Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Обогащение и активизация словарного запаса, подготовительная группа, Бочкарева И.О.

02.10.14 19:55
Обогащение и активизация словарного запаса, подготовительная группа, Бочкарева И.О.

Данное пособие содержит теоретические и практические материалы, помогающие обогащать и активизировать словарный запас детей подготовительной группы детского сада не только на специальных занятиях, но и в бытовых ситуациях, на прогулке, на занятиях по художественной литературе, музыкальных праздниках.

Автором представлены конспекты занятий, разнообразные словесные приемы, способствующие повышению уровня речевого развития ребенка, совершенствованию культуры общения.
Особое внимание в работе уделено правильному произнесению звуков, освоению основных форм системы языка, лексической стороны речи.
Пособие адресовано воспитателям дошкольных образовательных учреждений, родителям.

Обогащение словаря
Каждое слово именует определенное представление, образ или понятие. При нормальном развитии ребенка, отражающемся в языке, усвоенное им слово соответствует заранее им приобретенному представлению. В первые годы жизни ребенка это строгое соответствие между словом и его содержанием не нарушается, но это только в первые годы. К сожалению, уже очень рано дети приобретают слова, которым суждено остаться пустыми звуками без реального содержания. Со злом ним надо бороться, и наилучшим средством для этой борьбы являются те уроки наблюдения, о которых была речь выше.

Наблюдения и изучение живой действительности способствуют созданию образов и представлений, долженствующих при правильном руководстве непременно сплестись с соответствующим словом.
При занятиях с маленькими детьми для расширения их лексикона нет другого пути, кроме опыта и наблюдения. Наглядным образом знакомится ребенок с самим предметом и ею свойствами и попутно запоминает слова, именующие как предмет, так и его качества и особенности. Последовательность усвоения такова: знакомство С предметом, образование представления, отражение последнего в слове.
Внешние восприятия, опыт, личные переживания ребенка играют в развитии его первенствующую роль, значение же слова — второстепенное и вспомогательное Важнейшим и совершеннейшим методом преподавания в первую пору  детства является культура наблюдательности.

Обогащение и активизация словарного запаса, подготовительная группа, Бочкарева И.О.
Читать Обогащение и активизация словарного запаса, подготовительная группа, Бочкарева И.О.
 

Французский язык, Сборник упражнений, 10 класс, пособие для учащихся с углубленным изучением французcкого языка, Бубнова Г.И., Тарасова А.Н., Лонэ Э., 2011

02.10.14 19:49
Французский язык, Сборник упражнений, 10 класс, пособие для учащихся с углубленным изучением французcкого языка, Бубнова Г.И., Тарасова А.Н., Лонэ Э., 2011.

Настоящая книга является одним из компонентов учебно-методического комплекта для учащихся X класса общеобразовательных учреждений и школ с углублённым изучением французского языка. В сборнике упражнений предусмотрены различные виды упражнений творческого и тренировочного характера.

Французский язык, Сборник упражнений, 10 класс, пособие для учащихся с углубленным изучением французcкого языка, Бубнова Г.И., Тарасова А.Н., Лонэ Э., 2011
Читать Французский язык, Сборник упражнений, 10 класс, пособие для учащихся с углубленным изучением французcкого языка, Бубнова Г.И., Тарасова А.Н., Лонэ Э., 2011
 

Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов, Бронштейн И.Н., Семендяев К.А., 1986

02.10.14 19:29
Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов, Бронштейн И.Н., Семендяев К.А., 1986.

Предыдущее, 12-е издание (1980 г.) вышло с коренной переработкой, произведенной большим коллективом авторов из ГДР, под редакцией Г. Гроше и В. Циглера. В настоящее издание внесены многочисленные исправления. Для студентов, инженеров, научных работников, преподавателей.

Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов, Бронштейн И.Н., Семендяев К.А., 1986
Читать Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов, Бронштейн И.Н., Семендяев К.А., 1986
 

Юридическая психология, учебник для студентов вузов, Ю70 курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России юридического профиля, Лебедев И.Б., Родин В.Ф., Цветков В.Л., Кикотъ В.Я., Эриашвилли Н.Д., 2012

02.10.14 19:28
Юридическая психология, учебник для студентов вузов, Ю70 курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России юридического профиля, Лебедев И.Б., Родин В.Ф., Цветков В.Л., Кикотъ В.Я., Эриашвилли  Н.Д., 2012.

В учебнике системно объединены основы обшей, социальной и юридической психологии. Раскрыты основные положения и частные вопросы юридической психологии. Изложены общие проблемы психологии, особенности психологии личности, ее свойства и характерологические черты, основные проявлении психики к повелении человека. Рассмотрены психологические требования к личности и профессиональной деятельности юриста. Разбираются психологические особенности предварительного расследования, обвиняемых и потерпевших в судебно-следственном процессе, даются основы проведения судебно-психологической экспертизы.

Для курсантов и слушателей образовательных учреждения МВД, студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов, а также практических работников.

3.8. Психологическая характеристика речи
Между мышлением и речью существует тесная связь: мысль существует в слове и выражается в слове. Однако неразрывная связь мышления с речью не означает их тождественности. Мыслить не значит говорить про себя. Доказательством этому может служить возможность высказывания одной и той же мысли разными словами, а также то, что не всегда находится слова для выражения какой-либо мысли.
Важно понимать разницу между языком и речью.

Речью называется процесс практического применения человеком языка в целях общения с другими людьми.
В отличие от речи, язык — средство общения людей друг с другом.
Язык включает в себя слова с их значениями, т.е. отношение слова к обозначаемому в реальной действительности объекту независимо от того» какой образ представляет его в сознании, а также синтаксис — правила, по которым строятся предложения.

Основной единицей языка считается слово, которое имеет сложное строение. Детальный разбор строения слова (морфология) показывает, что перед нами сложная система кодов. Минимальной единицей устной речи являются фонемы (социально отработанные звуки), а письменной — графемы (графические знаки). Из фонем и графем составляются слова и предложения.
Юридическая психология, учебник для студентов вузов, Ю70 курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России юридического профиля, Лебедев И.Б., Родин В.Ф., Цветков В.Л., Кикотъ В.Я., Эриашвилли  Н.Д., 2012
Читать Юридическая психология, учебник для студентов вузов, Ю70 курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России юридического профиля, Лебедев И.Б., Родин В.Ф., Цветков В.Л., Кикотъ В.Я., Эриашвилли Н.Д., 2012
 

Психология и педагогика, Реан А.А., Бордовская Н.В., Розум С.И., 2002

02.10.14 19:12
Психология и педагогика, Реан А.А., Бордовская Н.В., Розум С.И., 2002.

Учебник представляет собой компактный и высокоинформативный очерк психологии и педагогики. Эта книга задумана как попытка удовлетворить любознательность и потребность студентов в знаниях о психологии человека, механизмах и закономерностях памяти, внимания, мышления, о психологических факторах и особенностях поведения, общения и деятельности личности, о путях и способах воспитания человека, о видах и типах получения образования в мире, об основах и особенностях обучения в школе и ВУЗе.

Этот замысел был «освящен» также целью приобщения студентов к элементам психологической и педагогической культуры, как составляющей общей культуры будущего специалиста. Пособие рассчитано на студентов вузов всех специальностей, а также аспирантов и преподавателей и соответствует программе курса «Психология и педагогика» в рамках Федерального образовательного стандарта специалиста.

Психология и педагогика, Реан А.А., Бордовская Н.В., Розум С.И., 2002
Читать Психология и педагогика, Реан А.А., Бордовская Н.В., Розум С.И., 2002
 

Экономическая теория, учебное пособие, Гукасьян Г. М., 2010

02.10.14 18:57
Экономическая теория, учебное пособие, Гукасьян Г. М., 2010.

Особенностью пособия является то, что в него входят как теоретический курс, так и практические занятия. Теоретический курс представлен в форме 25 лекций, включающих в себя всю программу экономической теории, учитывающую образовательные стандарты последнею поколения: введение в экономическую теорию, микро- и макроэкономику, переходную экономику России и краткое содержание основных экономических учений. Практический курс содержит планы семинарских занятий, вопросы для дискуссий, контрольных работ и олимпиад, тесты, кейсы, задачи, темы для экономического анализа, рефератов, кроссвордов и эссе. Имеются ответы на задачи, указана литература для рефератов.

В третьем издании более подробно рассмотрены модели приватизации и управления собственностью, трансакционные издержки и вопросы инвестирования. Анализируются причины глобального экономического кризиса. Переработан и дополнен раздел, посвященный проблемам современной экономики России, в который включена новая лекция по теории инновационного типа развития хозяйственной системы.

Пособие адресовано студентам, обучающимся по специальностям: 061100 «Менеджмент», 020200 «Политология», 521400 «Юриспруденция», 060600 «Мировая экономика». 060700 «Национальная экономика» и другим. Оно может быть использовано также преподавателями, научными и практическими работниками.
Допущено Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».

2.4. Функции экономической теории
Экономическая теория и раньше и теперь выполняет четыре важные функции: методологическую, идеологическую, познавательную и практическую.
Методологическая функция — это разработка методов и средств научного инструментария, необходимых всем экономическим наукам. Назначение этой функции — отделить предмет экономической теории от объектов, которые изучаются смежными дисциплинами. Например, конкуренция как социальное и экономическое явление уходит корнями в круг интересов и экономической теории, и социологии, и юриспруденции.

Экономическая теория рассматривает конкуренцию как ключевую категорию рынка, социология — как явление межчеловеческих отношений, юриспруденция — как потенциальную возможность образования криминогенной ситуации. Как видим, объект познания один — конкуренция, а предмет для изучения каждая наука находит свой. В целом экономическая теория является методологическим фундаментом целого комплекса наук: отраслевых (экономика промышленности, транспорта и т. д.), функциональных (финансы, маркетинг и т. д.), межотраслевых (экономическая география, демография, статистика и т. д.).

Особого внимания заслуживает идеологическая функция. Все течения экономической мысли всегда имели и имеют вполне определенные не только социально-классовые, но и национально-государственные корни. Так, меркантилизм исходил из интересов наций, борющихся за торговую гегемонию на мировом рынке; физиократы отстаивали инте-
ресы аграрных народов; классическая политэкономия, так же как и современный либерал-монетаризм, выражает интересы развитых капиталистических государств с присущим им внешнеэкономическим эмпансионизмом. Марксистская политэкономия, делая ставку на антикапитализм, не могла не привлечь этим развивающиеся страны, которые немало потеряли от диктата развитых стран в мирохозяйственных отношениях.

Экономическая теория, учебное пособие, Гукасьян Г. М., 2010
Читать Экономическая теория, учебное пособие, Гукасьян Г. М., 2010
 

Экономическая теория, Вечканова Г., Вечканов Г., 2010

02.10.14 18:23
Экономическая теория, Вечканова Г., Вечканов Г., 2010.

Вопрос 1: Экономические науки как система

Ответ:
Экономические науки – составная часть и фундамент системы общественных наук, теоретическая форма выражения материальных интересов различных классов и социальных групп; совокупность наук.
Предметом экономических наук являются: изучение производственных отношений, закономерностей общественной организации и труда; анализ функционирования экономических законов, проблем управления общественным производством.

Производительные силы, вся система надстройки и надстроечных учреждений непосредственно не относятся к предмету экономических наук.
В функции и задачи экономических наук входят:
•  познание объективных закономерностей экономического строя общества;
•  статистическая обработка и теоретическая систематизация явлений и процессов хозяйственной жизни;
• выработка практических рекомендаций в области воспроизводства жизненных благ.
Становление и развитие экономических наук происходило на протяжении длительного исторического периода. На первых ступенях жизни общества отрывочные наблюдения осуществлялись в рамках единой науки. И только на определенной стадии развития общества возникали условия для формирования более или менее цельных суждений об экономических явлениях и их теоретическом отражении. Переход к созданию системы экономических знаний произошел с возникновением политической экономии как науки.

Экономическая теория, Вечканова Г., Вечканов Г., 2010
Читать Экономическая теория, Вечканова Г., Вечканов Г., 2010
 

Эконометрика, учебник для студентов вузов, Кремер Н.Ш., Путко Б.А., 2010

02.10.14 13:53
Эконометрика, учебник для студентов вузов, Кремер Н.Ш., Путко Б.А., 2010.


В учебнике излагаются основы эконометрики. Большое внимание уделяется классической (парной и множественной) и обобщенной моделям линейной регрессии, классическому и обобщенному методам наименьших квадратов, анализу временных рядов и систем одновременных уравнений, моделям с панельными данными. Обсуждаются различные аспекты многомерной регрессии: мультиколлинеарность, фиктивные переменные, спецификация и линеаризация модели, частная корреляция. Учебный материал сопровождается достаточным числом решенных задач и задач для самостоятельной работы.

Для студентов, бакалавров и магистров экономических направлений и специальностей вузов, аспирантов, преподавателей и специалистов по прикладной экономике и финансам, лиц, обучающихся по программам МВА, второго высшего образования и проходящих профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

5.1. Мультиколлинеарность
Под мультиколлинеарностъю понимается высокая взаимная коррелированность объясняющих переменных. Мультиколлинеарность может проявляться в функциональной (явной) и стохастической (скрытой) формах.
При функциональной форме мультиколлинеарности по крайней мере одна из парных связей между объясняющими переменными является линейной функциональной зависимостью. В этом случае матрица Х'Х особенная, так как содержит линейно зависимые векторы-столбцы и ее определитель равен нулю, т. е. нарушается предпосылка 6 регрессионного анализа. Это приводит к невозможности решения соответствующей системы нормальных уравнений и получения оценок параметров регрессионной модели.
Однако в экономических исследованиях мультиколлинеарность чаще проявляется в стохастической форме, когда между хотя бы двумя объясняющими переменными существует тесная корреляционная связь. Матрица Х'Х в этом случае является неособенной, но ее определитель очень мал.

Эконометрика, учебник для студентов вузов, Кремер Н.Ш., Путко Б.А., 2010
Читать Эконометрика, учебник для студентов вузов, Кремер Н.Ш., Путко Б.А., 2010
 
Cтраница 1995 из 5147

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?