Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Программирование, Козлова И.С., 2008

31.10.14 17:04
Программирование, Козлова И.С., 2008.

Фрагмент из книги:

Машинно-ориентированные языки являются машинно-зависимым языком программирования. Основные конструктивные средства подобных языков дают возможность учитывать особенности архитектуры и принципов работы каждой ЭВМ.

Они позволяют записывать программу в виде, допускающем ее реализацию на ЭВМ с различными типами машинных операций, привязка к которым осуществляется соответствующим транслятором.

Проблемно-ориентированные языки применяются при описании процессов обработки информации в более узкой, специфической области; чаще всего применяются языки: РПГ, Лисп, АПЛ, GPSS.

Объектно-ориентированные языки программирования применяют в случае разработки программных приложений для широкого круга различных задач, которые имеют общность в реализуемых компонентах.

Программирование, Козлова И.С., 2008

Читать Программирование, Козлова И.С., 2008
 

Коммерческая деятельность, Виноградова С.Н., Станкевич Л.Г., 2012

31.10.14 16:53
Коммерческая деятельность, Виноградова С.Н., Станкевич Л.Г., 2012.

Рассматриваются организация коммерческой деятельности в рыночных условиях; факторы, влияющие на ее результативность. Характеризуется роль субъектов хозяйствования на рынке. Описываются основные формы, методы и инструменты коммерческой деятельности в оптовой и розничной торговле.

Для учащихся специальности «Коммерческая деятельность (товароведение)» учреждений среднего специального образования, студентов учреждений высшего образования, специалистов торговли, предпринимателей.

Коммерческая деятельность, Виноградова С.Н., Станкевич Л.Г., 2012
Читать Коммерческая деятельность, Виноградова С.Н., Станкевич Л.Г., 2012
 

Обществознание, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций (базовый уровень), Гуревич П.С., Николаева Е.З., 2014

31.10.14 13:58
Обществознание, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций (базовый уровень), Гуревич П.С., Николаева Е.З., 2014.

Учебник охватывает комплекс знаний по философии, социологии, культурологии, политологии, психологии. В его основе лежит антропологический принцип — наложение строится вокруг проблем человека и тех понятий, которые используются в обществоведческой дисциплине.
Вопросы и задания к текстам параграфов расположены по уровням сложности. Предусмотрены также творческие задания для учащихся. Всё это поможет школьникам лучше овоить изучаемую дисциплину и подготовиться к итоговой аттестации по предмету.

Философы отмечали, что человек — это открытая возможность; он несовершенен и не может быть эволюционно завершён. Однако современные проекты, основанные на биологических и технических достижениях, позволяют работать с человеческой наследственностью, манипулировать генами и «ваять» совсем новые «версии» человека. Учитывая быстрое развитие генетики, мы способны создать людей с самыми разными возможностями. Человек с искусственным сердцем или искусственной аортой всё же рассматривается как человек: имплантированные элементы пока не могут изменить человеческого самоощущения, его личности и сознания. Но теперь в практическую плоскость переводятся технологии «улучшения» человеческой природы. Это дерзкий вызов человеку, брошенный им самим.

Мышление обладает разными ресурсами. Оно может быть отвлечённым, безупречно логичным. Но в нём участвуют и эмоции. Когда вы спорите, то выдвигаете не только рассудочные доводы. Нередко в спор включаются и ваши чувства.
Откуда нам известно хоть что-то о мире? Встречаясь с отдельными людьми, которые никогда не сталкивались с химическими процессами, но откуда-то уже знали формулы, некоторые мыслители полагали, что существует так называемое доопытное знание. В истории философии это явление иногда называли врождённым знанием, т. е. полученным при рождении. Древнегреческий философ Платон утверждал, что познание — это не что иное, как припоминание. Мы знали, но забыли, а теперь воскрешаем в памяти наши знания.
Обществознание, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций (базовый уровень), Гуревич П.С., Николаева Е.З., 2014
Читать Обществознание, 10 класс, учебник для общеобразовательных организаций (базовый уровень), Гуревич П.С., Николаева Е.З., 2014
 

Нормальная анатомия человека, Кабков М.В., 2007

30.10.14 23:16
Нормальная анатомия человека, Кабков М.В., 2007.


Фрагмент из книги:

Скелет (skeleton) – совокупность всех костей человеческого организма. В организме человека насчитывается более 200 костей.

Скелет человека:

1) выполняет опорную функцию, поддерживая разнообразные мягкие ткани;

2) защищает внутренние органы, создавая для них вместилища;

3) является органом-депо многих важных микроэлементов (кальция, фосфора, магния).

Кость (os) снаружи покрыта надкостницей (periosteum), внутри кости имеется костномозговая полость (cavitas medullares), в которой расположен красный и желтый костный мозг (medulla ossium rubra et flava).

Кость состоит на 29 % из органических, на 21 % – из неорганических веществ и на 50 % – из воды.

Нормальная анатомия человека, Кабков М.В., 2007

Читать Нормальная анатомия человека, Кабков М.В., 2007
 

Музыка, 4 класс, учебник, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014

30.10.14 22:58
Музыка, 4 класс, учебник, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014.

Музыка обладает большой силой воздействия на людей благодаря своим выразительным и изобразительным особенностям, и она может отражать разные настроения, чувства, мысли и характеры.
Поэтому музыка бывает очень разной: медленной и быстрой, серьёзной и шуточной, задумчивой, лирической и безудержно весёлой. И песни, которые мы поём, тоже разные. Песни бывают народные или написанные композиторами.

Спой песню сольфеджио, а потом с текстом. Расскажи об особенностях мелодии. Исполни по партитуре музыкальное сопровождение сначала на ложках, а потом на бубне, пропевая песню с текстом. Можно ли назвать эту песню плясовой? Найди подтверждение этого в нотной записи.

Музыка, 4 класс, учебник, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014
Читать Музыка, 4 класс, учебник, Челышева Т.В., Кузнецова В.В., 2014
 

Решебник, математика, 9 класс, подготовка к государственной итоговой аттестации 2015, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014

30.10.14 22:48
Решебник, математика, 9 класс, подготовка к государственной итоговой аттестации 2015, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014.

Решебник предназначен для самостоятельной или коллективной подготовки учащихся к государственной итоговой аттестации (ГИА-9) по математике в 9-м классе. Он содержит решения всех тестовых заданий повышенного уровня сложности и всех задач из раздела «Задачник» пособия «Математика. 9 класс. Подготовка к ГИА-2015» под редакцией Ф. Ф. Лысенко, С. Ю. Кулабухова, за исключением решений, которые представлены в указанной выше книге.
Предлагаемый материал поможет девятиклассникам отработать навыки выполнения заданий предстоящего экзамена и систематизировать знания в процессе подготовки к ГИА-9. Пособие также адресовано учителям, организующим подготовку учеников к экзамену.
Книга является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ГИА-9», в который также включены пособия «Математика. 9 класс. Тематические тесты для подготовки к ГИА-2015», «Математика. Базовый уровень ГИА-2015» (3 пособия — «Алгебра», «Геометрия», «Реальная математика») и др.


4. По условию в первом магазине число порций мороженого уменьшилось на 50%; это означает, что порций мороженого стало меньше в 2 раза. Таким образом, во втором магазине осталось больше порций мороженого.
Ответ: во втором.
5. Пусть х шт. — первоначальное количество книг в каждой из библиотек. Тогда в первой библиотеке количество книг увеличилось на х * 0,8 (шт.) и стало равно х + 0,8х = 1,8х. Значит, количество книг в первой библиотеке увеличилось в 1,8 раза. Так как во второй библиотеке количество книг увеличилось в 1,7 раза, то в первой библиотеке книг стало больше.
Ответ: в первой библиотеке.
6. Увеличение количества хомячков во втором аквариуме в 1,6 раза означает, что количество хомячков в нём составило 1,6 * 100% = 160%, то есть увеличилось на 60% от первоначального количества. Так как в первом аквариуме количество хомячков увеличилось на столько же процентов, то хомячков осталось поровну.
Ответ: хомячков осталось поровну.
7. Так как через неделю на обоих складах комплектов мебели стало поровну и количество готовой продукции на первом складе не изменилось, то количество комплектов мебели на втором складе увеличилось в 2 раза, то есть составило 2 -100% = 200%. Следовательно, количество продукции на этом складе увеличилось на 100%.
Ответ: 100.

Решебник, математика, 9 класс, подготовка к государственной итоговой аттестации-2015, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014
Читать Решебник, математика, 9 класс, подготовка к государственной итоговой аттестации 2015, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2014
 

Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014

30.10.14 22:32
Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Сборник содержит 30 тестов и 15 контрольных работ для текущего и тематического контроля но курсу математики 6 класса. В сборнике приведены также ответы к заданиям.
Каждый тест представлен в 2 параллельных вариантах равной трудности. Тексты контрольных работ также даны в 2 вариантах равной трудности.
Все задания соответствуют программе общеобразовательных учреждений и требованиям ФГОС для средней школы.
Планируемое время выполнения каждого теста — до 15 минут, каждой контрольной работы — 20-30 минут. Регулярное выполнение работ с тестами и контрольных работ поможет учителям и учащимся своевременно получать информацию о полноте усвоения учебного материала.
Книга адресована учителям математики 6 класса и школьникам.

Пример.
Часть 2
В числе 2875 поменяйте местами две цифры так, чтобы полученное число делилось на 4.
Оля, Маша и Катя покупали одинаковые карандаши. Оля сказала, что за 3 карандаша она заплатила 13,5 р. Маша сказала, что за 5 карандашей она заплатила 23 р., а Катя сказала, что за 7 карандашей она заплатила 31,5 р. Сколько стоит один карандаш, если известно, что одна из девочек ошиблась в расчетах?
Сколько нечетных трехзначных чисел можно составить из цифр 1, 3, 4, 6, если цифры в числе не могут повторяться?

Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014
Читать Математика, 6 класс, контрольные измерительные материалы, Глазков Ю.А., Ахременкова В.И., Гаиашвили М.Я., 2014
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии

30.10.14 08:26
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ХИМИИ.

Назначение КИМ ЕГЭ.

Единый  государственный  экзамен (далее – ЕГЭ) представляет  собой форму  объективной  оценки  качества  подготовки  лиц,  освоивших  образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов).

ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по химии, базовый и профильный уровни. Результаты  единого  государственного  экзамена  по  химии  признаются образовательными организациями среднего профессионального образования и образовательными  организациями  высшего  профессионального  образования как результаты вступительных испытаний по химии.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по химии
 
Другие статьи...

Cтраница 2021 из 5223

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?