Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Ракетой на Луну, Перельман Я.И., 1935

30.07.14 15:16
Ракетой на Луну, Перельман Я.И., 1935.

  В детстве мне казалось, что если забраться на крышу дома, то до луны будет уже не так далеко. Однажды в лунный вечер я залез на чердак, подошел к слуховому окну и выглянул оттуда. Я думал, что увижу луну вблизи. Куда там! Она висела в небе по-прежнему высоко, словно я смотрел на нее прямо с земли.

Ракетой на Луну, Перельман Я.И., 1935
Читать Ракетой на Луну, Перельман Я.И., 1935
 

Путешествия на планеты, Перельман Я.И., 1919

30.07.14 15:10
Путешествия на планеты, Перельман Я.И., 1919.

  Этой маленькой экскурсией в область космической физики автор надеется также до некоторой степени рассеять существующее в публике предубеждение против небесной механики и физики, как знаний слишком отвлеченных, неспособных будто бы дать пищу живому уму. Наука, которая открывает возможность успешно соперничать в полете воображения с фантазией остроумнейших романистов, проверять и исправлять их смелые замыслы — такая наука должна перестать казаться сухой и скучной.

Путешествия на планеты, Перельман Я.И., 1919
Читать Путешествия на планеты, Перельман Я.И., 1919
 

Практические занятия по геометрии, Перельман Я.И., 1923

30.07.14 14:59
Практические занятия по геометрии, Перельман Я.И., 1923.

  В этой книжке имеется в виду лишь усвоение фактического материала школьной геометрии и не затрагивается вопрос о прохождении теоретического курса, обосновывающего этот материал. Автор полагает, что независимо от тех изменений, какие должно претерпеть преподавание теории, следует искать способов улучшить усвоение фактического материала геометрии, далеко не удовлетворительное при нынешней постановке обучения. В качестве такого средства здесь выдвигаются упражнения в решении задач с реальным содержанием, — занятие, которое должно иметь также и важное общеобразовательное значение. Автор дает подробные практические указания относительно того, из каких областей может быть почерпаем материал для подобных упражнений и как его следует обрабатывать. Опыт составления систематического сборника таких задач представляет „Новый задачник по геометрии".

Практические занятия по геометрии, Перельман Я.И., 1923
Читать Практические занятия по геометрии, Перельман Я.И., 1923
 

Портрет современной прозы, Оскоцкий В.Д., 1989

30.07.14 14:49
Портрет современной прозы, Оскоцкий В.Д., 1989.

  Автор рассказывает о четырех произведениях советской прозы последнего времени — о «Плахе» Ч. Айтматова, «Зубре» Д. Гранина, о повестях А. Приставкина «Ночевала тучка золотая» и А. Жигулина «Черные камни». Каждое из этих произведений вписало яркую страницу в современную прозу.

Портрет современной прозы, Оскоцкий В.Д., 1989
Читать Портрет современной прозы, Оскоцкий В.Д., 1989
 

Пожарский, Володихин Д.М., 2012

30.07.14 14:40
Пожарский, Володихин Д.М., 2012.

  Великая Смута начала XVII века высушила русское море и позволила взглянуть, что там, на самом дне его. Какие типы человеческие обитают у самого основания. Какая истина содержится в их словах и действиях. И, слава Богу, там, в слоях, на которых держится всё остальное, были особенные личности. Такие персоны одним своим существованием придают недюжинную прочность всему народу, всей цивилизации. Это... живые камни. Невиданно твердые, тяжелые, стойкие ко всяким испытаниям, не поддающиеся соблазнам. Стихии — то беспощадное пламя, а то кипящая мятежным буйством вода — бьют в них, надеясь сокрушить, но отступают, обессиленные. Они прозрачны, как горный хрусталь. Они верны своему слову, они крепко веруют, они не умеют изменять. Либо верность, либо смерть. Таков был князь Дмитрий Пожарский.

Пожарский, Володихин Д.М., 2012
Читать Пожарский, Володихин Д.М., 2012
 

Тайны раскола, Взлет и падение патриарха Никона, Писаренко К.А., 2012

30.07.14 14:33
Тайны раскола, Взлет и падение патриарха Никона, Писаренко К.А., 2012.

  Кто такие «боголюбцы», или «ревнители благочестия»? Как они оказались возле царя Алексея Михайловича? Какую роль в этой партии играл игумен Никон и почему именно он стал патриархом всея Руси в 1652 г.? Чем ему обязана Россия и за что вправе осуждать его? По чьей вине возник религиозный раскол? И, наконец, кто и как, исправив политические ошибки Никона, спас московское государство от большой беды, хотя и не смог уберечь от трагедии церковного размежевания? На эти и другие вопросы, опираясь на анализ имеющейся на данный момент документальной базы в различных публикациях и исследованиях, с привлечением при необходимости и архивных материалов, постарался ответить автор предлагаемой на суд читателя книги.

Тайны раскола, Взлет и падение патриарха Никона, Писаренко К.А., 2012
Читать Тайны раскола, Взлет и падение патриарха Никона, Писаренко К.А., 2012
 

Иван Грозный и Девлет-Гирей, Пенской В.В., 2012

30.07.14 14:27
Иван Грозный и Девлет-Гирей, Пенской В.В., 2012.

  В русско-крымских отношениях, насчитывающих не одно столетие, XVI век занимает особенное место. Сложившийся в конце XV века русско-крымский союз, острием своим направленный против Большой Орды, оказался, увы, слишком недолговечным, ибо он основывался на принципе «против кого дружить будем». И когда в 1502 году государство Ахматовичей окончательно рассыпалось, когда общего могущественного врага, против которого объединились молодая Московская Русь и Крым, не стало, переход от дружественных отношений к открытой враждебности был лишь вопросом времени. Кто же вышел победителем в кровавых битвах, интригах, жажде власти — царь Иван Грозный или хам Девлет-Гирей? На страницах этой книги читатель узнает о многолетнем противоборстве Москвы и Крыма.

Иван Грозный и Девлет-Гирей, Пенской В.В., 2012
Читать Иван Грозный и Девлет-Гирей, Пенской В.В., 2012
 

Павел I, Боханов А.Н., 2010

30.07.14 14:20
Павел I, Боханов А.Н., 2010.

  Император Павел I — фигура трагическая и оклеветанная; недаром его называли Русским Гамлетом. Этот Самодержец давно должен занять достойное место на страницах истории Отечества, где его имя все еще затушевано различными бездоказательными тенденциозными измышлениями. Исторический портрет Павла I необходимо воссоздать в первозданной подлинности, без всякого идеологического налета. Его правление, бурное и яркое, являлось важной вехой истории России, и трудно усомниться в том, что если бы не трагические события 11 — 12 марта 1801 года, то история нашей страны развивалась бы во многом совершенно иначе.

Павел I, Боханов А.Н., 2010
Читать Павел I, Боханов А.Н., 2010
 
Cтраница 2145 из 5233

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?