Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Концепции современного естествознания, Бочкарев А.И., Бочкарева Т.С., Саксонов С.В., 2008

22.02.12 11:12
Концепции современного естествознания, Бочкарев А.И., Бочкарева Т.С., Саксонов С.В., 2008.

    Учебник написан в строгом соответствии с Государственным образовательным стандартом по дисциплине «Концепции современного естествознания» с учетом многолетнего опыта преподавания данной дисциплины в Тольяттинском государственном университете сервиса, а также опытом Интернет-тестирования Минобрнауки РФ.

    В учебнике рассмотрены основные концепции современного естествознания с позиций синергетической парадигмы фундаментальности, реализуемой авторами при организации синергетической образовательной среды по дисциплинам кафедры «Современное естествознание» ТГУС.

    Рассмотрены эволюция современного естествознания от античности до наших дней, концепции самоорганизации в физике, химии, биологии, психологии, принципы целостности естествознания, механизмы языка, принципы синергетики, формирование эволюционного естествознания, созидание синергетической среды в системах различной природы.

    Содержание и нелинейная структура учебника разработаны как мультидисциплинарный дидактический комплекс, формирующий целостное мировоззрение, инновационную культуру студентов, магистров и аспирантов.
    Учебник адаптирован к технологии дистанционного обучения «Прометей» и является основной (системообразующей) частью учебно-методического комплекса по этой дисциплине (учебное пособие для самостоятельной подготовки, лабораторный практикум с виртуальными работами, база данных из вопросов (более 3000 вопросов), лекций-презентаций и видеолекций).

     Учебник может быть полезен не только студентам ВУЗов, но и аспирантам, магистрам и преподавателям, а также тем, кто интересуется достижениями и проблемами современного естествознания.

Концепции современного естествознания, Бочкарев А.И., Бочкарева Т.С., Саксонов С.В., 2008


Читать Концепции современного естествознания, Бочкарев А.И., Бочкарева Т.С., Саксонов С.В., 2008
 

История философии в схемах и комментариях, Светлов В.А., 2010

22.02.12 09:10
История философии в схемах и комментариях, Светлов В.А., 2010.

    Хорошо известно, что история философии - труднейшая часть курса философии. Обилие имен, противоположных мнений, проблем затрудняют быстрое восприятие и понимание материала. Данное пособие учитывает указанные трудности и написано для всех, кто желает быстро восстановить в памяти изученный материал или самостоятельно разобраться в основных философских концепциях, проблемах и их решениях.

    Перечень рассматриваемых тем соответствует стандартной программе по философии для нефилософских факультетов. Пособие поможет усвоить предмет и успешно сдать экзамен.

История философии в схемах и комментариях, Светлов В.А., 2010


Читать История философии в схемах и комментариях, Светлов В.А., 2010
 

История русской философии, Маслин М.А., 2008

22.02.12 08:58
История русской философии, Маслин М.А., 2008.

    Настоящее издание представляет собой концептуальное систематизированное изложение взглядов русских мыслителей с XI века до наших дней. Книга дает развернутое представление об основных направлениях в истории отечественной философской мысли, ее проблемах, о своеобразии и взаимосвязях с мировой философией.

    Учебник написан авторами, которые известны и как ученые, и как педагоги, обладающие большим опытом преподавания в ВУЗах. Во второе издание внесены необходимые изменения и дополнения.

История русской философии, Маслин М.А., 2008


Читать История русской философии, Маслин М.А., 2008
 

Естествознание и основы экологии, Петросова Р.А., 2007

22.02.12 08:48
Естествознание и основы экологии, Петросова Р.А., 2007.

    Пособие написано в соответствии с государственным образовательным стандартом и программой по естествознанию для педагогических училищ и колледжей. В него включены основные сведения по астрономии, физической географии, биологии. Особое внимание уделено основам экологии, выявлению закономерностей взаимоотношения организмов со средой обитания, вопросам охраны природы.

Естествознание и основы экологии, Петросова Р.А., 2007


Читать Естествознание и основы экологии, Петросова Р.А., 2007
 

Придаточные сказуемные предложения в русском языке.

21.02.12 23:25

Придаточные сказуемные предложения отвечают на вопросы сказуемых, которые можно задать к именной части сказуемого: какой? каков? кто?

Придаточные сказуемные связываются с главным предложением при помощи союзных слов (что? кто, какой, каков, который и другие) или союзов (чтобы, что и другие)

Придаточные сказуемные могут стоять перед главным предложением, после главного предложения, в середине главного предложения.
1) Она та [кто?], кого никто не ждет.
[местоимение - сказуемое], (кого – союзное слово).

Читать Придаточные сказуемные предложения в русском языке.
 

Придаточные подлежащные предложения в русском языке

21.02.12 23:20

Придаточные подлежащные предложения отвечают на следующие вопросы: что? или кто?

- В главном предложении подлежащего может не быть, тогда придаточное предложение будет выполнять функцию подлежащего по отношению к сказуемому главного предложения.
Сказуемое может быть выражено глаголом или наречием, требующим ответа на вопрос именительного падежа – что?.
Известно (что?), что тише едешь, дальше будешь.

- придаточные подлежащные относятся к подлежащему главного предложения, выраженному местоимением
(всякий, каждый, тот, то, любой, весь, всё и другие)
Каждый [кто?], кого она тут видела, обладал своим особым обаянием;

Если в главном предложении есть подлежащее – местоимение, то придаточные подлежащные связываются с главным предложением при помощи союзных слов (который, какой, кто, что, где, куда, когда, как) или союзов (что, чтобы):

Читать Придаточные подлежащные предложения в русском языке
 

Учебник испанского языка, Практический курс, Родригес-Данилевская Е.И., Патрушев А.И., Степунина И.Л., 2007

21.02.12 17:17
Учебник испанского языка, Практический курс, Родригес-Данилевская Е.И., Патрушев А.И., Степунина И.Л., 2007.

    Учебник содержит 20 уроков, в которых освещаются основные бытовые, некоторые страноведческие и общественно-политические темы. Уроки включают фонетику, грамматику, лексику, основной текст и послетекстовые упражнения (лексико-грамматические и речевые), а также дополнительные тексты.

    Цель учебника - научить студентов практическому владению испанским языком. В настоящем издании (книга издавалась в 1978, 1988, с 1996 г. переиздается ежегодно) внесена значительная авторская правка.

Учебник испанского языка, Практический курс, Родригес-Данилевская Е.И., Патрушев А.И., Степунина И.Л., 2007


Читать Учебник испанского языка, Практический курс, Родригес-Данилевская Е.И., Патрушев А.И., Степунина И.Л., 2007
 

Учебник испанского языка, Перлин О., 1975

21.02.12 17:01
Учебник испанского языка, Перлин О., 1975.

    Настоящий учебник предназначен для учащихся, начинающих самостоятельно изучать испанский язык.
Главная цель учебника - помочь учащимся овладеть основными правилами произношения и грамматики, а также дать возможность приобрести словарный запас, достаточный для самостоятельного чтения литературы на испанском языке.
Учебник состоит из раздела "Фонетика", 60 уроков, ключа к текстам и упражнениям, а также словарей: испанско-русского и русско-испанского.

Учебник испанского языка, Перлин О., 1975

Читать Учебник испанского языка, Перлин О., 1975
 
Cтраница 3506 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?