Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937

31.07.14 09:27
Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937.

Книжка посвящена истории жизни и творческим техническим идеям знаменитого деятеля науки и гениального изобретателя К. Циолковского, творца смелых замыслов междупланетных путешествий, ракетных двигателей, цельнометаллического дирижабля и целого ряда других смелых проектов. Читатель познакомится, прочтя эту книжку, с трагической судьбой талантливейшего самоучки, не нашедшего признания в царской России и спасенного для науки Октябрьской социалистической революцией. Повесть о жизни изобретателя волнует не менее глубоко, чем головокружительная смелость его идей, о которых рассказывает друг Циолковского Я. И. Перельман, хорошо знакомый читателю по целому ряду своих занимательных книг.

Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937
Читать Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937
 

Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932

31.07.14 08:58
Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932.

Черты из жизни Циолковского.

Циолковский крайне неохотно сообщает о себе биографические сведения, и потому данные об истории его личной жизни весьма скудны. Когда, двадцать лет назад, я впервые обратился к нему с просьбою о биографических материалах, я получил от него следующий ответ:

«Из своей жизни могу (по некоторым причинам) сообщить только следующее: «Я родился в 1857 г. Пробыл учителем 33 года и теперь им состою. Жизнь и силы поглощались трудом ради куска хлеба, а на высшие стремления оставалось мало времени и еще меньше энергии. Учительский труд мой (в епархиальном училище) оплачивается скудно, но я его все-таки люблю. Жизнь несла мне много горестей, и только радостный мир идей помог мне их перенести. Самое дорогое, что занимало меня всю жизнь, еще не высказано мною в печати.

«Простите за эту краткость; моей биографии нигде еще не было». В 1928 году я повторил свою попытку получить от Циолковского его биографические вехи, — но еще с меньшим успехом. Вот что он мне ответил: «Хотел было писать для Вас свою автобиографию и начал хорошо, да не вытерпел — бросил. Противно копаться в старом, не потому что оно плохо, а потому что я рвусь вперед к новым работам и достижениям».

Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932
Читать Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932
 

Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996

30.07.14 19:00
Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996.

Книга посвящена нелинейным эффектам в физике горячей плазмы, которые принципиально важны для понимания практически любого физического сценария, поскольку такая плазма ни в лаборатории, ни в естественных условиях никогда не бывает равновесной. Рассмотрены такие нелинейные режимы, как слабая турбулентность плазмы, сильная (солитонная) турбулентность, а также нелинейное затухание Ландау, ленгмюровские солитоны, эффекты электронной гидродинамики. Первоначальный уровень познаний в физике плазмы предполагается минимальным. Книга написана на основе ряда лекционных курсов.

Для студентов, аспирантов и научных работников, специализирующихся в физике плазмы, радиофизике, физической электронике и астрофизике.

Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996
Читать Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996
 

Физическая смекалка, Занимательные задачи и опыты по физике для детей, 1994

30.07.14 16:51
Физическая смекалка, Занимательные задачи и опыты по физике для детей, 1994.

  В настоящий сборник вошли материалы из разных книг выдающегося популяризатора науки Я.И. Перельмана, автором или составителем которых он был. Это и задачи, и различные опыты, и развлечения, которые помогут сделать досуг интересным и полезным.
Предназначается для учеников начальной и средней школы, родителей и учителей.

Физическая смекалка, Занимательные задачи и опыты по физике для детей, 1994
Читать Физическая смекалка, Занимательные задачи и опыты по физике для детей, 1994
 

Фауст, Руикби Л., 2012

30.07.14 16:45
Фауст, Руикби Л., 2012.

  История, пожалуй, не знает более загадочной личности. После смерти Фауст в народной молве превратился в чёрнейшего из чёрных магов. Данная книга — попытка отыскать реального Фауста, скрытого за многочисленными мифами. Сегодня можно без труда объяснить едва ли не любое из чудес, приписываемых Фаусту. Цветущий среди зимы сад, плоды, не соответствующие сезону, и «магический » пир — всё это может быть объяснено применением тех или иных технологий. Даже успешная трансмутация несовершенных металлов в золото может объясняться или особой технологией выделения примесей, или несовершенством методов химического анализа того времени — без всяких обвинений в обмане. Но есть вещи, которые до сих пор остаются непостижимыми. Пробившись сквозь плотную «завесу серы», раздутую народной книгой о Фаусте, миновав навеянный поэзией Гёте романтический туман, мы открыли по возможности реальный образ настоящего Фауста. Вероятно, смысл нашего открытия в том, что правда всегда умирает, если служит политическим целям и интересам фанатиков. Думая о Фаусте, вспоминайте его не как негодяя, заключившего договор с дьяволом, а как чародея эпохи Возрождения, ставшего представителем и жертвой своего времени.

Фауст, Руикби Л., 2012
Читать Фауст, Руикби Л., 2012
 

Герберт Уэллс, Прашкевич Г.М., 2010

30.07.14 16:38
Герберт Уэллс, Прашкевич Г.М., 2010.

  Герберт Уэллс — несомненный патриарх мировой научной фантастики. Острый независимый мыслитель, блистательный футуролог, невероятно разносторонний человек, эмоциональный, честолюбивый, пылающий... Он умер давным-давно, а его тексты взахлёб, с сумасшедшим восторгом читали после его кончины несколько поколений и еще, надо полагать, будут читать. Он нарисовал завораживающе сильные образы. Он породил океан последователей и продолжателей. Его сюжеты до сих пор — источник вдохновения для кинематографистов!

Герберт Уэллс, Прашкевич Г.М., 2010
Читать Герберт Уэллс, Прашкевич Г.М., 2010
 

Управление в городском хозяйстве, Сираждинов Р.Ж., 2009

30.07.14 16:32
Управление в городском хозяйстве, Сираждинов Р.Ж., 2009.

  Обеспечение населения и хозяйствующих субъектов услугами необходимого ассортимента и качества — одна из основных задач органов государственного и муниципального управления, решение которых невозможно без знания особенностей управления объектами городского хозяйства. В учебном пособии рассмотрены особенности управления в различных отраслях городского хозяйства: пространственном развитии городов, жилищно-коммунальном комплексе, городском пассажирском транспорте, потребительском рынке и др.
Для студентов, обучающихся по соответствующим специальностям, практических работников рассмотренных отраслей, научных сотрудников.

Управление в городском хозяйстве, Сираждинов Р.Ж., 2009
Читать Управление в городском хозяйстве, Сираждинов Р.Ж., 2009
 

Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011

30.07.14 16:25
Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011.

  Фигура всемирно известного создателя галереи странным образом прячется в тени своего детища. Посвященные Третьякову книги, статьи, телепередачи с жаром рассказывают о художниках, которым он покровительствовал, о картинах, им приобретенных, о том, как продолжала существовать Третьяковка после смерти ее создателя. При всем обилии посвященной П.М. Третьякову литературы кажется, что неведомый художник набросал легкими штрихами его образ, взялся было за краски - но так и не докончил картины, не расцветил ее яркими красками индивидуальности, не вдохнул в нее Божью искру души... Разумеется, говоря о Третьякове, нельзя обойти вниманием то, что представляло для него цель жизни - создание коллекции картин в Лаврушинском переулке. Однако основную свою задачу автор видит в том, чтобы с опорой на документальные свидетельства показать читателю многогранную личность, какой был Павел Михайлович Третьяков.

Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011
Читать Павел Третьяков, Федорец А.И., 2011
 
Cтраница 1942 из 5032

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?