Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Тесты по испанскому языку, Нуждин Г.A., Кипнис М.И., Комарова А.И., 2004

04.10.14 10:25
Тесты по испанскому языку, Нуждин Г.A., Кипнис М.И., Комарова А.И., 2004.

  Данная книга представляет собой сборник тестовых заданий по грамматике и лексике испанского языка. Цель пособия - помочь учащимся избежать наиболее распространенных ошибок, возникающих в процессе обучения. Каждая тема включает в себя вводный проверочный тест, набор кратко сформулированных правил и финальный тест для самоконтроля. Пособие может быть использовано как при подготовке к экзаменам, так и для систематизации знаний на более высоком уровне владения материалом. Все тесты снабжены ключами. Книга предназначена для широкого круга лиц, изучающих испанский язык.

Тесты по испанскому языку, Нуждин Г.A., Кипнис М.И., Комарова А.И., 2004
Читать Тесты по испанскому языку, Нуждин Г.A., Кипнис М.И., Комарова А.И., 2004
 

История и философия науки, Никитич Л.А., 2008

04.10.14 10:16
История и философия науки, Никитич Л.А., 2008.

  Рассматриваются предмет философии науки и содержание четырёх научных революций. Анализируются проблемы научной методологии, история становления науки как социального института, структура научного познания, рациональность и её виды, динамика научного исследования, становление развития научной теории. Особое внимание уделяется проблеме иррационального в научном познании и проблеме интуиции, роли языка в развитии науки, проблеме концептуального аппарата. Рассмотрена также специфика закона и истины в гуманитарном знании.
Для аспирантов и студентов ВУЗов.

История и философия науки, Никитич Л.А., 2008
Читать История и философия науки, Никитич Л.А., 2008
 

Невероятные приключения первоклассников в Тридевятом царстве, или История о том, что значит учиться, Мазурина С.Е., Зайцева И.В., 2008

04.10.14 10:10
Невероятные приключения первоклассников в Тридевятом царстве, или История о том, что значит учиться, Мазурина С.Е., Зайцева И.В., 2008.

  Закончен период обучения грамоте. Впереди - традиционный праздник Букваря или Азбуки. Вспомните, как это когда-то было здорово: «Я изучил все буквы, я научился читать!» Но современные первоклассники уже знают и умеют больше!
Ни для кого не секрет, что одна из задач школы - «научить учиться». Но тогда, очевидно, задачей первых уроков в 1 классе - сформировать у детей понимание того, что значит «учиться». Ведь никто не может сознательно делать то, чего не понимает!

Невероятные приключения первоклассников в Тридевятом царстве, или История о том, что значит учиться, Мазурина С.Е., Зайцева И.В., 2008
Читать Невероятные приключения первоклассников в Тридевятом царстве, или История о том, что значит учиться, Мазурина С.Е., Зайцева И.В., 2008
 

Алгебра, 7 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Дорофеев Г.В., Суворова С.Б., Бунимович Е.А., 2014

03.10.14 22:33
Алгебра, 7 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Дорофеев Г.В., Суворова С.Б., Бунимович Е.А., 2014.

Содержание учебника позволяет достичь планируемых результатов обучения, предусмотренных ФГОС основного общего образования. Учебный текст разбивается па смысловые фрагменты специальными знаками и завершается вопросами, позволяющими проверить, как понято прочитанное.
В систему упражнений включены такие виды деятельности, как анализ информации, наблюдение и рассуждение, конструирование алгоритмов, поиск закономерностей, исследование и т. д. Всё это позволяет учащимся активно и осознанно овладевать универсальными учебными действиями. Каждая глава завершается разделом «Чему вы научились», помогающим ученику проверить себя на базовом уровне и оценить возможность выполнения более сложных заданий.


Дроби и проценты
Алгебра тесно связана с арифметикой, она возникла в древние времена в результате поисков общих схем решения похожих арифметических задач. Вот и мы начнём с арифметики. Вы уже знаете, что есть два способа записи дробных чисел — в виде обыкновенных и в виде десятичных дробей. Значит, нужно уметь сравнивать числа, записанные в любой из этих форм, уметь проводить вычисления, если среди чисел, с которыми надо выполнить арифметические действия, есть и обыкновенные, и десятичные дроби. С понятием дроби, как вам уже известно, связано понятие процента. Поэтому, чтобы решать задачи на проценты, нужно свободно переходить от дробей к процентам и наоборот. В дробях нередко представляют и различные статистические характеристики, с которыми вы также познакомитесь в этой главе.

Алгебра, 7 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Дорофеев Г.В., Суворова С.Б., Бунимович Е.А., 2014
Читать Алгебра, 7 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Дорофеев Г.В., Суворова С.Б., Бунимович Е.А., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, углубленный уровень, 11 класс, Муравин Г.К., Муравина О.В., 2014

03.10.14 22:05
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, углубленный уровень, 11 класс, Муравин Г.К., Муравина О.В., 2014.

Учебник является частью УМК по математике для 10—11 классов, изучающих предмет на углубленном уровне. Теоретический материал разделен на обязательный и дополнительный, система задании дифференцирована по уровню сложности, каждый пункт главы завершается контрольными вопросами и заданиями, а каждая глава — домашней контрольной работой. В учебник включены темы проектов и сделаны ссылки на интернет-ресурсы.
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования, имеет гриф «Рекомендовано» и включен в Федеральный перечень.

Функция имеет экстремум, в точке, если в этой точке у неё максимум или минимум.
Точка экстремума не является пи точкой возрастания, ни точкой убывания, значит, в ней производная функции не может принимать ни положительного, ни отрицательного значения, т. е. в этой точке производная либо равна нулю, либо не существует.
Внутренняя точка области определения функции, в которой производная равна пулю или не существует, называется критической.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, углубленный уровень, 11 класс, Муравин Г.К., Муравина О.В., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, углубленный уровень, 11 класс, Муравин Г.К., Муравина О.В., 2014
 

Актуальные проблемы теории государства и права, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Рассолов М.М., Малахов В.П., Иванов А.А., 2011

03.10.14 21:45
Актуальные проблемы теории государства и права, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Рассолов М.М., Малахов В.П., Иванов А.А., 2011.


Исследуются проблемы предмета и методов теории государства и права, новые теоретические аспекты происхождения права и государства, проблемы государственной власти в условиях глобализации, признаки, типология, строение и функции современного государства. Рассматриваются сущность и парадигмы права, новые подходы к формам, правотворчеству и систематизации нормативно-правовых актов, а также вопросы теории правоотношений, реализации, толкования норм права и ответственности в демократическом обществе.
Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, всех интересующихся проблемами развития государства и права.

Теоретические подходы
к проблеме происхождения
государства и права
Происхождение государства и права — одно из сложнейших проблем современной юридической науки. На протяжении всего существования советской власти в России и в других советских республиках доминировала одна концепция «происхождения», которая была изложена в работе Ф. Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Сегодня, после ухода с мировой политической сцены СССР, а с ним и советской формы государства, ученые-юристы заговорили о самых разных теоретических подходах к проблеме происхождения государства и права: от субстанционального, генезисного и до так называемого факторного. При этом одни напрочь отрицают старое, не предлагая ничего взамен, другие настолько свыклись с марксистским подходом, что и не собираются от него отказываться. А кое-кто просто рассматривает существующие теории происхождения государства и права либо пути их формирования.

Актуальные проблемы теории государства и права, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Рассолов М.М., Малахов В.П., Иванов А.А., 2011
Читать Актуальные проблемы теории государства и права, учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», Рассолов М.М., Малахов В.П., Иванов А.А., 2011
 

Курс физики, Том II, электромагнитное поле, Астахов А.В., Широков Ю.М., 1980

03.10.14 21:04
Курс физики, Том II, электромагнитное поле, Астахов А.В., Широков Ю.М., 1980.

Второй том курса посвящен физике неквантовых электромагнитных явлении. В нем затронуты также вопросы, последовательное объяснение которым дается только в квантовой теории (например, электропроводность, магнетизм вещества, дисперсия электромагнитных волн в веществе и ряд других). Эти вопросы рассмотрены с помощью классических моделей, в которых квантовая природа явлений феноменологически учтена исходными допущениями.

Курс физики, Том II, электромагнитное поле, Астахов А.В., Широков Ю.М., 1980
Читать Курс физики, Том II, электромагнитное поле, Астахов А.В., Широков Ю.М., 1980
 

Естествознание, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, часть 2, Алексашина И.Ю., Галактионов К.В., Орещенко Н.И., 2008

03.10.14 12:11
Естествознание, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, часть 2, Алексашина И.Ю., Галактионов К.В., Орещенко Н.И., 2008.


Человек — это уникальный феномен, триединство биологического, социального и духовного.
Естественные науки установили основы жизнедеятельности организма человека даже на молекулярном уровне.
Основная направленность всего учебного материала главы: здоровье — величайшая ценность как для самого человека, так и для общества. Оно определяется биологическими (наследственность и др.) и социальными (условия труда и быта, питания и др.) факторами; зависит от осознанного и компетентного выбора образа жизни самим человеком (занятия спортом, личная гигиена и др.).

Организм человека имеет резервы для развития и поддержания здоровья. Естественные науки обосновывают пути его достижения.

Неотъемлемая характеристика человека, резко и принципиально отличающая его от животных, — это духовность. Это понятие можно определять по-разному, однако смысл его остается единым: это способность к восприятию нематериальных ценностей. Человек, даже хорошо адаптированный к социальной среде, не может жить в обществе только по юридическим законам, так как они не могут предусмотреть все случаи поведения людей в различных ситуациях. Существуют и неписаные законы морали, которыми люди руководствуются в своих повседневных решениях и поступках. Они определяются личными ценностями человека. Поиск нравственных ориентиров, духовное развитие человеку дают все виды искусства, литература, религия, философия и другие способы познания мира, культурного наследия человечества.
Человек — биосоциальное и духовное существо. Как живой организм, он включен в природную связь явлений и подчиняется биофизическим, биохимическим и физиологическим закономерностям.

Естествознание, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, часть 2, Алексашина И.Ю., Галактионов К.В., Орещенко Н.И., 2008
Читать Естествознание, 11 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, базовый уровень, в 2 частях, часть 2, Алексашина И.Ю., Галактионов К.В., Орещенко Н.И., 2008
 
Другие статьи...

Cтраница 1980 из 5134

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?