Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Введение в теорию модулированных волн, Островский Л.А., Потапов А.И., 2003

20.12.14 12:41
Введение в теорию модулированных волн, Островский Л.А., Потапов А.И., 2003.

   В книге рассматриваются линейные и нелинейные волны, которые в широком смысле могут быть отнесены к классу модулированных волн. Обсуждаются примеры волновых процессов в электродинамике, физике плазмы, акустике, гидродинамике и теории упругости. Описываются пространственно-временные аналоги методов геометрической оптики и "квазиоптики". Рассматривается распространение модулированных волн в нестационарных средах.
Исследуются квазигармонические волны в средах с сильной дисперсией и слабой нелинейностью, когда модуляция проявляется в медленных пространственно-временных изменениях амплитуды и частоты. Обсуждается параметрическое усиление солитонов в поле бегущей волны, а также эффекты их взаимодействия. Значительное внимание уделяется рассмотрению процессов взаимодействия солитонов как классических частиц, движение которых описывается уравнениями ньютоновского типа. Проводится сравнение точных и приближенных методов описания процессов их взаимодействия. Даются исторические сведения и задачи для самостоятельного решения. Книга рассчитана на студентов, магистрантов и аспирантов университетов. Вместе с тем, она может быть интересна и для специалистов самых различных профилей.

Введение в теорию модулированных волн, Островский Л.А., Потапов А.И., 2003
Читать Введение в теорию модулированных волн, Островский Л.А., Потапов А.И., 2003
 

Экономикс, экспресс-курс, перевод с английского, Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012

19.12.14 23:54
Экономикс, экспресс-курс, перевод с английского, Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012.

В новом издании книги главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и профессора экономики Корнельского университета Роберта Фрэнка рассмотрены предмет и проблемы экономике, проблемы конкуренции и регуляции рынка, циклическое развитие экономики в краткосрочном периоде, макроэкономические показатели и многое другое. Излагается теория спроса и предложения, анализируются издержки производства, поведение фирм на конкурентных рынках, рассматриваются рынки факторов производства, экономика общественного сектора, потребительский выбор, распределение доходов, общественные блага, внешние эффекты.

Авторы раскрывают важнейшие микроэкономические и макроэкономические идеи, не загромождая учебник многочисленными сложными моделями современной экономической теории, что является недостатком многих других подобных изданий.
Книга рекомендуется студентам, изучающим вводный или базовый курс экономической теории, аспирантам, преподавателям.


Экономикс: изучение выбора в мире ограниченных ресурсов.
Даже в богатых странах, таких как США, редкость (ограниченность) — это основной факт жизни. Всегда не хватает времени, денег или энергии, чтобы сделать то, что мы желаем, или получить то, чего нам хочется. Экономикс — это изучение того, как люди осуществляют выбор в условиях ограниченности ресурсов, и последствий этого выбора для общества.
Экономикс — изучение того, как люди осуществляют выбор в условиях ограниченности ресурсов, и последствий этого выбора для общества.
В только что рассмотренном примере с количеством студентов в аудитории мотивированный в изучении экономике студент может предпочесть скорее обучение в группе из 20 человек, чем в потоке из 100 человек (при прочих равных условиях). Но прочие условия, конечно же, не являются равными. Студенты могут иметь выгоды от обучения в меньшей группе, но только при цене, оставляющей им достаточно денег для других надобностей. Выбор студента неизбежно будет зависеть от относительной значимости для него конкурирующих между собой видов желательной деятельности.
Такой выбор важен и поэтому является одним из ключевых принципов экономике. Мы называем его принципом редкости (ограниченности), потому что простой факт редкости ресурсов делает этот выбор необходимым. Принцип редкости иллюстрирует выражение «бесплатных обедов не бывает» (ведь даже званые обеды в действительности никогда не бывают бесплатными — кто-то что-то за них всегда платит).

Экономикс, экспресс-курс, перевод с английского, Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012
Читать Экономикс, экспресс-курс, перевод с английского, Бернанке Б., Фрэнк Р., 2012
 

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006

19.12.14 23:28
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006.

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК.
 Название Серебряный век прочно закрепилось за периодом развития русского искусства конца XIX — начала XX века. Это было время, даже для русской литературы удивительное обилием имен художников, открывавших в искусстве поистине новые пути: А. Ахматова и О. Мандельштам, А. Блок и В. Брюсов, Д. Мережковский и М. Горький, В. Маяковский и В. Хлебников... Этот перечень (разумеется, неполный) можно продолжить именами живописцев (М. Врубель, М. Нестеров, К. Коровин, В. Серов, К. Сомов и др.), композиторов (А. Скрябин, И. Стравинский, С. Прокофьев, С. Рахманинов), философов (Н. Бердяев, В. Розанов, Г. Федотов, П. Флоренский, Л. Шестов).

Общим у художников и мыслителей — здесь упомянуты лишь некоторые из них — было ощущение начала новой эпохи в развитии человечества и новой эпохи в развитии культуры, искусства. Этим обусловлены напряженные поиски новых художественных форм, которыми отмечен в истории русской литературы Серебряный век, и прежде всего возникновение новых направлений (символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм), претендовавших на наиболее полное, совершенное выражение требований, предъявляемых искусству временем. О том, как воспринималось и оценивалось это время, позволяют судить уже названия чрезвычайно популярных тогда книг («Закат Европы» (1918—1922) О. Шпенглера, «Вырождение» (1896) М. Нордау), внезапно вспыхнувший интерес к «философии пессимизма», у истоков которой стоит имя А. Шопенгауэра. Но характерно и другое: буквально носившееся в воздухе предчувствие неизбежности перемен, которые в конечном — но лишь в конечном! — счете окажутся благотворными для человечества.

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006
Читать РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006
 

Тематическое планирование по истории России, 7 класс

19.12.14 23:08
Тематическое планирование по истории России, 7 класс.

Темы уроков:

Внутренняя политика Бориса Годунова.

Вводный урок
Смута.
Комбинированный урок
Освободительная борьбы против польских и шведских интервентов.

Комбинированный урок
Окончание смуты.

Комбинированный урок
Экономическое развитие России.

Комбинированный урок
Особенности социальной структуры Российского общества.

Читать Тематическое планирование по истории России, 7 класс
 

Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988

19.12.14 00:06
Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988.

РАДИОТЕЛЕСКОПЫ.
Космическое радиоизлучение впервые было обнаружено в 1931 г. американским инженером Карлом Янским (1905— 1950) при изучении им атмосферных радиопомех. В апреле 1933 г. Янский установил, что это радиоизлучение исходит от Млечного Пути (рис. 11). В те годы на открытие Янского никто не обратил внимания, кроме американского радиоинженера Гроута Рёбера, который вскоре построил самодельный радиотелескоп диаметром 9,5 м и подтвердил открытие Янским радиоизлучения Млечного Пути. В 1942 г. Рёбер опубликовал первую радиокарту неба, указав на ней расположение радиоисточников, а в 1944 г. сообщил об открытии им радиоизлучения Солнца. И лишь с 1946 г. началось строительство и установка в астрономических обсерваториях радиотелескопов для приема радиоизлучения небесных объектов.

Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988
Читать Книга для чтения по астраномии, астрофизика, для 8-10 классов, Дагаев М.М., Чаругин В.М., 1988
 

Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994

18.12.14 23:56
Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994.

§ 1. ПРЕДМЕТ АСТРОНОМИИ
1. Что изучает астрономия. Астрономия — наука о Вселенной. Слово «астрономия» происходит от двух греческих слов: а с т р о н — звезда и н о м о с — закон.
Астрономия изучает движение небесных тел, их природу, происхождение и развитие. Во Вселенной небесные тела образуют системы различной сложности. Например, Солнце и движущиеся вокруг него небесные тела составляют Солнечную систему. Земля — одна из ее планет. Вы знаете, что планеты светят отраженным солнечным светом. В отличие от них Солнце — самосветящееся небесное тело, представляет собой единственную звезду в Солнечной системе.
Звезды, видимые невооруженным глазом, составляют ничтожную долю звезд, входящих в нашу Галактику. Кроме нашей, существует множество других г а-л а к т и к. Свет от ближайших галактик идет к нам миллионы лет.
Небесные тела находятся в непрерывном движении, изменении, развитии. Планеты, звезды и галактики имеют свою историю, нередко исчисляемую миллиардами лет.
Астрономия — одна из самых увлекательных и прекрасных наук о природе — исследует не только настоящее, но и далекое прошлое окружающего нас мегамира, а также позволяет нарисовать научную картину будущего Вселенной.

Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994
Читать Астрономия, учебник для 11 класса общеобразовательных учреждений, Левитан Е. П., 1994
 

ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800 1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.

18.12.14 23:45
ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800—1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ И СТРУКТУРА КУРСА.
      История XIX в. изучается в 8 классе. Этот сложный и интересный период в развитии человечества следует представить во всем многообразии, познакомив учащихся с разными сторонами жизни общества. Главная задача — ярко и убедительно показать формирование индустриального общества в процессе модернизации, ставшей главной тенденцией мирового развития и в той или иной мере охватившей многие страны и регионы. Модернизация — это сложный комплексный процесс изменения в соответствии с требованиями современности. Он затрагивает не только сферы экономики и политики, но и демографические проблемы, идеологию, культуру, науку, повседневную жизнь. Процесс модернизации в это время охватил и некоторые традиционные общества. Программа курса позволяет увидеть общие черты и различия в развитии модернизации в индустриальном и традиционном обществах: в отношении к техническому прогрессу, в организации власти, в положении человека в обществе, в отношении к собственности, в отношении к природе и т. д. Эти задачи обусловливают отбор единиц содержания и структуру курса.

ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800—1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.
Читать ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ к учебнику «НОВАЯ ИСТОРИЯ», 1800 1913, ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ, 8 КЛАССА, ЮДОВСКАЯ А.Я., ВАНЮШКИНА Л.М.
 

Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013

18.12.14 23:29
Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013.

Раздел I. СТРАНЫ ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ в 1914 —1939 гг.
§ 1. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОИНА
Цели урока:
Образовательная: раскрыть причины Первой мировой войны; выяснить цели воюющих государств; указать на империалистический характер войны.
Развивающая: развивать навыки самостоятельной работы, критического мышления и анализа исторических событий; учить работать с историческими документами и картами.
Воспитательная: воспитание гуманизма и миролюбия, неприятия войны как средства разрешения политических проблем.
Тип урока: комбинированный.
Наглядные пособия: карты; карты-атласы учебника "Первая мировая война 1914—1918 гг.", "Мировое политическое территориальное разделение с 1874 по 1914 г.
Картины: "Сентябрь 1914 года. Битва при Марне", "Вер-денская битва. Противостояние защитников форта".
Кинофильмы: "Первая мировая война", "Февральская буржуазная демократическая революция".
Схемы, таблицы (начерченные вручную).
Иллюстрации: газовая атака, "Лузитания".
Предлагается проведение занятий в форме лекции, рассказа, самостоятельной работы.

Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013
Читать Всемирная история (с 1914 г. по настоящее время), методическое руководство, пособие для учителей 9 класс, общеобразовательная школа, Нугманова Н. С, Кулипбаева К. Т., 2013
 
Другие статьи...

Cтраница 2091 из 5400

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?