Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Ледокол, Суворов В., 1992

20.04.12 13:16
Ледокол, Суворов В., 1992.

  `Ледокол` Виктора Суворова, по оценке лондонской газеты `Таймс`, - самое оригинальное произведение современной истории. Книга переведена на 27 языков, выдержала более 100 изданий. В ней автор предлагает свою версию начала Второй мировой войны.
Книга написана в 1968-1981 годах. В 1981 году предложена издателям, в том числе всем зарубежным издателям, которые в то время публиковали книги на русском языке. "Ледокол" получил отказ в 68 издательствах девяти стран. В 1985-1986 годах газета "Русская мысль" отдельными главами опубликовала большую часть книги. Впервые полный текст удалось опубликовать в 1989 году на немецком языке в Германии. На русском языке полный текст вышел в 1992 году в Москве, издательский дом "Новое время"

Ледокол, Суворов В., 1992

Читать Ледокол, Суворов В., 1992
 

Стратегический менеджмент, Учебное пособие, Романов А.П., Жариков И.А., 2006

20.04.12 13:12
Стратегический менеджмент, Учебное пособие, Романов А.П., Жариков И.А., 2006.

   В учебном пособии в форме дайджеста раскрываются основные понятия, категории и определения, позволяющие сформировать у читателя не только общее видение стратегического менеджмента, но и конструктивно использовать его технологии в практике корпоративного управления, а студентам экономико-управленческих специальностей – в курсовом и дипломном проектировании.

Стратегический менеджмент, Учебное пособие, Романов А.П., Жариков И.А., 2006

Читать Стратегический менеджмент, Учебное пособие, Романов А.П., Жариков И.А., 2006
 

Россия в концлагере, Солоневич И.Л., 1958

20.04.12 12:29
Россия в концлагере, Солоневич И.Л., 1958.

   Автобиографические очерки выдающегося публициста Ивана Лукьяновича Солоневича. Незаслуженно забытые, они гораздо меньше известны в России, чем заграницей. При подготовке публикации максимально сохранены авторские орфография и пунктуация.
Иван Лукьянович Солоневич в 1932 бежал из советского лагеря и оставшуюся часть своей жизни провел в эмиграции. Известно, что он окончил до 1917 г. Петербургский Университет, был свидетелем событий марта и октября 1917 г., репрессирован в 1930 г. в г. Ленинграде в месте с братом Борисом и сыном Юрием, известный публицист, чьи книги были запрещены в СССР и даже изъяты из спецхранов. За свои взгляды, которые И.Солоневич страстно отстаивал в своих произведениях и особенно в «Диктатуре слоя», автор заплатил жизнью. Карающий меч Коминтерна настиг его в далеком Уругвае: он был приговорен НКВД как «агент гестапо», и одновременно фашистской эмиграцией, как «агент НКВД».

Россия в концлагере, Солоневич И.Л., 1958

Читать Россия в концлагере, Солоневич И.Л., 1958
 

Политические тезисы, Солоневич И.Л.

20.04.12 12:24
Политические тезисы, Солоневич И.Л.

   1. Каждый народ мира, в особенности великий народ, имеет свои неповторимые в истории пути роста, имеет свое неповторимое лицо и свою неповторимую миссию в истории человечества. Эта миссия не может быть выполнена никаким другим народом.
Не существует никаких "исторических законов" развития, которые были бы обязательны для всех народов мира: каждый народ имеет свою собственную судьбу.
Читать Политические тезисы, Солоневич И.Л.
 

Народная монархия, Солоневич И.Л.

20.04.12 12:15
Народная монархия, Солоневич И.Л.

   Эта работа - под ее первоначальным названием «Белая Империя» - была написана во время войны. Ее объем - около полутора тысяч страниц. Выпуск всей этой работы оказался невозможным по чисто финансовым соображениям.
Сейчас она выпускается в сильно сокращенном виде и поэтому, в частности, большинство документальных доказательств в ней опущено. Первоначальный вариант названия изменен, - во-первых, потому, что в 1941 году группа шанхайских штабс-капитанов выпустила под тем же названием сборник моих статей размером в 200 страниц, и, во-вторых, «Белая Империя» создает ассоциацию с Белым Движением, с которым народно-монархическое или народно-имперское движение связано только хронологически: Белое Движение монархическим движением не было.
Переработка первого варианта этого труда шла в исключительно трудных внешних условиях - отсюда некоторая неровность изложения. Однако, мы стоим на пороге мировой войны против коммунизма, и нашей эмиграции - и старой, и новой, и будущей - необходимо дать хотя бы самые основные положения о русской монархии - не о том пугале, которое из этой монархии сделали ее враги, а о том, чем она была в действительности нашей исторической жизни.

Народная монархия, Солоневич И.Л.

Читать Народная монархия, Солоневич И.Л.
 

Диктатура сволочи, Солоневич И.Л., 1995

20.04.12 12:08
Диктатура сволочи, Солоневич И.Л., 1995.

   Книга составлена на основании сборника публицистических статей, объединенных названием «Диктатура слоя», который вышел в Аргентинской столице Буэнос-Айресе в 1956 году. Написанные в жанре «горячей» публицистики, эти статьи отражают впечатления «от» и мысли «по поводу» генезиса Второй Мирровой войны — войны против России и русских, ведущаяся и поныне. Надо ли подчеркивать, насколько выводы Солоневича актуальны сегодня. Именно «горячая» публицистика — откровенна, наиболее откровенна.

Диктатура сволочи, Солоневич И.Л., 1995

Читать Диктатура сволочи, Солоневич И.Л., 1995
 

Диктатура импотентов, Солоневич И.Л., 1994

20.04.12 12:03
Диктатура импотентов, Солоневич И.Л., 1994.

   Автор говорит о социализме, философии и всяких других вещах, дает им определения с тем, чтобы точно установить, о чем же идет речь, анализирует происходящее, выражает свое отношение к настоящему и прогнозирует будущее.

Диктатура импотентов, Солоневич И.Л., 1994

Читать Диктатура импотентов, Солоневич И.Л., 1994
 

Великая фальшивка февраля, Солоневич И.Л., 1992

20.04.12 11:57
Великая фальшивка февраля,  Солоневич И.Л., 1992.

   Общественно-политическая позиция Ивана Лукьяновича Солоневича сформировалась задолго до  трагического в истории России семнадцатого года. Даже среди сотрудников консервативного суворинского «Нового времени» он слыл крайне правым. И вместе с тем ни один из его материалов не был опровергнут ни в леворадикальной прессе, ни в лагере либералов. Копья ломались вокруг да около, ибо мастерски подобранные и точно выверенные факты лишали его оппонентов каких-либо убедительных аргументов. Все сводилось к «реакционной» позиции «Нового времени» « к журналистской изворотливости автора, у которого острие пера было направлено, как ни странно, не против социалистических экстремистов, а по адресу «свободомыслящей» интеллигенции, своим прекраснодушным прожектерством бездумно расшатывавшей устои тысячелетнего государства.

Великая фальшивка февраля,  Солоневич И.Л., 1992

Читать Великая фальшивка февраля, Солоневич И.Л., 1992
 
Cтраница 3815 из 5095

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?