Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941

30.07.14 09:32
Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941.

  Из геометрических задач, поставленных математиками древности, выделяются три, замечательные тем, что они получили чрезвычайно широкую известность даже среди не-математиков.
В нашей брошюре подробно рассматривается самая знаменитая из задач — квадратура круга, вошедшая в поговорку. Читатель узнает, почему многовековые усилия решить эту задачу не приводили к успеху и почему нет никакой надежды разрешить ее когда-нибудь в будущем: квадратура круга (как и остальные две задачи нашего перечня) принадлежит к числу неразрешимых задач.

Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941
Читать Квадратура круга, Перельман Я.И., 1941
 

Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009

30.07.14 09:22
Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009.

  Монография является первой в России попыткой комплексного изучения опыта исследовательских университетов США как главного звена американской академической науки и основной формы передового высшего образования.
Рассмотрены вопросы инновационной деятельности ВУЗов, роль университетов в региональном развитии, место и роль иностранных ученых в американских университетах, международные научные обмены ВУЗов.
Подробно освещена научная и учебная деятельность ряда ведущих американских университетов, организация студенческой жизни.
Для специалистов в области образования и науки, научных работников, аспирантов и студентов, всех интересующихся вопросами организации науки и образования за рубежом.

Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009
Читать Исследовательские университеты США, Механизм интеграции науки и образования, Супян В.Б., 2009
 

Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010

30.07.14 09:11
Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010.

  Пожалуй, самой неоднозначной и спорной фигурой нашей истории является Иван Г розный. Иностранцы давно сделали «Ивана the Terrible» символом русской души и русского человека, что лишний раз свидетельствует о привычном для Запада глубоком непонимании нашего народа. Однако и на Руси образ первого царя, его судьба и его дела вызывают непрекращающиеся публицистические дрязги, жестокую критику или безудержную апологию. Причем началось все это еще при живом Иване Васильевиче, благодаря письмам беглого воеводы Андрея Курбского и его же «Истории о великом князе Московском». С тех пор и бьются сторонники и противники первого царя Великой Руси, швыряя друг в друга исторические аргументы или пытаясь сокрушить противников полемическим напором.

Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010
Читать Иван IV Грозный, Володихин Д.М., 2010
 

Знаете ли вы физику, Перельман Я.И., 1935

30.07.14 09:05
Знаете ли вы физику, Перельман Я.И., 1935.

  Настоящая книга, почти не выходящая из рамок элементарной физики, предназначается для читателя, прошедшего физику в полной средней школе и убежденного поэтому, что начала этой науки ему хорошо известны и переизвестны.

Знаете ли вы физику, Перельман Я.И., 1935
Читать Знаете ли вы физику, Перельман Я.И., 1935
 

Задачи на смеси и сплавы, Прокопенко Н.И., 2010

30.07.14 08:54
Задачи на смеси и сплавы, Прокопенко Н.И., 2010.

  По справочникам и учебным пособиям, по экзаменационным материалам, в том числе и вариантам ЕГЭ, выбраны задачи на изменение концентрации веществ в смесях и распределены по блокам. Собранный материал можно использовать на уроках и для самоподготовки учащихся. Для большей наглядности обучения используется разное оформление решений и заполнение таблиц.

Задачи на смеси и сплавы, Прокопенко Н.И., 2010
Читать Задачи на смеси и сплавы, Прокопенко Н.И., 2010
 

Есенин, Поликовская Л.В., 2010

30.07.14 08:48
Есенин, Поликовская Л.В., 2010.

  Если попытаться назвать «самого русского», «самого крестьянского», «самого бесшабашного» поэта, то имя Сергея Есенина всплывает само собой. Его жизнь была короткой и яркой; его смерть до сих пор вызывает ожесточенные споры. В личности Есенина, пожалуй, как ни в ком другом, нашли отражения все противоречия эпохи, в которую он жил. Может быть, именно поэтому, по словам философа, писателя и поэта Юрия Мамлеева, «если в двадцать первом веке у нас в России сохранится такая же глубокая любовь к поэзии Есенина, какая была в двадцатом веке, то это будет явным знаком того, что Россия не умерла».

Есенин, Поликовская Л.В., 2010
Читать Есенин, Поликовская Л.В., 2010
 

Сальвадор Дали, Баландин Р.К., 2010

30.07.14 08:42
Сальвадор Дали, Баландин Р.К., 2010.

  Он был всемирно признанным чудаком — в полном соответствии с его целью будоражить и эпатировать, возмущать и восхищать публику. Создавая свои многочисленные картины, он играл со зрителем, предлагая разгадывать символы или находить изображения, возникающие из соединения разобщенных фигур. Он считал, что «в наше время, когда повсеместно торжествует посредственность, все значительное, все настоящее должно плыть или в стороне, или против течения». Имя ему — Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали, Баландин Р.К., 2010
Читать Сальвадор Дали, Баландин Р.К., 2010
 

Далекие миры, Перельман Я.И., 1919

30.07.14 08:35
Далекие миры, Перельман Я.И., 1919.

  В необъятном море ярких точек, усеивающих звездное небо, есть светила, которые в миллионы раз ближе к нам и имеют совершенно иную природу, нежели все остальные звезды. Для беглого взгляда они теряются среди тысяч других; лишь иногда яркость некоторых из них и спокойный, почти не мерцающий свет привлекает наше внимание.

Далекие миры, Перельман Я.И., 1919
Читать Далекие миры, Перельман Я.И., 1919
 
Cтраница 1948 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?