Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Западная литература - История духовных исканий - Рабинович В.С.

04.08.11 13:09
Название: Западная литература - История духовных исканий.

Автор: Рабинович В.С.

1994.

     В пособии представлен обширный материал по истории западной литературы, как единое проблемное поле. Принцип выборки обусловлен как европейской культурной традицией, так и актуальностью современной их огласовки. Замысел книги - проследить на протяжении веков изменение некоторых основополагающих проблем и идей, волновавших и волнующих человечество мечты о переустройстве мира, проблемы человека и его природы, взаимоотношения личности и общества, бытейственные проблемы человеческой жизни. Каждая проблема как бы служит стержнем, на который свободно нанизываются философские представления и художественные свершения разных эпох.

Западная литература - История духовных исканий - Рабинович В.С.

Читать Западная литература - История духовных исканий - Рабинович В.С.
 

Занимательная философия - Балашов Л.Е.

04.08.11 12:59
Название: Занимательная философия.

Автор: Балашов Л.Е.

2005.

    Настоящее пособие призвано показать философию не как скучную дисциплину, а как охоту, стремление, любовь к мудрости, как интересное и занимательное размышление.
Занимательная философия — мысли-рассуждения, мысле-образы, притчи, анекдоты, интересные рассуждения, шутки, стихи.
Задачи и упражнения по философии — для студентов ВУЗов и всех интересующихся философией.

Занимательная философия - Балашов Л.Е.

Читать Занимательная философия - Балашов Л.Е.
 

Жатва скорби - Конквест Р.

04.08.11 12:51
Название: Жатва скорби.

Автор: Конквест Р.

1988.

    Имя английского историка Р. Конквеста, автора трудов по истории советского общества, получило широкую известность после выхода на Западе его книги “Большой террор” (“The Great Terror”. London. 1968; русский перевод — Editioni Aurora, Firenze. 1974) — первого в западной историографии широкого и тщательного исследования деятельности сталинской карательной машины 30-х годов.
Новая книга Р. Конквеста “Жатва скорби” (“The Harvest of Sorrow. Soviet Collectivization and the Terror—famine”. London. 1986; русский перевод — 1988) повествует еще об одной акции, предпринятой Сталиным и его окружением и унесшей в “мирное время”, по самым осторожным оценкам, больше человеческих жизней, чем потеряли все враждующие стороны, вместе взятые, в первую мировую войну. Речь идет о преднамеренно организованном сталинским руководством голоде 1932—1933 годов, голоде. который был выбран в качестве одного из наиболее эффективных методов борьбы с крестьянством, сопротивлявшимся насильственно навязанной ему “высшей форме кооперации”. За попытки сказать правду об этой трагедии в нашей стране десятилетиями расстреливали, сажали, ссылали, чтобы в парализованном ужасом сознании свидетелей стерлась сама возможность памяти о ней.

 Жатва скорби - Конквест Р.

Читать Жатва скорби - Конквест Р.
 

Есть ли нам место в новой экономике - Репьев А.П.

04.08.11 12:44
Название: Есть ли нам место в новой экономике.

Автор: Репьев А.П.

   Россия еще в рыночных пеленках, а тут уже с Запада грядет революция. Имя ей «Новая Экономика». Некоторые наивно полагают, что это обычная экономика, но с Интернетом. Отнюдь. Новая экономика – это экстремальный антрепренерский рынок, почти без границ. Это интуитивное маркетинговое турбо-мышление. Во все это не смогли вписаться сотни крупных Западных корпораций. А сможем ли вписаться мы? Давайте подумаем.
Читать Есть ли нам место в новой экономике - Репьев А.П.
 

Гипноз третьего тысячелетия - Голдберг, 2004

04.08.11 12:21
Название: Гипноз третьего тысячелетия.

Автор: Голдберг Б.

2004.

    Гипноз в современном веке — это не просто феномен, это могущественное средство исцеления, а также авторитетное средство познания тайн человеческого бытия.Особенно популярным стали в последнее время техники регрессивного гипноза. С помощью гипнотической регрессии можно не только вернуться в прошлое, но и исправить ошибки, которые мы когда-то совершили. Регрессивный гипноз является наиболее эффективным и, пожалуй, единственным реальным научным инструментом, с помощью которого можно познать тайну рождения и смерти, тайну жизни до рождения. С помощью гипноза можно познать и исправить не только свое прошлое, но и свое будущее. С помощью гипноза можно раскрыть те незаурядные способности, которые от рождения заложены в нас в полной мере.Эта книга на сегодняшний день — лучшее в мире практическое пособие по регрессивному гипнозу. Написана она одним из самых квалифицированных гипнотерапевтов нашего времени Брюсом Голдбергом.

Гипноз третьего тысячелетия - Голдберг Б.

Читать Гипноз третьего тысячелетия - Голдберг, 2004
 

Безопасность глобальных сетевых технологий - Зима В., Молдовян А.А., Молдовян Н.А.

04.08.11 12:13
Название: Безопасность глобальных сетевых технологий.

Автор: Зима В., Молдовян А.А., Молдовян Н.А.

2000.

    Рассматриваются технологические основы защиты информационного взаимодействия в компьютерных сетях при их подключении к открытым коммуникациям, методы и средства межсетевого экранирования для защиты локальных сетей от несанкционированных воздействий со стороны открытых коммуникаций, базовые протоколы и средства построения защищенных виртуальных сетей на различных уровнях эталонной модели сетевого взаимодействия. Систематизируются современные стандарты, протоколы и средства, используемые для обеспечения безопасности глобальных сетевых технологий. Поясняются принципы функционирования различных сетевых служб, влияющих на информационно-компьютерную безопасность. Описываются основные способы нападений на компьютерные сети, различные типы межсетевых экранов, а также рекомендации по их установке и использованию в зависимости от требуемой степени защиты локальной сети. Излагаются технологические основы формирования криптозащищенных туннелей через открытые коммуникации, вопросы безопасности удаленного доступа к локальным сетям.

Безопасность глобальных сетевых технологий - Зима В., Молдовян А.А., Молдовян Н.А.

Читать Безопасность глобальных сетевых технологий - Зима В., Молдовян А.А., Молдовян Н.А.
 

Классика программирования - алгоритмы, языки, автоматы, компиляторы - Мозговой М.В.

04.08.11 12:01
Название: Классика программирования - алгоритмы, языки, автоматы, компиляторы.

Автор: Мозговой М.В.

2006.

    Книга, которую вы держите в руках, посвящена описанию фундаментальных основ компьютерной науки и их применению на практике. Рассмотрено большое количество алгоритмов и моделей, которые можно использовать в повседневном программировании. При этом показано, как их использовать.
Практически все книги подобной направленности имеют ярко выраженную теоретическую ориентацию. В них много формул, теорем и доказательств, но крайне мало листингов программ. Особенность же этой книги заключается в том, что автор изложил материал максимально доступным языком (насколько это возможно в рамках темы), по возможности делая акцент на реализуемые алгоритмы и модели, а не на формулы и теоремы. Приведены конкретные примеры.
Эта книга, с одной стороны, позволяет расширить кругозор и углубить понимание основных принципов и проблем компьютерной науки, а с другой стороны — пополнить собственный инструментарий, предназначенный для ежедневного применения. Книга предназначена всем, кто интересуется и занимается программированием.

Классика программирования - алгоритмы, языки, автоматы, компиляторы - Мозговой М.В.

Читать Классика программирования - алгоритмы, языки, автоматы, компиляторы - Мозговой М.В.
 

Хроники Ехо 2 - Властелин Морморы - Макс Фрай

03.08.11 18:03
Название: Хроники Ехо - Чуб Земли - Туланский детектив

Автор: Макс Фрай

Серебристые сухие травы, свежие белые астры, угольно-черные ветки дерева кьорр с крупными белоснежными ягодами. Есть их нельзя, вернее, не стоит. Они не ядовитые, но твердые, как камень и горькие, как полынь. Зато красивые. Очень.
Каждое утро Триша собирает букет. Это самое важное дело, самая неотложная работа. И, между прочим, трудная. Кофе варить, коржики печь, обед сочинять куда как проще.
Вчерашние гости еще спят, но скоро, надо думать, проснутся, так что придется кормить их завтраком, развлекать разговорами, а это тоже нелегкая работа для Триши, она больше слушать любит, чем говорить. Но сегодня придется расстараться. Такие гости славные, хорошо, если им тут понравится, может побудут подольше, или вовсе поселятся во флигеле, в саду. А что, сами же говорили, что им пока негде жить. Вернее, они толком не знают, чего хотят - значит тут им самое место.
- Хорошего утра!- говорит сероглазая женщина. - Какой у вас букет, однако...
Ме-ла-мо-ри - вот как ее зовут. Гляди-ка, удалось запомнить.
- Утро и правда хорошее, - смущенно подтверждает Триша. - А букет еще надо закончить... Сейчас сварю кофе, если вы проснулись. Вы не думайте, пока светит солнце, все бесплатно, только вечером надо платить за кофе историями. Это Франк такие порядки завел. Ему так удобно, он по утрам обычно другими делами занят, или вовсе спит...

Хроники Ехо 2 - Властелин Морморы - Макс Фрай

Читать Хроники Ехо 2 - Властелин Морморы - Макс Фрай
 
Cтраница 3995 из 4655

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?