прошлой» цивилизации, как эти сведения расшифрованы сейчас и какую ценность они представляют — об этом данная книга.

Стоунхендж и пирамиды Египта. Фарлонг Д.

Читать Стоунхендж и пирамиды Египта. Фарлонг Д. 1999
 

Сошедшие с небес и сотворившие людей. Конелес В. 2000

10.12.11 14:57
Название: Сошедшие с небес и сотворившие людей.

Автор: Конелес В.
2000

   В своей книге В. Ю. Конелес — геофизик астроном-любитель, переводчик, региональный эксперт Ассоциации "Экология непознанного" (Москва), член "Международного общества по исследованию НЛО" ("International Society for UFO Research" (ISUR), Atlanta, Georgia, USA) — обращается к самым загадочным страницам древнейшей летописи человечества. Используя огромный исторический материал, автор приходит к выводу о существовании на Земле в прошлом (не позднее XV—X тысячелетий до н. э.) необычайно высокоразвитой цивилизации, владевшей глубокими научными знаниями и активно использовавшей неизвестные нам технологии.
Особое внимание автор уделяет Шумерской цивилизации — одной из самых передовых цивилизаций древности, а также самым различным свидетельствам того, какую роль сыграли в истории человечества "сошедшие с небес".

Сошедшие с небес и сотворившие людей. Конелес В. 2000

Читать Сошедшие с небес и сотворившие людей. Конелес В. 2000
 

Скандинавская мифология. Энциклопедия. Королев К. 2007

10.12.11 14:44
Название: Скандинавская мифология. Энциклопедия.

Автор: Королев К.
2007

   Всякая мифология — плоть от плоти народа, ее создавшего. В ней, как в зеркале, отражаются характер народа-родителя, ценности, которые он превозносит и лелеет, — и антиценности, им порицаемые и отрицаемые; также мифология, точнее, самый ее дух, находится в непосредственной связи со средой обитания народа-мифотворца. И весьма любопытно сравнивать между собой мифологические системы разных народов, обнаруживая в последних упомянутые выше соответствия и противопоставления. Особенно богатый материал для сопоставлений подобного рода дает Европа — по причине своей компактности в сравнении с другими материками. Чем дальше на север от колыбели цивилизации — Средиземноморья, — тем суровее становится дух мифологии, тем жесточе делаются боги, кровопролитнее битвы, трагичнее конфликты и безнадежнее судьбы. И своего апогея это «нарастание драматизма» достигает в мифологии крайнего европейского Севера — в мифологии скандинавов.

Скандинавская мифология. Энциклопедия. Королев К.  2007

Читать Скандинавская мифология. Энциклопедия. Королев К. 2007
 

Потерянные царства. Ситчин З. 2006

10.12.11 14:36
Название: Потерянные царства.

Автор: Ситчин З.
2006

    История открытия Нового Света неразрывно связана с легендой об Эльдорадо и с неутомимой погоней за золотом. Но алчные конкистадоры даже не подозревали о том, что лишь повторяют путь, проторенный за много столетий до них.
Известный историк и лингвист, блестящий исследователь древних цивилизаций Захария Ситчин приводит неоспоримые материальные доказательства того, что все культурные, научные и архитектурные достижения Старого Света, которыми так гордились европейцы, уже много веков до этого существовали у древних ацтеков и майя. И человечество лишь заново открывало для себя прошлое…

Потерянные царства. Ситчин З. 2006

Читать Потерянные царства. Ситчин З. 2006
 

Назад в будущее. Разгадка секретного шифра Книги Бытия. Ситчин З. 2007

10.12.11 14:29
Название: Назад в будущее. Разгадка секретного шифра Книги Бытия.

Автор: Ситчин З.
2007

   Более полутора веков ученые по крупицам собирают сложную мозаику истории человечества. Известный историк и лингвист Захария Ситчин, используя свои глубокие знания древних языков, расшифровал тексты древних легенд, надписей на глиняных табличках, обнаруженных на территории Древней Месопотамии, заново переосмыслил великую Книгу Бытия и предположил, что в Библии изложены реальные факты, имевшие место в древнейшие времена на Земле, и ее следует рассматривать как подлинный исторический документ, в котором зашифрована вся история человечества.

Назад в будущее. Разгадка секретного шифра Книги Бытия. Ситчин З. 2007

Читать Назад в будущее. Разгадка секретного шифра Книги Бытия. Ситчин З. 2007
 

Лестница в небо. Ситчин З. 2006

10.12.11 14:24
Название: Лестница в небо.

Автор: Ситчин З.
2006

   Тысячелетиями люди верили в сверхъестественную природу богов, приписывая им способность жить вечно, и сами стремились достичь божественного бессмертия. В поисках цветка вечной жизни странствовал шумерский царь Гильгамеш, легендарный завоеватель Александр Македонский искал ручей живой воды, мореплаватели Христофор Колумб и ПонсадеЛеон проявили чудеса отваги, пытаясь обнаружить вЗападном полушарии Источник Молодости. Понемногу бессмертие превратилось в миф. Однако знаменитый исследователь Захария Ситчин, автор многочисленных сенсационных работ по альтернативной истории, в своей книге берется доказать, что в древности люди могли становиться подобными богам и жить в десятки раз дольше своих соплеменников.
Множество археологических находок, древних текстов и дошедших до нашего времени легенд, образы и символы которых стало возможно расшифровать только на современном этапе развития науки и техники, неоспоримо свидетельствуют: человек изначально был создан бессмертными существами для вечной жизни.

Лестница в небо. Ситчин З. 2006

Читать Лестница в небо. Ситчин З. 2006
 
Cтраница 4122 из 5097

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?