Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ЕГЭ, Физика, 11 класс, Тренировочная работа №2, 2012

13.07.13 14:58
ЕГЭ, Физика, 11 класс, Тренировочная работа №2, 2012.

   Для выполнения экзаменационной работы по физике отводится 4 часа (240 минут). Работа состоит из 3 частей, включающих 35 заданий.
Часть 1 содержит 21 задание (А1-А21). К каждому заданию дастся 4 варианта ответа, из которых правильный только один.
Часть 2 содержит 4 задания (В1-В4), в которых ответ необходимо записать в виде набора цифр.
Часть 3 состоит из 10 задач: A22-A25 с выбором одного верного ответа и С1-С6, для которых требуется дать развернутые решения
При вычислениях разрешается использовать непрограммируемый калькулятор. Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами.

ЕГЭ, Физика, 11 класс, Тренировочная работа №2, 2012
Читать ЕГЭ, Физика, 11 класс, Тренировочная работа №2, 2012
 

Фундаментальные физические постоянные в историческом и методологическом аспектах, Томилин К.А., 2006

13.07.13 14:51
Фундаментальные физические постоянные в историческом и методологическом аспектах, Томилин К.А., 2006.

   Монография посвящена истории возникновения и развития концепции фундаментальных физических постоянных, играющей центральную роль в современной физике. В первой части представлена история появления в физике таких постоянных, как скорость света, постоянная Планка, элементарный заряд. Во второй части рассмотрена история констант взаимодействий - гравитационной постоянной, постоянной Ферми, постоянной тонкой структуры и постоянной сильного взаимодействия. В третьей части анализируются происхождение терминологии, основные свойства фундаментальных постоянных, модели эволюции физических теорий с точки зрения фундаментальных констант, естественные системы единиц, основанные на фундаментальных постоянных. Четвертая часть посвящена основным научно-исследовательским программам ХХ века с разными подходами к фундаментальным постоянным: попыткам введения новых фундаментальных постоянных, "пифагорейским" попыткам обоснования их численных значений, выявления возможной зависимости некоторых физических констант от космологического времени, антропной программе. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся возникновением современной физической картины мира.


Фундаментальные физические постоянные в историческом и методологическом аспектах, Томилин К.А., 2006
Читать Фундаментальные физические постоянные в историческом и методологическом аспектах, Томилин К.А., 2006
 

Курс макроскопической кристаллофизики, Сонин А.С., 2006

13.07.13 14:44
Курс макроскопической кристаллофизики, Сонин А.С., 2006.

   Излагаются современные основы макроскопической кристаллофизики. Книга написана в соответствии с концепцией об определяющей роли симметрии в изучении физических свойств кристаллов, разработанной академиком А. В. Шубниковым. Первая часть книги посвящена симметрии как специфическому методу кристаллофизики. Рассмотрена симметрия пространственных геометрических и материальных фигур, морфологическая симметрия кристаллов и текстур, симметрия математических величин. Заканчивается эта часть рассмотрением симметрии физических явлений и основных законов кристаллофизики. Во второй части с помощью метода симметрии рассмотрены электрические, оптические, магнитные, механические и пьезоэлектрические свойства кристаллов. Отдельно рассмотрена термодинамика кристаллов, позволяющая устанавливать связь между различными физическими эффектами в кристаллах. Заключение посвящено практической важности кристаллофизики.
Для студентов физических специальностей университетов и инженеров, работающих с кристаллами.
Читать Курс макроскопической кристаллофизики, Сонин А.С., 2006
 

Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008

13.07.13 14:36
Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008.

   Исследованы волновые уравнения элементарных частиц в присутствии внешних гравитационных полей, описываемых как псевдориманова структура пространства - времени. Общековариантные обобщения волновых уравнений, установленных в пространстве Минковского, представлены для бозонов и фермионов в равной степени как результат применения единого универсального тетрадного рецепта Тетроде - Вейля -Фока - Иваненко, базирующегося на представлениях группы: Лоренца. Группа Лоренца играет определяющую и унифицирующую роль для описания полей частиц как в плоском, так и в искривленном пространстве -времени; отличие состоит в том, что в плоском пространстве группа Лоренца играет роль глобальной симметрии для волновых уравнений, в псевдоримановом пространстве - роль зависящей от координат локальной группы симметрии. Предназначена для научных работников, аспирантов и студентов-старшекурсников, специализирующихся в области теоретической физики.

Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008
Читать Поля частиц в римановом пространстве и группа Лоренца, Редьков В.М., 2008
 

Пьезоэлектрические датчики, Шарапов В.М., Мусиенко М.П., Шарапова Е.В., 2006

13.07.13 12:27
Пьезоэлектрические датчики, Шарапов В.М., Мусиенко М.П., Шарапова Е.В., 2006.

   В книге приведены конструкции и методы расчета пьезокерамических преобразователей для измерения различных физических величин.
Книга предназначена для научных работников, студентов, специалистов в области разработки приборов, элементов и устройств вычислительной техники и систем управления.

Пьезоэлектрические датчики, Шарапов В.М., Мусиенко М.П., Шарапова Е.В., 2006
Читать Пьезоэлектрические датчики, Шарапов В.М., Мусиенко М.П., Шарапова Е.В., 2006
 

Теория вероятностей, Пуанкаре А., 1999

13.07.13 12:19
Теория вероятностей, Пуанкаре А., 1999.

   Книга является одной из частей курса лекций А. Пуанкаре. В ней рассмотрены как общие основы теории вероятностей, так и нетрадиционные вопросы, которые практически не содержатся ни в одном курсе. Рассмотрены различные приложения к физике, математике и механике. Книга полезна широкому кругу читателей - физикам, математикам, историкам науки.

Теория вероятностей, Пуанкаре А., 1999
Читать Теория вероятностей, Пуанкаре А., 1999
 

Лекции по теории вероятностей, Поддубная О.Н.

13.07.13 12:13
Лекции по теории вероятностей, Поддубная О.Н.

2006.

   Теория вероятностей - математическая наука, изучающая закономерности в явлениях и опытах, результаты которых не могут быть заранее предсказаны.
Возникновение теории вероятностей как науки относят к средним векам, к романтическому времени королей и мушкетеров, прекрасных дам и благородных рыцарей. Первоначальным толчком к развитию теории вероятностей послужили задачи, относящиеся к азартным играм, таким, как орлянка, кости, карты, рулетка, когда в них начали применять количественные подсчеты и прогнозирование шансов на успех.
Читать Лекции по теории вероятностей, Поддубная О.Н.
 

Российская физика Нобелевского уровня, Мухин К.Н., Суставов А.Ф., Тихонов В.Н., 2006

13.07.13 12:02
Российская физика Нобелевского уровня, Мухин К.Н., Суставов А.Ф., Тихонов В.Н., 2006.

   В книге рассказано о научном творчестве крупнейших российских физиков, заслуги которых отмечены во всем мире.
Книга состоит из двух частей. В первой части речь идет о работах десяти российских физиков — Нобелевских лауреатов. Вторая часть посвящена научному творчеству семи крупнейших российских физиков прошлого столетия «Нобелевского уровня», которые по разным причинам не получили эту премию.
Для студентов физических факультетов, а также читателей, интересующихся физикой и ее историей.

Российская физика Нобелевского уровня, Мухин К.Н., Суставов А.Ф., Тихонов В.Н., 2006
Читать Российская физика Нобелевского уровня, Мухин К.Н., Суставов А.Ф., Тихонов В.Н., 2006
 
Cтраница 2439 из 4657

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?