Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

В поисках чудесного - Фрагменты неизвестного учения - Успенский П.

26.09.11 13:04
Название: В поисках чудесного - Фрагменты неизвестного учения.

Автор: Успенский П.

1992.

   Возвращение из Индии. - Война и "поиски чудесного". Старые мысли. -Вопрос о школах. - Планы дальнейших путешествий. - Восток и Европа. -Заметка в московской газете. - Лекции об Индии. - Встреча с Гурджиевым."Переодетый". - Первая беседа. - Мнение Гурджиева о школах. - Группа Гурджиева. - "Проблески истины". Дальнейшие встречи и беседы. - Организация московской группы Гурджиева. - Вопрос о плате и средствах для работы. -Вопрос о тайне; обязательства, принимаемые учениками. - Беседа о Востоке. - "Философия", "теория" и "практика". - Как была найдена эта система? - Идеи Гурджиева. - "Человек - это машина", управляемая внешними влияниями. - "Все случается". - Никто ничего не "делает". - Чтобы "делать", необходимо "быть".- Человек отвечает за свои поступки, а машина - нет. - Нужна ли психология для изучения машины? - Обещание "фактов". Можно ли прекратить войны? -Беседа: планеты и Луна как живые существа. - "Разум" Солнца и Земли. -"Субъективное" и "объективное"

В поисках чудесного - Фрагменты неизвестного учения - Успенский П.

Читать В поисках чудесного - Фрагменты неизвестного учения - Успенский П.
 

Купи меня - книга о гипнозе - Дериев А.

26.09.11 12:53
Название: Купи меня - книга о гипнозе.

Автор: Дериев А.

    Большая часть работы с клиентом проводится во время первого интервью. Тело психотерапевта превращается в инструмент для проведения психотерапии. И я не люблю, когда между мной и клиентом находится стол или какая-либо преграда. Обычно клиент сидит в удобном кресле, а я - напротив него в кресле на колесах, чтобы можно было гибко менять дистанцию, приближаться или отдаляться от клиента. Традиционно первая встреча с клиентом проходит с родственниками. И важно отмечать для себя, как на информацию, выдаваемую клиентом, реагируют родственники, какие комментарии они отпускают...
Читать Купи меня - книга о гипнозе - Дериев А.
 

Заратустра - Ницше Ф.

26.09.11 12:25
Название: Заратустра.

Автор: Ницше Ф.

   Когда Заратустре исполнилось тридцать лет, покинул он свою родину и озеро своей родины и пошёл в горы. Здесь наслаждался он своим духом и своим одиночеством и в течение десяти лет не утомлялся этим. Но наконец изменилось сердце его — и в одно утро поднялся он с зарёю, стал перед солнцем и так говорил к нему:
«Великое светило! К чему свелось бы твоё счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь!
В течение десяти лет подымалось ты к моей пещере: ты пресытилось бы своим светом и этой дорогою, если б не было меня, моего орла и моей змеи.
Но мы каждое утро поджидали тебя, принимали от тебя преизбыток твой и благословляли тебя.
Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много мёду; мне нужны руки, простёртые ко мне.
Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные — богатству своему.
Для этого я должен спуститься вниз: как делаешь ты каждый вечер, окунаясь в море и неся свет свой на другую сторону мира, ты, богатейшее светило!
Я должен, подобно тебе, закатиться, как называют это люди, к которым хочу я спуститься.
Так благослови же меня, ты, спокойное око, без зависти взирающее даже на чрезмерно большое счастье!
Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага текла из неё и несла всюду отблеск твоей отрады!
Взгляни, эта чаша хочет опять стать пустою, и Заратустра хочет опять стать человеком».
— Так начался закат Заратустры.
Читать Заратустра - Ницше Ф.
 

Как выжить в тюрьме - Кудин А.

26.09.11 11:41
Название: Как выжить в тюрьме.

Автор: Кудин А.

   Практикум по выживанию в «местах не столь отдаленных» составлен кандидатом философских наук, знатоком восточных единоборств, сумевшим в заключении не только выжить, но и сохранить человеческое достоинство.

Как выжить в тюрьме - Кудин А.

Читать Как выжить в тюрьме - Кудин А.
 

Книга для тех, кому нравится жить - Козлов Н.И.

26.09.11 11:29
Название: Книга для тех, кому нравится жить.

Автор: Козлов Н.И.

   Новая книга Н.И. Козлова, как всегда, щедра мыслями, конкретикой и пронизана богатым опытом практической работы.
Психолог-теоретик найдет здесь очень неожиданную, но предметную и доброжелательную критику гуманистического подхода в психологии и сможет познакомиться с “Синтон-программой” как новым подходом к организации и ведению группового психологического тренинга.
Психолог-практик не пропустит подробные методики психологических игр и упражнений, тем более — живые описания хода тренинговых занятий.
Психолог-преподаватель непременно воспользуется великолепными схемами и картинками, помогающими в разборе конкретных житейских ситуаций, межличностных и семейных взаимоотношений.
Психолог по жизни, скорее всего, заинтересуется методикой Дистанции как методом самостоятельной работы по запланированному личностному росту.
Книга учит, книга будоражит, книга содержит огромное количество живых иллюстраций и примеров, а исключительно яркий и эмоциональный язык делает книгу близкой и увлекательной для широкого читателя.

Книга для тех, кому нравится жить - Козлов Н.И.

Читать Книга для тех, кому нравится жить - Козлов Н.И.
 

Это важно знать, или Ключевые пункты навыка - Бакиров А.

26.09.11 11:18
Название: Это важно знать, или Ключевые пункты навыка.

Автор: Бакиров А.

   Сбылось наконец-то! Обладатель бесценного дара согласился на интервью и готов рассказать, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ!!! Честно. Без утайки. За Вами — вопросы, потому что...
Потому что талантливые люди могут ЧАСАМИ вываливать на Вас груды информации, ни разу не упомянув некоторых ключевых моментов, без которых вся эта груда — хлам. Именно поэтому, чтобы добиться необходимой ясности, нам придется периодически вмешиваться, спрашивая то, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.
Читать Это важно знать, или Ключевые пункты навыка - Бакиров А.
 

Клетка как архитектурное чудо - часть 3 - Васильев Ю.М.

26.09.11 11:07
Название: Клетка как архитектурное чудо - часть 3.

Автор: Васильев Ю.М.

1999.

   В предыдущих статьях [1, 2] я рассказал о цитоскелете и о трех системах динамичных волокон (актиновых микрофиламентах, микротрубочках и промежуточных филаментах), ответственных за форму клетки и ее движения. Темой этой статьи является еще одно замечательное свойство цитоплазмы клетки, также зависящее от цитоскелета, - способность отделенных от клетки фрагментов цитоплазмы самоорганизоваться, то есть восстанавливать взаимное расположение своих структур, подобное тому, которое было характерно для целой клетки.

Клетка как архитектурное чудо - част 3 - Васильев Ю.М.

Читать Клетка как архитектурное чудо - часть 3 - Васильев Ю.М.
 

Как решают нестандартные задачи - Канель-Белов А.Я., Ковальджи А.К.

26.09.11 10:45
Название: Как решают нестандартные задачи.

Автор: Канель-Белов А.Я., Ковальджи А.К.

2008.

   В книге описан ряд классических идей решения олимпиадных задач, которые для большинства школьников являются нестандартными. Каждая идея снабжена комментарием, примерами решения задач и задачами для самостоятельного решения. Приведены подборки задач олимпиадного и исследовательского типов (всего 200 задач), которые сгруппированы по классам.
Сборник адресован старшеклассникам, учителям, руководителям кружков и всем любителям математики.
Предыдущее издание вышло в 2004 г.

Как решают нестандартные задачи - Канель-Белов А.Я., Ковальджи А.К.

Читать Как решают нестандартные задачи - Канель-Белов А.Я., Ковальджи А.К.
 
Cтраница 3874 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?