Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс

17.01.15 23:49
Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс.

Найди лишнее слово.
В   каждом   ряду   подчеркни   слово,    которое   по смыслу не подходит к остальным трём словам.
Сыроежка,  подберёзовик, лисичка,  мухомор. Трамвай, автобус, электричка, троллейбус. Тетрадь, альбом,  книга, блокнот. Клубника, черника, голубика, берёза. Юла,  кукла,  ручка, солдатик.


Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс
Читать Развивающие задания, тесты, игры, упражнения, 1 класс
 

Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008

17.01.15 23:35
Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008.

Аналитическая химия, будучи наукой междисциплинарной, включает в себя множество разнообразных методов, использующих различные химические, физические, а, в последнее время, и биологические явления.
В третьем издании известного учебника подробно рассмотрены современные методы математической обработки результатов химического анализа и наиболее актуальные проблемы аналитической химии -автоматизация анализа, анализ материалов, биологических объектов и объектов окружающей среды.
Автор учебника сумел изложить разнообразные методы анализа - от классических до самых современных - с единых позиций, основанных на представлении об аналитическом процессе, как процедуре извлечения информации о веществе. Книга, безусловно, будет полезна студентам университетов, изучающим химию, и специалистам-химикам.

Элементный и вещественный анализ.
Состав образца можно исследовать как с точки зрения природы, так и количеств содержащихся в нем химических компонентов.
Качественный анализ
Процесс установления состава образца с точки зрения природы содержащихся в нем компонентов называется качественным анализом. Результат качественного анализа — ответ «да-нет»: содержится рассматриваемое вещество либо элемент в пробе или не содержится. В классическом курсе неорганического качественного анализа для ответа на этот вопрос используют схему разделения, завершающуюся обнаружением отдельных элементов с помощью соответствующих химических реакций. В настоящее время вопросы качественного анализа возникают прежде всего в связи с обнаружением следовых количеств веществ: примесей в полупроводниковых материалах, загрязнений в воздухе, запрещенных медицинских препаратов в биологических объектах или побочных продуктов в образцах химической продукции.
Основание для принятия решения о наличии компонента в образце — величина аналитического сигнала. В простейшем случае эффекты, связанные с наличием компонента, можно наблюдать визуально, например, появление черной окраски осадка сульфида при обнаружении меди действием сероводорода. Если окраска достаточно интенсивна, можно сделать вывод о том, что данный элемент в пробе присутствует. Мы как бы сравниваем окраску образца с некоей подразумеваемой цветовой шкалой. Подобные шкалы действительно существуют и могут быть использованы в методах полуколичественного и количественного анализа, в том числе инструментальных.

Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008
Читать Современные методы аналитической химии,. Отто М, 2008
 

Страхование коммерческих и финансовых рисков, Никитина Т. В., 2002

17.01.15 23:18
Страхование коммерческих и финансовых рисков, Никитина Т. В., 2002.

Один из самых подробных на сегодняшний день учебников по страхованию рисков, написанный с учетом последних изменений в этой области, поможет вам ориентироваться в сложном и интересном мире страхового бизнеса, научит всем тонкостям и хитростям этого непростого дела. Актуальность и востребованность изложенного в книге материала, простой н понятный язык, множество интересных примеров не оставит равнодушным ни одного читателя.
Книга предназначена для студентов н аспирантов экономических вузов. Также она будет полона руководителям и финансовым менеджерам финансово-кредитных институтов (банков, страховых компаний, инвестиционных фондов), управляющим портфелями производственных и торговых предприятий.


1.2. Страхование предпринимательских рисков.
Страхование предпринимательских рисков осуществляется не только традиционным путем через передачу рисков в страховые компании, но и с помощью определенных финансовых инструментов, позволяющих снизить риск предпринимателей. Существуют также специальные страховые организации, образованные зачастую с участием государства, для страхования инвестиций от политических рисков.
Возникновение видов страхования предпринимательских рисков стало, с одной стороны, следствием расширения страхования обычных имущественных рисков, а с другой — результатом развития новой сферы деятельности страховщиков - поручительства и гарантий.
Все виды страхования, связанные со страховой защитой предпринимателей, можно разделить в соответствии с тремя стадиями кругооборота, которые выделяет экономическая наука.
1. Денежная стадия, которая связана с вложениями капитала и приобретением на имеющиеся денежные средства необходимых средств производства.
2. Производственная, суть которой состоит в создании новой стоимости путем переноса на готовый продукт стоимости основных фондов, рабочей силы, потребляемых сырья и материалов, топлива, полуфабрикатов.
3. Товарная, выражающаяся в реализации готовой продукции и ее оплате.

Страхование коммерческих и финансовых рисков, Никитина Т. В., 2002
Читать Страхование коммерческих и финансовых рисков, Никитина Т. В., 2002
 

Математические методы и модели в экономике, учебник, Грицюк С.Н., Мирзоева Е.В., Лысенко В. В., 2007

17.01.15 23:02
Математические методы и модели в экономике, учебник, Грицюк С.Н., Мирзоева Е.В., Лысенко В. В., 2007.

Данный учебник разработан согласно государственному образовательному стандарту по экономическим специальностям.
Современная экономическая наука широко использует математические методы как для решения прикладных, практических задач, так и для теоретического моделирования социально-экономических явлений и процессов. Математические методы стали составной частью методов любой экономической науки, включая экономическую теорию. Ее использование в единстве с обстоятельным экономическим анализом открывает новые возможности для экономической науки и практики.
Особенностью данного учебника является то, что наряду с теоретическим материалом разбирается большое количество примеров и задач, цель которых — закрепление основных понятий и математических методов.
Примеры и задачи дают возможность практического освоения процесса и практических навыков и имеют ряд указаний по их реализации на компьютере с помощью прикладных
программ Excel, Statistic.

2.1. Основные понятия, определения и теоремы теории вероятностей.
Опыт (эксперимент, испытание) — ситуация с более чем одним возможным исходом, из которых всегда имеет место точно одно так называемое элементарное событие. Исходом опыта может быть результат наблюдения или измерения.
Извлечение карты из колоды — эксперимент. Один из исходов эксперимента есть извлечение дамы бубен. Бубновую даму можно извлечь из колоды 36 карт и 52 карт. Число карт — условие испытания.
Единичный, отдельный исход эксперимента называется элементарным событием. Набор всех элементарных событий — пространство событий (множество).
Извлечение любой карты из колоды — элементарное событие.
Полному набору событий соответствует полное множество X, относящееся к заданному эксперименту. Полный набор событий — набор всех возможных исходов эксперимента. Элементарному событию соответствует только одна точка пространства событий. Аналогом элементарного события является элемент множества.
Следует заметить, что теория вероятностей изучает не любые события, а случайные.

Математические методы и модели в экономике, учебник, Грицюк С.Н., Мирзоева Е.В., Лысенко В. В., 2007
Читать Математические методы и модели в экономике, учебник, Грицюк С.Н., Мирзоева Е.В., Лысенко В. В., 2007
 

Английский язык самоучитель, Шевчук Д.А.

17.01.15 22:48
Английский язык самоучитель, Шевчук Д.А.

3. Translate into English. Переведите на английский язык.
1. Из какой страны Вы родом?.
2. Я хочу положить мои деньги в банк.
3. Расскажите мне про транспорт в Вашем городе.
4. Это чудесная книга!.
5. Я не знаю дорогу в офис.
6. Я бухгалтер в этой фирме.
7. Моя фирма находится на востоке страны.
8. Эта дорога новая.
9. Я бы хотел прочитать об этой стране.
10. Заполните анкету, пожалуйста.

4. Write the full question and answer it.
Напишите полный вопрос и ответьте на него.
Example: Your surname?
What is your surname? My surname is Terner.
1. Your job?
2. Your nationality?
3. What country / from?
4. Are / a lawyer?
5. Do / want / to read this formal document?
6. What / the way to the bank?
7. Can / write your address?
8. Do / live in the north of Russia?
9. Where / Trafalgar Square?
10. Do / live in Christie Road?

Английский язык самоучитель, Шевчук Д.А.
Читать Английский язык самоучитель, Шевчук Д.А.
   

Всеобщая история, 8 класс, История нового времени, 1800-1913, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2007

16.01.15 23:10
Всеобщая история, 8 класс, История нового времени, 1800-1913, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2007.

   В учебнике используются современные методологические подходы, основанные на достижениях российской и мировой исторической и педагогической наук.
Используемый авторами цивилизационно-формационный подход к изучаемым событиям позволяет показать все стороны развития общества в XIX — начале XX в. Учитывая возрастные особенности учащихся, авторы включили в учебник интересные сюжеты из всеобщей истории, информацию о выдающихся людях, живших в то время.
Методический аппарат включает вопросы и задания, ориентированные на развивающее обучение, на умение решать проблемы, способствующие социализации личности школьника.

Всеобщая история, 8 класс, История нового времени, 1800-1913, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2007
Читать Всеобщая история, 8 класс, История нового времени, 1800-1913, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2007
 

Всеобщая история, 7 класс, История нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2009

16.01.15 22:55
Всеобщая история, 7 класс, История нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2009.

   В учебнике рассматриваются основные вехи мировой историиис 1500 по 1800 г.: Великие географические открытия, Возрождение,иРеформация, первые революции Нового времени и др. Значительноеивнимание уделено культуре, быту и нравам эпохи.

Всеобщая история, 7 класс, История нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2009
Читать Всеобщая история, 7 класс, История нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М., 2009
 
Cтраница 1971 из 5361

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?