Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Отличник ЕГЭ. Литература. Марьина О.Б., Попова Н.А. 2010

08.01.12 11:44
Название: Отличник ЕГЭ. Литература.

Автор: Марьина О.Б., Попова Н.А.
2010

   Издание содержит полную информацию о ЕГЭ по литературе. В пособие включены задания различного уровня сложности по всем разделам курса, проверяемым ЕГЭ по литературе, дан список произведений для итогового экзаменационного контроля, демонстрационный вариант КИМов 2010 года, приводятся критерии оценивания экзаменационных работ, предлагаются рекомендации учителям по проверке ответов с ограниченным объемом и ответов на проблемные вопросы.
Данное пособие содержит 42 варианта экзаменационных заданий и ответы к ним, предоставляя абитуриенту уникальную возможность для самостоятельной подготовки к успешной сдаче экзамена, а учителю — богатый тренировочный материал.
Книга адресована как тем, кто будет сдавать экзамен -выпускникам средней школы и абитуриентам, так и тем, кто занимается подготовкой учеников к сдаче экзамена: учителям, репетиторам и родителям.

Отличник ЕГЭ. Литература. Марьина О.Б., Попова Н.А. 2010

Читать Отличник ЕГЭ. Литература. Марьина О.Б., Попова Н.А. 2010
 

Литература. Подготовка к ЕГЭ 2010. Логунова Н.В., Секачева Е.В., Скрипка Т.В. 2009

08.01.12 11:38
Название: Литература. Подготовка к ЕГЭ 2010.

Автор: Логунова Н.В., Секачева Е.В., Скрипка Т.В.
2009

   Пособие является наиболее полным изданием по литературе, предназначенным для подготовки к ЕГЭ. Оно содержит пятнадцать авторских учебно-тренировочных вариантов, написанных в соответствии со спецификацией 2010 года, словарь литературоведческих терминов и справочные материалы с комментариями из программных произведений, ответы ко всем заданиям части В, а также материалы к ответам части С, которые помогут в максимально короткие сроки развить навыки написания сочинений.
В разработке книги принимали участие преподаватели ВУЗов и учителя, имеющие большой опыт в написании учебно-методических и справочных пособий.
Книга будет полезна не только учащимся, которые готовятся к сдаче ЕГЭ по литературе, но и всем выпускникам и учителям образовательных учреждений.

Литература. Подготовка к ЕГЭ 2010. Логунова Н.В., Секачева Е.В., Скрипка Т.В. 2009

Читать Литература. Подготовка к ЕГЭ 2010. Логунова Н.В., Секачева Е.В., Скрипка Т.В. 2009
 

Литература. 9 класс. Ответы на экзаменационные билеты. Ерохина Е.Л. 2010

08.01.12 11:27
Название: Литература. 9 класс. Ответы на экзаменационные билеты.

Автор: Ерохина Е.Л.
2010

   В пособии приводятся ответы на все вопросы экзаменационных билетов по литературе, предлагаемых Министерством образования и науки РФ для проведения устной итоговой аттестации выпускников 9 классов общеобразовательных школ
Предлагаемые ответы полностью соответствуют требованиям, предъявляемым на экзаменах в школах, и помогут школьникам эффективно систематизировать и укрепить свои знания.
В пособии содержатся шпаргалки к билетам.
Для простого и эффективного использования шпаргалки разрежьте каждую страницу на четыре части по пунктирной линии. Сложите полученные листы по порядку номеров — верхний левый, верхний правый, нижний левый, нижний правый. Для удобства использования можно скрепить получившуюся стопку степлером или скрепкой в верхнем левом углу.
Пособие предназначено для учащихся и преподавателей 9 классов общеобразовательных школ.

Литература. 9 класс. Ответы на экзаменационные билеты. Ерохина Е.Л. 2010

Читать Литература. 9 класс. Ответы на экзаменационные билеты. Ерохина Е.Л. 2010
 

Буквы е (ё) - о после шипящих в корне.

08.01.12 03:34

Употребление букв е (ё) - о после шипящих в корне можно определить специальными правилами, которые отличаются от правил правописания е (ё), о после шипящих в суффиксах и окончаниях разных частей речи.

Если шипящие в корне под ударением, то  пишется е (ё), если при образовании слов того же корня пишется е, независимо от ударения: жёрнов - жернова, кошёлка - кошель, бечёвка - бечева, жёлудь - желудевый, жёрдочка - жердь,  пощёчина - щека и т.п.; если такого соотношения нет, пишется (под ударением и без ударения) о: жонглёр, боржоми, джоуль, крыжовник, обжора, трущоба, чокаться, шов, шоссе, шорты и т.п.

Примечания: Слова шорох и шероховатый не являются однокоренными.

Различаются написания слов, образованных от глагола жечь: ожог (на руке), поджог (сарая), пережог (угля), прожог (на ткани), углежог (рабочая профессия) - существительные; ожёг (руку), поджёг (сарай), пережёг (уголь), прожёг (ткань) - глаголы в форме прошедшего времени.

Читать Буквы е (ё) - о после шипящих в корне.
 

Гласные после шипящих и Ц.

08.01.12 03:29

После шипящих ж, ш, ч, щ в русском языке пишутся гласные и, е, у, а.
Например: живой, жесть, журавль, жаворонок, шило, шесть, щука, щавель, честь, чуткий, частный.

Буквы э, ы, ю, я пишутся в нарицательных и собственных именах (и производных от них) иноязычного происхождения.
Например: брошюра, жюри, монтежю, шэн; Жюль Верн, Лонжюмо, Мкртчян, Чюрленис, Шяуляй.

Примечание. Это правило не распространяется на аббревиатуры:
Например: ЖЭТФ (журнал экспериментальной и теоретической физики), ЖЭУ (жилищно-эксплуатационный участок), ЖЭС (железнодорожная электростанция), ЧЭС (частотное электромагнитное зондирование), ЧЭМЗ (Челябинский электрометаллургический завод).

После ц буква ы пишется в окончаниях и в суффиксе -ын, например: птицы, овцы и овцы, огурцы, белолицый, сестрицын, лисицын, а также в словах цыган, цыплёнок, на цыпочках, цыц (междометие) и в других словах того же корня. В остальных случаях после ц пишется всегда и, например: станция, цибик, циновка, цимбалы, цинк, медицина.

Читать Гласные после шипящих и Ц.
 

Правописание гласных в корне. Чередующиеся гласные в корнях.

08.01.12 03:25

Написание чередующихся гласных в корнях е/и; о/а; а/я/им; а/я/ин зависит от ударения; характера согласной, перед которой находится гласная в корне; от суффикса, следующего за корнем; от лексического значения корней.

1. Ударением, т.е. по фонетическому принципу, определяется написание гласных в следующих корнях:
-гар-/-гор- - под ударением пишется а: загар, угар, нагар; без ударения - о: загорелый, угореть, подгореть, погорелец, выгорание.
Исключения: выгарки (спец.), изгарь (диал.), пригарь (разг.);
-зар-/-зор- - под ударением пишется гласная в соответствии с произношением: зарево, зори, зорька; без ударения - а: заря, зарница, озарять, озарение, заревой, зарянка.
Исключение: зоревать;
-клан-/-клон- - под ударением пишется гласная в соответствии с произношением: кланяться, поклон; без ударения - о: поклониться, поклонение, склониться и др.;
-твар-/-твор- - под ударением пишется гласная в соответствии с произношением: творчество, тварь; без ударения - о: творить, претворять, затворить и др.
Исключение: утварь (непроизводное);
-плав-/-плов- - в безударном положении буква о пишется только в двух словах: пловец, пловчиха. В остальных случаях пишется а: плавучий, поплавок, плавник, плавунец (жук-плавунец). В слове плывун (спец.) пишется ы в соответствии с произношением.

Читать Правописание гласных в корне. Чередующиеся гласные в корнях.
 

Правописание гласных в корне. Непроверяемые безударные гласные.

08.01.12 03:20

В русском языке существует много слов, корневые гласные у которых нельзя проверить ударением. Написание таких слов определяется по орфографическому словарю. Сюда включаются как исконно русские, так и заимствованные слова. Вот некоторые из них: абориген, антагонизм, бадминтон, бифштекс, бриолин, вестибюль, винегрет, волынка, диапазон, деликатес, дирижабль, демагог, иждивение, инициатива, кабала, канонада, конфорка, криминология, кобура, кощей, макака, макулатура, наваждение, обаяние, оказия, оптимизм, панорама, панегирик, привилегия, палисадник, пластилин, смятение, туннель, утилитарный, эсперанто.

Читать Правописание гласных в корне. Непроверяемые безударные гласные.
 

Правописание гласных в корне. Проверяемые безударные гласные.

08.01.12 03:14

Правописание безударных гласных в корне слова остается актуальной проблемой школьной педагогической практики в области обучения детей орфографии. Ошибки на правописание безударной гласной корня, как известно, являются наиболее типичными и устойчивыми во всех классах, особенно начальных.

Я в своей работе на уроке русского языка очень много внимания уделяю работе над правилом правописания безударной гласной в корне слова. Эта работа начинается с умения находить безударную гласную в слове т.к. этот этап считается наиболее важным. А уже второй этап – это умение проверять безударную гласную и подбирать проверочное слово.

Анализ усвоения учащимися правописания безударных гласных в корне слова показывает, что ошибки могут быть самыми разнообразными по своему характеру. Основными причинами, вызывающими их появление, являются следующие:

Читать Правописание гласных в корне. Проверяемые безударные гласные.
 
Cтраница 3629 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?