Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Новая история стран Европы и Америки, Том 1, Юровская Е.Е., Кривогуз И.М., 2002

17.04.12 14:26
Новая история стран Европы и Америки, Том 1, Юровская Е.Е., Кривогуз И.М., 2002.

   Предлагаемый учебник освещает первый период нового времени - в основном с XVII в. до всемирной гегемонии и начала кризиса атлантической цивилизации. Этот период, как и новая история в целом, интересен и близок нам прежде всего тем, что именно тогда были заложены основы большинства современных проблем человечества. Но важнейшим условием достижений нового времени было то, что люди, общество под лозунгом покорения природы овладели ее огромными ресурсами, тогда как нынешнее общество вступило с природой в конфликт, грозящий экологическим катаклизмом. Возникновение и развитие новой цивилизации было связано с разрушением доиндустриального и формированием индустриального типа производства, а мы оказались современниками глобальной индустриализации и начала перехода к постиндустриальному производству.

Новая история стран Европы и Америки, Том 1, Юровская Е.Е., Кривогуз И.М., 2002

Читать Новая история стран Европы и Америки, Том 1, Юровская Е.Е., Кривогуз И.М., 2002
 

Математика и спорт, Садовский Л.Е., Садовский А.Л., 1985

17.04.12 14:26
Математика и спорт, Садовский Л.Е., Садовский А.Л., 1985.

    Многие спортивные ситуации целесообразно рассматривать, анализировать и оценивать с математических позиций. Некоторые из таких ситуаций, поддающиеся изучению методами прикладной математики, рассмотрены в настоящей книге. Изложение ведется на двух уровнях. На одном - в описательной форме приведены постановки задач и указаны методы их решения. На другом уровне построены математические модели поставленных задач, рассмотрен, с той или иной степенью подробности и строгости, необходимый математический аппарат, знакомство С которым можно продолжить по специальной литературе.

Математика и спорт, Садовский Л.Е., Садовский А.Л., 1985.


Читать Математика и спорт, Садовский Л.Е., Садовский А.Л., 1985
 

100 человек, которые изменили ход истории, Мария Кюри, 2008

17.04.12 14:15
100 человек, которые изменили ход истории, Мария Кюри, 2008.

Со времен Древней Греции атом считался мельчайшей неделимой частицей материи. Это представление сохраняло свое значение и после того, как из чисто философского понятия атом превратился в предмет научных исследований. В конце XIX века никто из ученых еще не мог предсказать, как изменится научная картина мира с открытием рентгеновских лучей. Молодая исследовательница Мария Кюри с их помощью раскрыла целый ряд загадок мироздания.

Мария Склодовская родилась в Польше, входившей в то время в состав Российской империи. Судьбоносная встреча с будущим мужем Пьером Кюри в Париже распахнула перед нею дверь в мир новых возможностей. Вскоре она открыла новые химические элементы - полоний и радий - и ввела в научный оборот термин «радиоактивность». Ее работы оказали сильное влияние на представления не только о материальном мире, но и о возможностях женщин, уделом которых прежде были лишь ведение домашнего хозяйства и воспитание детей.

Как же складывалась судьба уникальной женщины, дважды лауреата Нобелевской премии?


100 человек, которые изменили ход истории, Мария Кюри, 2008.


Читать 100 человек, которые изменили ход истории, Мария Кюри, 2008
 

Лазеры, действительность и надежды, Тарасов Л.В., 1985

17.04.12 14:04
Лазеры, действительность и надежды, Тарасов Л.В., 1985.

    Популярно рассказано о роли ласеров в современном мире, о достигнутых успехах лазерной техники и надеждах, которые связывают с ее развитием. Рассмотрены различные применения лазеров: для обработки материалов, в медицине, локации, измерительной технике, системах связи, для обработки и хранения информации, в системах контроля, для разделения изотопов, решения проблемы управляемого термоядерного синтеза.

Кроме того, изложены основы физики работы лазера и управления лазерным излучением, новые направления современной оптики (голография, нелинейная оптика, волоконная оптика, адаптивная оптика); приведены исторические сведения и даны многочисленные примеры отечественных лазеров и лазерных установок.

Лазеры, действительность и надежды, Тарасов Л.В., 1985.


Читать Лазеры, действительность и надежды, Тарасов Л.В., 1985
 

Несостоявшаяся ось, Берлин - Москва - Токио, Молодяков В.Э., 2004

17.04.12 13:54
Несостоявшаяся ось, Берлин - Москва - Токио, Молодяков В.Э., 2004.

   Книга историка В.Э. Молодякова— первое большое исследование по истории концепции «континентального блока» Германии, СССР и Японии и усилий по ее реализации. На рубеже 1940—1941 гг. «континентальный блок», каким он рисовался Хаусхоферу, Риббентропу и Сиратори, был возможен. Причем возможен в силу не «сговора диктаторов» и тем более не «единства тоталитарных идеологий», но в силу общности глобальных геополитических интересов трех сильнейших стран Евразии. Почему не состоялась «ось» и кто в этом виноват? В первую очередь Гитлер— он остался верен атлантистским и русофобским настроениям своей юности, которые умело подогревали заинтересованные люди как в самой Германии, так и за ее пределами...
Данное исследование — это, по словам автора, не последнее слово об истории несостоявшейся «оси» Берлин—Москва—Токио, но прежде всего «информация к размышлению».

Несостоявшаяся ось, Берлин - Москва - Токио, Молодяков В.Э., 2004

Читать Несостоявшаяся ось, Берлин - Москва - Токио, Молодяков В.Э., 2004
 

100 человек, которые изменили ход истории, Конфуций, 2008

17.04.12 13:47
100 человек, которые изменили ход истории, Конфуций, 2008.

   Две с половиной тысячи лет назад в Китае жил человек по имени Кун Цю, «всем сердцем любивший древность». Он досконально изучил старые ритуалы и подчинил им всю свою жизнь - - от образа мыслей до мельчайшего жеста. Размышляя над устройством мира и человеческой природой, Кун Цю следовал древним заветам, находя 8 них опору для поисков истины.
Он мечтал создать в Поднебесной государство, которое существовало бы, «опираясь не на силу, а на добродетель». Кун Цю так и не удалось воплотить в жизнь свой замысел, но он передал его своим ученикам, а те сохранили его мысли для будущих поколений. После смерти мудреца стали называть святым, а позже и вовсе приравняли к божеству.

Когда европейцы добрались до Китая и познакомились с учением Кун Цю, они увидели в нем много схожего с тем, что проповедовала рационалистическая философия эпохи Просвещения. В Европе имя ученого переделали на западный лад в «Конфуция».
Так что же представлял собой величайший мыслитель Древнего Китая?

100 человек, которые изменили ход истории, Конфуций, 2008.


Читать 100 человек, которые изменили ход истории, Конфуций, 2008
 

Начало Руси, Иловайский Д.И., 2002

17.04.12 12:25
Начало Руси, Иловайский Д.И., 2002.

   Фундаментальный труд по древней истории славян выдающегося русского историка Дмитрия Ивановича Иловайского (1832-1920). Ничего сопоставимого по охвату материала первоисточников и доказательности за прошедшие более чем 100 лет не создано ни советскими и российскими, ни зарубежными историками.

Начало Руси, Иловайский Д.И., 2002

Читать Начало Руси, Иловайский Д.И., 2002
 

Мир в первой половине XX века, 1918-1945, Сороко-Цюпа О.С., Смирнов В.П., Посконин В.С., 1994

17.04.12 12:18
Мир в первой половине XX века, 1918-1945, Сороко-Цюпа О.С., Смирнов В.П., Посконин В.С., 1994.

   Данная книга является продолжением ранее вышедшего пособия «Мир в начале XX века. 1898-1918». Она содержит новые концептуальные подходы к событиям межвоенного периода и материалы, дополняющие учебный курс «Новейшая история».
Читать Мир в первой половине XX века, 1918-1945, Сороко-Цюпа О.С., Смирнов В.П., Посконин В.С., 1994
 
Cтраница 4088 из 5361

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?