Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Пинбол-эффект, От византийских мозаик до транзисторов и другие путешествия во времени, Бёрк Д., 2012

25.07.14 10:15
Пинбол-эффект, От византийских мозаик до транзисторов и другие путешествия во времени, Бёрк Д., 2012.

  Эта книга – об удивительной и захватывающей истории научно-технического прогресса. На множестве примеров Джеймс Бёрк доступно и наглядно показывает, по какой замысловатой траектории порой движется наука и как открытия вековой и более давности приводят к самым современным изобретениям.
От фонтанов Версаля до карбюратора, от пряностей до авиабомбы, от бритвенных лезвий до квазаров – автор скрупулезно выстраивает увлекательные цепочки и прослеживает взаимосвязи во времени и пространстве между предметами, явлениями, событиями и человеческими свершениями. Книга адресована широкому кругу читателей, которые неравнодушны к истории научного познания.

Пинбол-эффект, От византийских мозаик до транзисторов и другие путешествия во времени, Бёрк Д., 2012
Читать Пинбол-эффект, От византийских мозаик до транзисторов и другие путешествия во времени, Бёрк Д., 2012
 

Повседневная жизнь средневековой Европы, Петрушенко Л.А., 2012

25.07.14 10:04
Повседневная жизнь средневековой Европы, Петрушенко Л.А., 2012.

  Средние века в Европе продлились целое тысячелетие и вместили в себя многое — крестовые походы и рост городов, чудеса святых и костры еретиков, песни трубадуров и величие готических соборов. В этом калейдоскопе фактов и событий трудно разглядеть, как жили обычные люди той эпохи, во что они верили, что заставляло их совершать те жестокие, милосердные и экстравагантные поступки, что и сегодня удивляют нас. Этому посвящена книга историка и философа Леонида Петрушенко, описывающая, как мировоззрение средневекового человека отражалось в его поведении — в церкви и на войне, в школе и на рыцарском турнире.

Повседневная жизнь средневековой Европы, Петрушенко Л.А., 2012
Читать Повседневная жизнь средневековой Европы, Петрушенко Л.А., 2012
 

Персональный компьютер, Лучший самоучитель, Гузенко Е.Н., Сурядный А.С., 2011

25.07.14 09:56
Персональный компьютер, Лучший самоучитель, Гузенко Е.Н., Сурядный А.С., 2011.

  В седьмом издании книги описывается устройство современного ПК. Рассказывается о новейшей операционной системе Microsoft Windows 7, популярном текстовом редакторе Word 2010 и редакторе электронных таблиц Excel 2010. Описываются средства записи CD/DVD, словари и переводчики, программы обработки фото, просмотра электронных книг, воспроизведения видео и аудио, антивирусы, архиваторы, утилиты восстановления файлов и диагностики системы. Рассмотрена настройка ПК для безопасной работы в Интернете, поисковые системы, электронная почта, общение в Интернете с помощью ICQ и Skype, сервисы Google и многое другое.

Персональный компьютер, Лучший самоучитель, Гузенко Е.Н., Сурядный А.С., 2011
Читать Персональный компьютер, Лучший самоучитель, Гузенко Е.Н., Сурядный А.С., 2011
 

Клиническая психология и психотерапия, Перре М., Бауманн У., 2012

25.07.14 09:44
Клиническая психология и психотерапия, Перре М., Бауманн У., 2012.

  Новейшее, переработанное и дополненное, издание книги является замечательным образцом сочетания учебного и научного жанров литературы по клинической психологии и психотерапии, подготовленным ведущими теоретиками и клиницистами Швейцарии, Австрии и Германии на основе биопсихосоциальной модели психических расстройств. В книге подробно анализируются различные психодиагностические и терапевтические методики, описываются парадигмы и комментируются результаты классических и новейших экспериментов.
Издание предназначено для студентов и специалистов психологического и медицинского профилей.

Клиническая психология и психотерапия, Перре М., Бауманн У., 2012
Читать Клиническая психология и психотерапия, Перре М., Бауманн У., 2012
 

Партитура Первой Отечественной, Война 1812 года, Рудая Е.Н., 2012

25.07.14 09:38
Партитура Первой Отечественной, Война 1812 года, Рудая Е.Н., 2012.

  Война 1812 года - первая война, которая Россией была наречена Отечественной, и таковой она и останется в русском сознании. Подлинное национальное сознание - это не слепое любование, не завышенная самооценка, это жгучее чувство принадлежности ко всей истории Отечества и его будущему. В годину "грозы 1812 года" это чувство пронизало все общество - от аристократии, преклонявшейся перед французским гламуром, до крестьян, знающих только Псалтырь. Такое же чувство - "ярость благородная" - "вскипело как волна" во время гитлеровского нашествия. И именно Великая Отечественная война, востребовав национальное чувство, порушенное классовым интернационализмом, воссоединила в душах людей разорванную, казалось, навеки, нить русской и советской истории. Память об Отечественной войне 1812 года вдохновила и на великую Победу мая 1945-го. Уроки истории, хотя никого не учат, все-таки назидательны.

Партитура Первой Отечественной, Война 1812 года, Рудая Е.Н., 2012
Читать Партитура Первой Отечественной, Война 1812 года, Рудая Е.Н., 2012
 

Оформление чертежей жилых зданий, Иванова В.Ф., Шибанова Е.И., Михайлова А.Г., 2009

25.07.14 09:25
Оформление чертежей жилых зданий, Иванова В.Ф., Шибанова Е.И., Михайлова А.Г., 2009.

  Методические указания содержат рекомендации по выполнению строительных чертежей зданий и сооружений, в том числе к заданию «Жилой дом».

Оформление чертежей жилых зданий, Иванова В.Ф., Шибанова Е.И., Михайлова А.Г., 2009
Читать Оформление чертежей жилых зданий, Иванова В.Ф., Шибанова Е.И., Михайлова А.Г., 2009
 

Основы построения интеллектуальных систем, Рыбина Г.В., 2010

25.07.14 09:18
Основы построения интеллектуальных систем, Рыбина Г.В., 2010.

  В учебном пособии даются основы теории и технологии построения современных интеллектуальных систем, основанных на знаниях, и интеллектуальных диалоговых систем, воспринимающих информацию на естественном языке. Рассматривается их архитектура, приводятся базовые понятия, определения и классификации, описываются модельные и алгоритмические основы построения базовых компонентов, а также методы приобретения, представления и обработки знаний в интеллектуальных системах. Особое внимание уделено практическим вопросам построения прототипов систем и их компонентов.
Для студентов старших курсов, обучающихся по направлениям подготовки "Прикладная информатика", "Прикладная математика и информатика", "Автоматизированные системы обработки информации и управления", а также для аспирантов и специалистов, занимающихся проектированием интеллектуальных систем.

Основы построения интеллектуальных систем, Рыбина Г.В., 2010
Читать Основы построения интеллектуальных систем, Рыбина Г.В., 2010
 

Основы компьютерного моделирования наносистем, Ибрагимов И.М., Ковшов А.Н., Назаров Ю.Ф., 2010

25.07.14 09:12
Основы компьютерного моделирования наносистем, Ибрагимов И.М., Ковшов А.Н., Назаров Ю.Ф., 2010.

  Представлены основные положения моделирования систем на различных иерархических уровнях строения вещества по схеме «снизу вверх» (атомная структура, молекулы, супрамолекулярные системы и нанокластеры) и рассмотрены взаимодействия частиц на таких уровнях. Систематизированы основные методы вычислительной нанотехнологии: квантовомеханические расчеты «из первых принципов» и методы, основанные на положениях молекулярной динамики и моделях Монте-Карло. Изложены способы молекулярной самосборки и методы многомасштабного моделирования материалов и процессов. Приведен обзор программного обеспечения моделирования наносистем.
Для студентов ВУЗов и специалистов в области вычислительной нанотехнологии.

Основы компьютерного моделирования наносистем, Ибрагимов И.М., Ковшов А.Н., Назаров Ю.Ф., 2010
Читать Основы компьютерного моделирования наносистем, Ибрагимов И.М., Ковшов А.Н., Назаров Ю.Ф., 2010
 
Cтраница 2167 из 5224

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?