Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Медитация. Чинмой Ш.

27.09.11 15:09
Название: Медитация.

Автор: Чинмой Ш.

   Почему мы медитируем? Мы медитируем потому, что наш мир не может удовлетворить нас. Так называемый покой, который мы испытываем в нашей повседневной жизни, это пятиминутный покой после десяти часов беспокойства, волнений и разочарований. Мы постоянно находимся во власти враждебных сил, окружающих нас, - зависти, страха, сомнения, волнения, беспокойства и отчаяния. Эти силы как обезьяны. Когда они отпускают нас на время своего кратковременного отдыха, мы говорим, что наслаждаемся покоем. Но это совсем не настоящий покой, и в следующий момент они атакуют нас снова.
Читать Медитация. Чинмой Ш.
 

О субъектности и ее взаимодействии с реальностью. Калинаускас И.

27.09.11 14:51
Название: О субъектности и ее взаимодействии с реальностью.

Автор: Калинаускас И.

    Что же такого чудесного на уровне интеллектуального осознавания в субъектности? Посвятив много лет практическому интеллектуальному ознакомлению с субъектностью, перемолов кучу литературы: мистической, буддисткой, магической, участвуя во всех, в какие только мог попасть, исследовательских ситуациях, пройдя обучение в Традиции - я пришел к выводу о несоответствии масштаба возможностей человека при жизни с опорой на субъектность и жизни как таковой, жизни человеческого общежития. Поэтому люди, открывшие богатство своей субъектности, чаще всего удаляются из открытого социума, в монастыри, или в отшельники, дабы испытать полностью удовольствие от взаимодействия с реальностью, как таковой. Но беда в том, что очутившись на маргинальных окраинах жизни, человек вынужден создавать фальсифицирующие иллюзии, исключающие из состава реальности - человечество. Поэтому мудрые еще говорили - осознать себя частью космоса легко, осознать себя частью пустоты тоже легко, а вот осознать себя частью человечества - это самая трудная задача.

Читать О субъектности и ее взаимодействии с реальностью. Калинаускас И.
 

Медитация. Путь к себе. Каганов Л.

27.09.11 14:10
Название: Медитация. Путь к себе.

Автор: Каганов Л.

1990.

   Это очень полезная книга для медитирующих и дзенствующих, для уставших от стресса бизнесменов и их работников, для спортсменов и художников, а также павших духом и уставшим от жизни людям.

Медитация. Путь к себе. Каганов Л.

Читать Медитация. Путь к себе. Каганов Л.
 

Мастерство Коммуникации 2. Любимов А.

27.09.11 14:00
Название: Мастерство Коммуникации 2.

Автор: Любимов А.

НЛП изначально задумывалось для моделирования успешности, в том числе и в коммуникации. Этот тренинг как раз и обучает мастерству общения, "считанному" с успешных коммуникаторов. При чём тренинг ориентирован именно на создание навыков: калибровки, подстройки и установления раппорта, управления уровнями неконкретности речи, лучшего использования бессознательного, речевым способам воздействия и многим другим.

Мастерство Коммуникации 2. Любимов А.

Читать Мастерство Коммуникации 2. Любимов А.
 

Легенда о третьей силе. Калинаускас И.

27.09.11 13:53
Название: Легенда о третьей силе.

Автор: Калинаускас И.

    И было темно и страшно, и холодно, и неуютно, и звуки неведомые неслись из лесов, и дикое рычание катилось по пустыням, и вой ужасающий метался меж гор… И называлось это время - ночь. Но надеялись существа, живущие на планете, что опять по неведомой им причине случится чудо и темнота окончится, и появится светило, и озарит, и станет светло. И тогда стихнут страх, и вой, и рев, и станет тепло и отрадно… И называли они это днем. И жили так: меж страхом и весельем - не зная, кто они и не ведая, зачем. И те кто жил давно рассказывали тем, кто жил недавно, что темнота - есть зло, а свет - есть добро, и что созданы они по воле неведомой, но великой силы, чтобы плодиться и размножаться и бояться той власти, что создала их. И передавалось из уст в уста знание, что бояться - это добро, а вопрошать в ночном ужасе: за что? Зачем? - это зло. Многие верили и смирялись, а многие и не вопрошали никогда.

Читать Легенда о третьей силе. Калинаускас И.
 

Манипуляция личностью. Грачев Г., Мельник И.

27.09.11 13:47
Название: Манипуляция личностью.

Автор: Грачев Г., Мельник И.

Комплексно рассматривается проблема манипулирования людьми с использованием различных средств, способов и технологий информационно-психологического воздействия, ставшего достаточно массовым явлением в повседневной жизни, экономической конкуренции и политической борьбе и представляющего основную угрозу информационно-психологической безопасности личности в современных условиях развития российского общества. Сущность манипуляций людьми, выделяется как скрытое психологическое принуждение личности.
Показывается, что тайное принуждение личности как специфический способ управления используется на всех уровнях социального взаимодействия людей - от межличностного общения, до массовой коммуникации и присуще различным культурам и историческим условиям. Авторами раскрываются содержание и структура информационно-психологического воздействия, описываются его конкретные формы, методы и технологии.
Для студентов и аспирантов, изучающих политологию и социальную психологию, специалистов гуманитарных специальностей и всех тех, кто интересуется вопросами информационно-психологического воздействия и психологической защиты от манипулирования личностью.

Манипуляция личностью. Грачев Г., Мельник И.

Читать Манипуляция личностью. Грачев Г., Мельник И.
 

Инструментальная модель структурирования сознания человека. Калинаускас И.

27.09.11 13:39
Название: Инструментальная модель структурирования сознания человека.

Автор: Калинаускас И.

2000.

    На основе метода качественных структур И.Н.Калинаускаса авторы предлагают свой взгляд на одну из возможных моделей построения целостной, открытой гиперструктуры сознания как базового инструмента личности человека.

Инструментальная модель структурирования сознания человека. Калинаускас И.


Читать Инструментальная модель структурирования сознания человека. Калинаускас И.
 

Максимумы и минимумы в геометрии. Протасов В.Ю.

27.09.11 13:33
Название: Максимумы и минимумы в геометрии. 2005.

Автор: Протасов В.Ю.

Текст брошюры подготовлен по материалам лекции, прочитанной автором 21 февраля 2004 года на Малом мехмате МГУ для школьников 9—11 классов.
Читатель познакомится с такими классическими задачами на максимум и минимум, как задача Фаньяно, задача о построении фигуры максимальной площади заданного периметра, задача Штейнера о кратчайшей системе дорог и многими другими. Одна из глав посвящена коническим сечениям и их фокальным свойствам. В брошюре излагаются решения перечисленных выше задач, особое внимание уделено проблеме доказательства существования решения в экстремальных задачах. В конце каждого раздела помещён набор задач для самостоятельного решения.
Брошюра рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся математикой: школьников старших классов, студентов младших курсов, а также школьных учителей, руководителей математических кружков. При чтении последних разделов будет полезным (но не обязательным) знакомство с началами математического анализа.

Максимумы и минимумы в геометрии. Протасов В.Ю.

Читать Максимумы и минимумы в геометрии. Протасов В.Ю.
 
Cтраница 4092 из 4883

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?