Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Ментальные ловушки. Кукла А.

27.09.11 15:41
Название: Ментальные ловушки.

Автор: Кукла А.

2007.

  Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу и попадаем в ловушки: преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать.
Ловушки мешают нам жить, заставляя впустую тратить силы и время, лишая естественной способности радоваться жизни. Весело и непринужденно автор учит обнаруживать ментальные ловушки и избегать их.

Ментальные ловушки. Кукла А.

Читать Ментальные ловушки. Кукла А.
 

Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано. Козаренко В.А.

27.09.11 15:27
Название: Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано.

Автор: Козаренко В.А.

2002.

Добро пожаловать в систему запоминания «Джордано», созданную в 1990 году. Это самая развитая и самая практичная система запоминания. Она специально была разработана для эффективного запоминания информации, наиболее часто встречающейся в повседневной жизни и в процессе обучения различным дисциплинам. В отличие от других систем запоминания, система «Джордано» свободна от излишних и непрактичных приемов.

Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано. Козаренко В.А.

Читать Учебник Мемотехники. Система запоминания Джордано. Козаренко В.А.
 

О трех уровнях порядка. Калинаускас И.

27.09.11 15:15
Название: О трех уровнях порядка.

Автор: Калинаускас И.

2000.

    Опираясь на представление о хаосе и порядке, а также - на предположение о возможности выделения разных уровней организованной сложности (порядка), мы попытались рассмотреть развитие жизни на земле с этой позиции.

Читать О трех уровнях порядка. Калинаускас И.
 

Медитация. Чинмой Ш.

27.09.11 15:09
Название: Медитация.

Автор: Чинмой Ш.

   Почему мы медитируем? Мы медитируем потому, что наш мир не может удовлетворить нас. Так называемый покой, который мы испытываем в нашей повседневной жизни, это пятиминутный покой после десяти часов беспокойства, волнений и разочарований. Мы постоянно находимся во власти враждебных сил, окружающих нас, - зависти, страха, сомнения, волнения, беспокойства и отчаяния. Эти силы как обезьяны. Когда они отпускают нас на время своего кратковременного отдыха, мы говорим, что наслаждаемся покоем. Но это совсем не настоящий покой, и в следующий момент они атакуют нас снова.
Читать Медитация. Чинмой Ш.
 

О субъектности и ее взаимодействии с реальностью. Калинаускас И.

27.09.11 14:51
Название: О субъектности и ее взаимодействии с реальностью.

Автор: Калинаускас И.

    Что же такого чудесного на уровне интеллектуального осознавания в субъектности? Посвятив много лет практическому интеллектуальному ознакомлению с субъектностью, перемолов кучу литературы: мистической, буддисткой, магической, участвуя во всех, в какие только мог попасть, исследовательских ситуациях, пройдя обучение в Традиции - я пришел к выводу о несоответствии масштаба возможностей человека при жизни с опорой на субъектность и жизни как таковой, жизни человеческого общежития. Поэтому люди, открывшие богатство своей субъектности, чаще всего удаляются из открытого социума, в монастыри, или в отшельники, дабы испытать полностью удовольствие от взаимодействия с реальностью, как таковой. Но беда в том, что очутившись на маргинальных окраинах жизни, человек вынужден создавать фальсифицирующие иллюзии, исключающие из состава реальности - человечество. Поэтому мудрые еще говорили - осознать себя частью космоса легко, осознать себя частью пустоты тоже легко, а вот осознать себя частью человечества - это самая трудная задача.

Читать О субъектности и ее взаимодействии с реальностью. Калинаускас И.
 

Медитация. Путь к себе. Каганов Л.

27.09.11 14:10
Название: Медитация. Путь к себе.

Автор: Каганов Л.

1990.

   Это очень полезная книга для медитирующих и дзенствующих, для уставших от стресса бизнесменов и их работников, для спортсменов и художников, а также павших духом и уставшим от жизни людям.

Медитация. Путь к себе. Каганов Л.

Читать Медитация. Путь к себе. Каганов Л.
 

Мастерство Коммуникации 2. Любимов А.

27.09.11 14:00
Название: Мастерство Коммуникации 2.

Автор: Любимов А.

НЛП изначально задумывалось для моделирования успешности, в том числе и в коммуникации. Этот тренинг как раз и обучает мастерству общения, "считанному" с успешных коммуникаторов. При чём тренинг ориентирован именно на создание навыков: калибровки, подстройки и установления раппорта, управления уровнями неконкретности речи, лучшего использования бессознательного, речевым способам воздействия и многим другим.

Мастерство Коммуникации 2. Любимов А.

Читать Мастерство Коммуникации 2. Любимов А.
 

Легенда о третьей силе. Калинаускас И.

27.09.11 13:53
Название: Легенда о третьей силе.

Автор: Калинаускас И.

    И было темно и страшно, и холодно, и неуютно, и звуки неведомые неслись из лесов, и дикое рычание катилось по пустыням, и вой ужасающий метался меж гор… И называлось это время - ночь. Но надеялись существа, живущие на планете, что опять по неведомой им причине случится чудо и темнота окончится, и появится светило, и озарит, и станет светло. И тогда стихнут страх, и вой, и рев, и станет тепло и отрадно… И называли они это днем. И жили так: меж страхом и весельем - не зная, кто они и не ведая, зачем. И те кто жил давно рассказывали тем, кто жил недавно, что темнота - есть зло, а свет - есть добро, и что созданы они по воле неведомой, но великой силы, чтобы плодиться и размножаться и бояться той власти, что создала их. И передавалось из уст в уста знание, что бояться - это добро, а вопрошать в ночном ужасе: за что? Зачем? - это зло. Многие верили и смирялись, а многие и не вопрошали никогда.

Читать Легенда о третьей силе. Калинаускас И.
 
Cтраница 3866 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?