Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Дифференциальные уравнения, Агафонов С.А., Герман А.Д., Муратова Т.В., 2004

21.02.14 11:06
Дифференциальные уравнения, Агафонов С.А., Герман А.Д., Муратова Т.В., 2004.
 
    Изложены основы теории обыкновенных дифференциальных уравнений (ОДУ) и даны основные понятия об уравнениях с частными производными первого порядка. Авторы стремились объединить строгость изложения теории дифференциальных уравнений с прикладной направленностью ее методов. В связи с этим приведены многочисленные примеры из механики и физики. Отдельная глава посвящена линейным ОДУ второго порядка, к которым приводят многие прикладные задачи. Главу, посвященную изложению численных методов, следует рассматривать как вводную.
Для студентов технических университетов и ВУЗов. Может быть полезен интересующимся прикладными задачами теории дифференциальных уравнений.

Дифференциальные уравнения, Агафонов С.А., Герман А.Д., Муратова Т.В., 2004
Читать Дифференциальные уравнения, Агафонов С.А., Герман А.Д., Муратова Т.В., 2004
 

Рабочие материалы первой недели Зарасайского лагеря, Калинаускас И.Н.

21.02.14 10:56
Рабочие материалы первой недели Зарасайского лагеря, Калинаускас И.Н.
 
   Ну что, все приехали ? Потому что как сказал Игорь Фонарь, который не приехал – были как-то на форуме в Кишиневе с Аркадием – так когда Фонарь узнал, что в лагерь собирается приехать 50 человек, он сказал : “Ну, И.Н., вы прям сверхценность какая-то”. И, в общем-то, с точки зрения социума он прав. Потому что для многих действительно существует такая большая ценность, я бы не сказал – сверхценность, тут он переборщил. Но многие приехали только потому, что узнали, что это я буду проводить. Последний лагерь я проводил 15 лет назад…
Читать Рабочие материалы первой недели Зарасайского лагеря, Калинаускас И.Н.
 

Именно так, 1975

21.02.14 10:49
Именно так, 1975.
 
   Не идите к экспертам, идите к самой жизни. Не идите к священным книгам, идите к самому существованию. Не спрашивайте теоретиков. Спрашивайте саму жизнь.
Помните: единственный судья - это ваше собственное сердце. Никакого другого судьи не существует. Слушайте его. Слушайте внутренний голос и следуйте ему, куда бы он вас ни вёл. Если вы слушаете внутренний голос, если вы не беспокоитесь ни о каких теориях, если вы вступаете в контакт с самой жизнью, прямой и непосредственный контакт, вы достигаете высшего.
Читать Именно так, 1975
 

Игры в просветление, Калинаускас И.

21.02.14 10:23
Игры в просветление, Калинаускас И.
 
   Я хотел бы начать с того, чтобы подумать вместе с вами о самой идее духовности; о духовности не как о пласте человеческой культуры, а о духовности как способе жить. Как бы само собой разумеется, что это ценность. И как бы само собой разумеется, что это удел немногих, что это какая-то высшая цель.
Читать Игры в просветление, Калинаускас И.
 

Статистические показатели предприятия

21.02.14 09:57
Статистические показатели предприятия.
 
   Группировка и ее виды. Графическое построение рядов распределений
По исходным данным о предприятиях, представленным в приложении 1, произведите структурную группировку 20 предприятий  по объему выполненных работ, образовав три группы с равными интервалами.
Читать Статистические показатели предприятия
 

О кнопках, Калинаускас И.

20.02.14 17:48
О кнопках, Калинаускас И.
 
   Какой критерий – когда включаешь сам кнопку или тебе включают ?
- Если бы я тебе нажал какую-нибудь кнопку, без всяких критериев тебе будет ясно что это я ее нажал. Сам - это значит сам включаю, сам выключаю. Когда действительно хочу – начальник, хочу – подчиненный. Одинаково легко, легко не в смысле выполнения, а в смысле переключения. Хочу – зарабатываю много денег, хочу – нищий. Хочу – кайфую, хочу – живу без кайфа. Хочу – “не хочу”. Хочу – “хочу”.
Читать О кнопках, Калинаускас И.
 

О личности и еще кое о чем, Калинаускас И.

20.02.14 17:42
О личности и еще кое о чем, Калинаускас И.
 
   Термин личность, как известно, в разных контекстах несет совершенно разную смысловую нагрузку, поэтому сначала давайте обговорим контекст, в котором мы будем употреблять его сегодня. В рамках нашей концепции мы пытаемся думать о человеке как о пространстве отношений, Нам кажется, что ставший привычным подход к человеку как к объекту исследования себя исчерпал.
Читать О личности и еще кое о чем, Калинаускас И.
 

Золотые самородки, Ошо

20.02.14 17:35
Золотые самородки, Ошо.
 
   Живите тотально, живите интенсивно, так, чтобы каждое мгновение становилось золотым, чтобы вся ваша жизнь стала серией золотых мгновений.
Такой человек никогда не умирает, потому что у него есть прикосновение Мидаса — все, к чему бы он ни прикоснулся, становится золотым.
На вас лежит единственная истинная ответственность — перед своим потенциалом, своим разумом и своей осознанностью — и вы должны действовать в соответствии с этим.

Золотые самородки, Ошо
Читать Золотые самородки, Ошо
 
Cтраница 2097 из 4750

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?