Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Неевклидова геометрия, Клейн Ф., 1936

01.07.13 09:59
Неевклидова геометрия, Клейн Ф., 1936.

  Когда Ф. Клейн задумал опубликовать важнейшие из своих автографированных лекций, он решил начать с неевклидовой геометрии и с помощью молодого геометра д-ра Роземана предварительно подвергнуть старый текст основательной переработке в целом и в деталях. Эта работа оказалась много продолжительней, чем ожидалось сначала. Самому Клейну уже не довелось дожить до её окончания. Правда, он в ежедневных, более года продолжавшихся совещаниях со своим молодым сотрудником продумал, пересмотрел и привел в порядок весь материал вплоть до мельчайших подробностей; но самую разработку текста он должен был предоставить д-ру Роземану. К моменту смерти Клейна первые главы книги были уже в гранках, все же потребовалась многолетняя и самоотверженная работа со стороны д-ра Роземана для того, чтобы на основе первоначальной программы подготовить к печати рукопись и провести её через печать. Далее, проф. Салковский любезно согласился прочитать большую часть последней корректуры. Наконец, нельзя не поблагодарить издательство, терпение и предупредительность которого существенно помогли преодолеть все возникшие трудности.

Неевклидова геометрия, Клейн Ф., 1936
Читать Неевклидова геометрия, Клейн Ф., 1936
 

Конспект лекций по математическому анализу, Казимиров Н.И., 2002

01.07.13 09:43
Конспект лекций по математическому анализу, Казимиров Н.И., 2002.

  Конспект лекций для первого курса по специальности "Физика".
Множество — произвольная определяемая совокупность объектов (это определение т. н. 'наивной' теории множеств, поэтому ниже будет упомянут парадокс Расселла и необходимость аксиоматического подхода).

Конспект лекций по математическому анализу, Казимиров Н.И., 2002
Читать Конспект лекций по математическому анализу, Казимиров Н.И., 2002
 

Аналитическая геометрия и линейная алгебра, Кадомцев С.Б., 2003

01.07.13 09:23
Аналитическая геометрия и линейная алгебра, Кадомцев С.Б., 2003.

  Настоящее пособие написано на основе курса лекций, читаемого автором на физическом факультете МГУ. Книга состоит из трех частей. В первой из них (аппарат аналитической геометрии и линейной алгебры) рассматриваются действия с матрицами, теория определителей и ее приложения к решению систем линейных уравнений. Во второй части (аналитическая геометрия) помимо традиционного материала подробно обсуждается теория ориентации, строится классификация кривых и поверхностей второго порядка. Третья часть (линейная алгебра) представляет собой систематическое изложение теории линейных, евклидовых и унитарных пространств, основанное на аксиоматике Вейля.

Книга предназначена, прежде всего, для студентов физико-математических специальностей.

Аналитическая геометрия и линейная алгебра, Кадомцев С.Б., 2003
Читать Аналитическая геометрия и линейная алгебра, Кадомцев С.Б., 2003
 

Линейная алгебра, Ильин В.А., Позняк Э.Г., 1999

01.07.13 09:14
Линейная алгебра, Ильин В.А., Позняк Э.Г., 1999.

  Один из выпусков «Курса высшей математики и математической физики» под редакцией А.Н. Тихонова, В.А. Ильина, А.Г. Свешникова. Учебник создан на базе лекций, читавшихся авторами в течение многих лет на физическом факультете Московского государственного университета. Содержание книги составляют теории матриц и определителей, конечномерных линейных и евклидовых пространств и линейных операторов в этих пространствах, билинейных и квадратичных форм, тензоров, вопросы классификации поверхностей второго порядка и теории представления групп. Воспроизводится с 3-го изд. (1984 г.)

Линейная алгебра, Ильин В.А., Позняк Э.Г., 1999
Читать Линейная алгебра, Ильин В.А., Позняк Э.Г., 1999
 

Дифференциальная геометрия, Гусейн-Заде С.М.

01.07.13 08:59
Дифференциальная геометрия, Гусейн-Заде С.М., Лекции для студентов 3-го курса, осенний семестр 2000-2001.

  Лекции будут сопровождаться некоторыми задачами. Помимо этого в течение семестра будет сформирован и предложен (по частям) некоторый список задач, решение которых включается в экзамен (наряду с теоретическими вопросами). Многие задачи из списка будут помечены звездочками внизу или вверху. Задачи, помеченные звездочкой вверху, предназначены (и обязательны) для тех. кто хочет получить "отлично". Задачи, помеченные звездочкой внизу, абсолютно обязательны для всех и неумение решать хоти бы одну из них может служить поводом для неудовлетворительной оценки. Неумение решать задачу с двумя звездочками внизу автоматически влечет неудовлетворительную оценку. То же самое относится к некоторым утверждениям, включаемым в лекции без доказательств.

Дифференциальная геометрия, Гусейн-Заде С.М.
Читать Дифференциальная геометрия, Гусейн-Заде С.М.
 

Целые решения алгебраических дифференциальных уравнений, Монография, Горбузов В.Н., 2006

01.07.13 08:48
Целые решения алгебраических дифференциальных уравнений, Монография, Горбузов В.Н., 2006.

  В монографии рассмотрены методы нахождения полиномиальных и целых трансцендентных решений алгебраических дифференциальных уравнений.
Книга рассчитана на научных работников и аспирантов, занимающихся общей и аналитической теориями дифференциальных уравнений. Также может быть использована при чтении специальных курсов по дифференциальным уравнениям и их приложениям.

Целые решения алгебраических дифференциальных уравнений, Монография, Горбузов В.Н., 2006
Читать Целые решения алгебраических дифференциальных уравнений, Монография, Горбузов В.Н., 2006
 

Реальная драка, Школа улиц и подворотен, Иванов А., 2010

30.06.13 23:41
Реальная драка, Школа улиц и подворотен, Иванов А., 2010.

В жизни каждого мужчины иногда возникают неприятные ситуации, вынуждающие пускать в ход кулаки: пьяные подонки пытаются отобрать деньги, оскорбить девушку, просто «отоварить» прохожего развлечения ради. Опасность может подстерегать в темной подворотне, в транспорте, в общественном месте, а порой даже в подъезде собственного дома. Иногда бесполезными оказываются навыки, приобретенные в секциях спортивных единоборств, так как уличная драка не знает правил и пощады – здесь бьют лежачего и бросаются всем скопом на одного.


Реальная драка, Школа улиц и подворотен, Иванов А., 2010
Читать Реальная драка, Школа улиц и подворотен, Иванов А., 2010
 

Прикосновение дракона, Уязвимые места человеческого тела, Мастер Хей лун, Мазанова А.В., 2005

30.06.13 20:58
Прикосновение дракона, Уязвимые места человеческого тела, Мастер Хей лун, Мазанова А.В., 2005.

Что такое боевые искусства? Религия или часть религии; стиль жизни или форма художественного самовыражения; упражнения для души или тела, или для того и другого вместе взятых; или это научное развитие навыков борьбы? Или все вышеперечисленное вместе взятое? Возможно, и так. Это зависит от того, где вы преподаете или учитесь. Сейчас большинство школ боевых искусств стали доступны каждому.

Они созданы и работают на основе финансовой системы, известной как свободное предпринимательство - Путь американского капитализма. Ученик - это деньги, тест -опять же деньги, чтобы получить определенный разряд -тоже нужны деньги.

Прикосновение дракона, Уязвимые места человеческого тела, Мастер Хей лун, Мазанова А.В., 2005
Читать Прикосновение дракона, Уязвимые места человеческого тела, Мастер Хей лун, Мазанова А.В., 2005
 
Cтраница 2800 из 4992

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?