Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

История Древнего Востока, Кузищин В.И., 1988

17.04.12 09:02
История Древнего Востока, Кузищин В.И., 1988.

   Настоящий учебник является одним из трех по истории Древнего мира («История Древней Греции» и «История Древнего Рима» также под редакцией В.И. Кузищина).
Учебник включает пять разделов: Древний Египет, Передняя Азия; Иран и Средняя Азия; Южная Азия; страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Материал охватывает период до конца эпохи древности и начала средневековья. В 3-е издание (2-е — 1988 г.) внесены уточнения и добавления в свете новых достижений археологов и историков.
Учебник иллюстрирован, снабжен синхронистическими и хронологическими таблицами, картосхемами и обширной библиографией.
Для студентов ВУЗов, преподавателей школ и колледжей, всех интересующихся историей мировых цивилизаций.

История Древнего Востока, Кузищин В.И., 1988

Читать История Древнего Востока, Кузищин В.И., 1988
 

История древнего Востока, Вигасин А.А., 2006

16.04.12 17:04
История древнего Востока, Вигасин А.А., 2006.

   Пособие представляет собой краткий курс истории Древнего Востока: Египта, Месопотамии, Малой Азии и Восточного Средиземноморья, Ирана, Индии, Китая. В книге освещены этапы исторического развития и особенности культуры основных регионов Древнего Востока начиная с III тысячелетия до н. э., даны фрагменты исторических источников и литературных памятников, синхронистическая таблица и список рекомендуемой литературы.
Для студентов гуманитарных ВУЗов, изучающих историю мировых цивилизаций, для преподавателей и учащихся колледжей, а также для всех, кто интересуется историей.

История древнего Востока, Вигасин А.А., 2006

Читать История древнего Востока, Вигасин А.А., 2006
 

История государства Российского, Том I-XII, Карамзин Н.М.

16.04.12 16:56
История государства Российского, Том I-XII, Карамзин Н.М.

   Карамзин, Николай Михайлович - знаменитый русский литератор, журналист и историк. Родился 1 декабря 1766 г. в Симбирской губернии; вырос в деревне отца, симбирского помещика. Первой духовной пищей 8 - 9-летнего мальчика были старинные романы, развившие в нем природную чувствительность. Уже тогда, подобно герою одной из своих повестей, "он любил грустить, не зная о чем", и "мог часа по два играть воображением и строить замки на воздухе". На 14-м году Карамзин был привезен в Москву и отдан в пансион московского профессора Шадена; он посещал также и университет, в котором можно было научиться тогда "если не наукам, то русской грамоте".

История государства Российского, Том I-XII, Карамзин Н.М.

 

Читать История государства Российского, Том I-XII, Карамзин Н.М.
 

История восточных славян с древнейших времён до конца XVIII века, Проценко О.Э., Колоцей М.Я., 2002

16.04.12 16:50
История восточных славян с древнейших времён до конца XVIII века,  Проценко О.Э, Колоцей М.Я., 2002.

   В издании с учетом новых методологических подходов и новейших публикаций источников и литературы рассматриваются основные проблемы истории восточных славян с древнейших времен до конца XVIII в., содержатся научно-методические рекомендации, которые определяют направление изучения тем.

История восточных славян с древнейших времён до конца XVIII века,  Проценко О.Э., Колоцей М.Я., 2002

Читать История восточных славян с древнейших времён до конца XVIII века, Проценко О.Э., Колоцей М.Я., 2002
 

Искусство концентрации, Как улучшить память за 10 дней, Хойль Э., 2005

16.04.12 16:44
Искусство концентрации, Как улучшить память за 10 дней, Хойль Э., 2005.

   Умение концентрироваться - это не природный дар, этому можно научиться. Способность концентрироваться на сегодняшний день очень важна, говорим ли мы о профессиональной деятельности или о проведении свободного времени. Однако иногда эта способность может пропадать или быть развитой в недостаточной мере. Но все преграды, препятствующие умению сконцентрироваться, можно преодолеть при помощи определенных упражнений. В этой книге вы найдете множество разнообразных и эффективных стратегий, упражнений и советов, которые помогут вам развить способность концентрировать свое внимание.

Искусство концентрации, Как улучшить память за 10 дней, Хойль Э., 2005

Читать Искусство концентрации, Как улучшить память за 10 дней, Хойль Э., 2005
 

Императорский Рим в лицах, Федорова Е.В., 1998

16.04.12 16:29
Императорский Рим в лицах, Федорова Е.В., 1998.

   Тема этой книги - люди императорского Рима, как они выглядели и что собой представляли: римский скульптурный портрет дан в соединении с тем повествовательным материалом, который содержится в произведениях античных писателей и в надписях; таким образом, искусство скульптуры и искусство слова взаимно дополняют друг друга. Римский скульптурный портрет является в высшей степени ценным психологическим документом мировой истории, так как виртуозная техника ваятеля сочетается в нем с беспощадным реализмом. Римский портрет, как и античная литература, убеждает нас в том, что античный мир был миром очень энергичных людей с чрезвычайно богатым разнообразием характеров и интеллекта, был миром людей, психология которых во многом перекликаетсяс психологией современного человека: у древних римлян были иные социально - экономические условия, иной исторический опыт, но в принципе они были такими же людьми, как и мы.

Императорский Рим в лицах, Федорова Е.В., 1998

Читать Императорский Рим в лицах, Федорова Е.В., 1998
 

Золотой немецкий ключ большевиков, Мельгунов С.П., 1990

16.04.12 16:14
Золотой немецкий ключ большевиков, Мельгунов С.П., 1990.

   В настоящее время (2000-ый год) за давностью лет рассекреченные немецкие архивы полностью подтверждают утверждения С. П. Мельгунова, сделанные им ещё в 20-ые года - финансирование Ленина немецким генеральным штабом.
О чём предлагаемый читателю его труд.

Золотой немецкий ключ большевиков, Мельгунов С.П., 1990

Читать Золотой немецкий ключ большевиков, Мельгунов С.П., 1990
 

Золотая орда, Кульпин Э.С., 1998

16.04.12 16:10
Золотая орда, Кульпин Э.С., 1998.

   Книга посвящена самому большому и хорошо организованному государству Европы XIII—XIV вв. — Золотой Орде. Основное пространство будущей Российской империи и этносы, ее населяющие, впервые были объединены в Золотой Орде, границы которой до периода упадка простирались от Дуная на Западе до Алтая на Востоке, от Белого моря на Севере до Кавказа и Южного Приаралья. В период расцвета в Золотой Орде был достигнут самый высокий уровень жизни по сравнению с Европой той эпохи. Тюркские этносы, объединившие основные народы Евразии в XIII в. и принявшие в XIV в. ислам, не смогли удержать свое лидерство, и два века спустя оно перешло к восточно-славянским этносам, однако сложившемуся единству была суждена долгая жизнь.
Книга может быть интересна историкам, социологам, географам, философам, а также широкому кругу читателей.

Золотая орда, Кульпин Э.С., 1998

Читать Золотая орда, Кульпин Э.С., 1998
 
Cтраница 3395 из 4664

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?