Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Лабиринты Эхо - Книга 4 - Темная сторона - Макс Фрай

03.08.11 00:18
Название: Лабиринты Эхо - Книга 4 - Темная сторона - Макс Фрай

Автор: Макс Фрай

   Надо признать, что погода не совсем подходила для поездки на катере, вернее на водном амобилере, который все-таки здорово похож на обыкновенный четырехместный прогулочный катер. Особенно для первой самостоятельной поездки. Холодный речной ветер, слишком холодный для мягкой угуландской осени, так взбесил воды Хурона, что мое путешествие по лучшей из рек Соединенного Королевства больше всего напоминало поездку на гигантском кенгуру: меня не просто качало, а трясло так, что колени стукались о подбородок. Глаза слезились от ледяного ветра, слезы текли по щекам, смешиваясь с брызгами речной воды и мелкими капельками моросящего дождя. Ни один идиот в этом сумасшедшем Мире, кроме меня, ни за что не стал бы подвергать себя таким добровольным истязаниям, да еще в самом начале каким-то чудом случившегося Дня Свободы от забот… Честно говоря, я был в полном восторге!

Лабиринты Эхо - Книга 4 - Темная сторона - Макс Фрай

Читать Лабиринты Эхо - Книга 4 - Темная сторона - Макс Фрай
 

Лабиринты Эхо - Книга 3 - Гнезда Химер - Макс Фрай

03.08.11 00:13
Название: Лабиринты Эхо - Книга 3 - Гнезда Химер

Автор: Макс Фрай

Сначала не было почти ничего, только темнота, сильный запах паленого и жгучая боль - я не мог определить, что именно у меня болит, поскольку в то мгновение мне было неведомо, из каких частей состоит человеческое тело. Впрочем, я вообще понятия не имел, что у меня все еще имеется это самое человеческое тело. Я был просто беспомощным сгустком материи, который каким-то образом мог ощущать боль и неприятный запах и страдать от них безмерно - и это все.
Потом ко мне вернулась способность видеть. В полумраке белело смутное пятно, через мгновение это пятно превратилось в лицо пожилого мужчины. Его неподвижные серые глаза, выпученные, как у глубоководной рыбы, извлеченной на поверхность, смотрели на меня с невыразимым восторгом.
- Маггот! Йох! Хваннах! - Хрипло выпалил он. Я оценил пафос, но напрочь не понимал, что означает сие бессмысленное сочетание звуков. Это настораживало: я отнюдь не полиглот, но обычно иностранная речь кажется мне хотя бы смутно знакомой - почти в каждом языке есть слова, сразу понятные иностранцам без вмешательства переводчика. Тем не менее, звучание человеческой речи повлияло на меня благотворно: по крайней мере, я пришел в себя настолько, что начал осознавать происходящее. До меня почти сразу дошло, что я лежу на холодном полу, а запах паленого исходит от моих собственных волос и одежды: рубашка на мне все еще тлела, и я судорожно задергался, отдирая клочки потемневшей ткани от своей обожженной кожи. Пучеглазый иностранец с нездоровым любопытством созерцал мою паническую борьбу с огнем, но и не подумал прийти мне на помощь. Когда я наконец избавился от рубашки, он удовлетворенно кивнул, словно в этом была и его заслуга.
- Мне нужна вода. - Я сам не узнал свой голос, но судя по всему, эти скрежещущие звуки издала именно моя гортань.

Лабиринты Эхо - Книга 3 - Гнезда Химер - Макс Фрай

Читать Лабиринты Эхо - Книга 3 - Гнезда Химер - Макс Фрай
 

Лабиринты Эхо - Книга 2 - Волонтеры Вечности - Макс Фрай

03.08.11 00:08
Название: Лабиринты Эхо - Книга 2 - Волонтеры Вечности

Автор: Макс Фрай

- Поздравляю, Макс! У вас с Мелифаро праздник, один на двоих! - Сэр Джуффин Халли просто лучился от ехидства.
- Что, Тайным сыщикам наконец официально разрешили иметь гарем? Вышел специальный Королевский Указ? - Равнодушно спросил я. Признаться, я был немного не в духе, так, ни с того, ни с сего, со мной это бывает…
- Хуже, парень! Гораздо хуже! Наш великолепный Бубута, кажется, выздоравливает.
- Вот и славно! - Хмыкнул я. - Рано или поздно это все равно должно было случиться. Пусть его подчиненные скорбят. А я даже соскучился… Он так мило меня боится! К тому же, за время его отсутствия городская полиция стала, на мой вкус, чересчур приличной организацией.
- Правда? Тем более, ты будешь рад… Дело в том, что Бубута до сих пор задыхается под грузом благодарности, все забыть не может, как вы с Мелифаро уберегли его драгоценную тушу от превращения в паштет… В общем, он прислал вам официальное приглашение. Завтра на закате вы вступите в святая святых Соединенного королевства: в резиденцию генерала Бубуты Боха. Ты счастлив?

Лабиринты Эхо - Книга 2 - Волонтеры Вечности - Макс Фрай

Читать Лабиринты Эхо - Книга 2 - Волонтеры Вечности - Макс Фрай
 

Лабиринты Эхо - Книга 1 - Чужак - Макс Фрай

03.08.11 00:01
Название: Лабиринты Эхо - Книга 1 - Чужак

Автор: Макс Фрай

Боюсь, я вынужден объясниться…
Во-первых, меня действительно зовут Макс. Во всяком случае я всегда предпочитал именно эту производную от своего имени.
Во-вторых, я родом откуда-то из этих мест. Я прожил здесь около тридцати лет, пока не попал в Ехо.
В третьих, вы не найдете город Ехо ни на одной карте. Потому как Ехо находится не на этой планете… точнее, не в этом мире. Второе определение мне нравится куда больше, поскольку выражение: «не на этой планете» вызывает навязчивые ассоциации с полетами на космических кораблях, чего со мной, к счастью, никогда не происходило. Подробный отчет о моем более чем странном путешествии в Ехо вы найдете в одной из историй, за которые приметесь после того, как покончите с предисловием. Кажется она называется «Чужой», или «Чужак» – с тех пор прошло так много времени, что я могу ошибаться…

Лабиринты Эхо - Книга 1 - Чужак - Макс Фрай

Читать Лабиринты Эхо - Книга 1 - Чужак - Макс Фрай
 

Жалобная книга - Маленький роман из жизни накхов - Макс Фрай

02.08.11 23:50
Название: Жалобная книга - Маленький роман из жизни накхов.

Автор: Макс Фрай

Мысли перекатываются, как стеклянные шарики в пригоршне. Гладкие, холодные, твердые. Постукивают, соприкасаясь. Это приятно. Следовательно, вот мне и облегчение. А постороннему человеку никакого ущерба.
Вслух я, понятно, называть ее тупой **** не стану. Не за то она мне деньги платит. А за ясный взгляд, покровительственный тон, мистический флер и прочие задушевные прибамбасы.
Вот и договорились.
Улыбаюсь тупой ****. Сочувственно. Сердечно. Но и снисходительно: дескать, и не такое видывали, и не с такими бедами справлялись. Все будет путем. Все как у людей, только чуть-чуть лучше. Гарантирую.
Она мне верит. Ей со мною хорошо. Того гляди, на грудь обрушит тяжесть телесную. Впрочем, до такого пока ни разу не доходило. Ко мне все больше ходят воспитанные люди. Дрессированные, безопасные зверушки. Не хищные даже, просто всеядные. Другдругоядные, в том числе, кстати… Да уж, кстати-кстати, кис-кис, тати.
Брысь.

Жалобная книга - Маленький роман из жизни накхов - Макс Фрай

Читать Жалобная книга - Маленький роман из жизни накхов - Макс Фрай
 

Острие Кунты - Путь русского мистика - Профит Стайл - Илья Беляев

02.08.11 21:07
Название: Острие Кунты - Путь русского мистика - Профит Стайл.

Автор: Илья Беляев.

2004.

Эта книга представляет трагическую историю короткого, но стремительного жизненного пути Владимира Шуктомова (Тоши), который был  яркой звездой среди русских духовных искателей конца ХХ века.

В  данном  издании  книге  возвращен  авторский вариант названия. Кроме того, текст заново отредактирован автором и дополнен двумя сборниками стихов Тоши,  рисунками, символами, а  также его  работой  "Кунта Йога", являющимся
практическим руководством к овладению этой системой.

Читать Острие Кунты - Путь русского мистика - Профит Стайл - Илья Беляев
 

Путь художника - Джулия Кэмерон

02.08.11 20:57
Название: Путь художника.

Автор: Джулия Кэмерон.

2005.

От автора:
Эта книга и есть то, что я делаю. Вот уже десять лет я веду семинары, целью которых является высвобождение творческого начала. Моими учениками были художники и не художники, музыканты и режиссеры, домохозяйки и адвокаты - словом, любой, кто хотел научиться жить более созидательно, занимаясь каким-либо искусством. Более того, любой, кто хотел бы научиться искусству жить творчески. За эти годы я нашла, изобрела, угадала разные приемы, а также была одарена ими свыше. Используя их, преподавая и рекомендуя другим, я видела, как исчезали преграды, мешающие творчеству, и менялись судьбы людей, и все лишь благодаря тому, что мы привлекали Великого Создателя к открытию и пробуждению в нас творческих сил.
«Великий Создатель? Точно о каком-то индейском божестве. Звучит как-то слишком по-христиански, чересчур мудрено, слишком…» Глупо? Бесхитростно? Угрожающе? Не спорю. Воспринимайте это как тренировку восприимчивости или как игру. Просто скажите себе: «Ладно, пусть будет Великий Создатель, кем бы он ни был» - и продолжайте читать. Позвольте себе допустить, что где-то существует какой-то там Великий Создатель, который способен помочь вам высвободить творческое начало.
Читать Путь художника - Джулия Кэмерон
 

Введение в экономическую теорию - Бедрина Е.Б., Козлова О.А., Саламатова Т.А., Толпегин А.В.

02.08.11 16:16
Название: Введение в экономическую теорию.

Автор: Бедрина Е.Б., Козлова О.А., Саламатова Т.А., Толпегин А.В.

2009.

    В книге изложены основы экономической теории. Рассмотрены принципы экономической теории, основные виды экономических субъектов, типы хозяйствования и экономических систем. Представлены базовые понятия и категории современной экономической теории.
Издание представляет собой первую часть курса общей экономической теории для студентов экономических специальностей ВУЗов.
Учебное пособие предназначено для студентов ВУЗов, изучающих экономическую теорию, для преподавателей экономических дисциплин в системе профессиональной подготовки и переподготовки специалистов в области экономики.

Введение в экономическую теорию - Бедрина Е.Б., Козлова О.А., Саламатова Т.А., Толпегин А.В.

Читать Введение в экономическую теорию - Бедрина Е.Б., Козлова О.А., Саламатова Т.А., Толпегин А.В.
 
Cтраница 4012 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?