Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физика, 8 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., 2014

03.11.14 13:41
Физика, 8 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., 2014.

Пособие является составной частью УМК А. В. Псрышкина «Физика. 7-9 классы», который переработан в соответствии с требованиями нового Федерального государственного образовательного стандарта.
В рабочую тетрадь включены расчетные и графические задачи, экспериментальные задания, а также задания с выбором ответа по темам курса физики 8 класса. В копцс пособия помещены «Тренировочный тест» по каждой теме и «Итоговый тест» для подготовки учащихся к сдаче экзамена за курс основной школы.
Специальными знаками отмечены задания, направленные на формирование мета предметных умений (планировать деятельность, выделять различные при-зпаки, сравнивать, классифицировать и др.) и личностных качеств учеников.
Пособие предназначено для организации самостоятельной работы учащихся при изучении нового материала, закрепления и проверки полученных знаний по физике.

Фрагмент из книги.

Для сопоставления между собой удельных теплоёмкостей двух жидкостей провели эксперимент. В первый сосуд налили 1 кг воды, а во второй — 1 кг подсолнечного масла. Жидкости нагревали с помощью одинаковых нагревателей, отдающих одинаковое количество теплоты за один и тот же промежуток времени. В ходе эксперимента измерялась температура жидкостей в разные моменты времени. Результаты измерений заносили в таблицу.


Физика, 8 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., 2014
Читать Физика, 8 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., 2014
 

Физика, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Кабардин О.Ф., 2014

03.11.14 13:32
Физика, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Кабардин О.Ф., 2014.

Предлагаемый учебник — один из основных элементов предметной линии УМК «Архимед» по физике. Он способствует достижению образовательных результатов (личностных, метапредметных и предметных) по физике в СООТВЕТСТВИИ с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.
Учебник имеет фиксированный формат. Материал учебника предполагает изучение всех тем курса физики на уровне ознакомления с физическими явлениями, формирования основных физических понятий, определения физических величин, приобретения умения измерять физические величины, применения полученных знаний на практике.
Материал учебника распределён по рубрикам в соответствии с видами учебной деятельности («Экспериментальное задание», «Прочитайте», «Найдите». «Дискуссия». «Темы сообщений» и др.).
В нём содержатся тестовые задания для эффективной подготовки к итоговой аттестации.
Учебник предназначен для учащихся 8 класса основной школы.

Фрагмент из книги.

Два вида электрических зарядов. Опыт показывает, что два одинаково наэлектризованных резиновых шара отталкиваются друг от друга (см. рис. 1.4), а между шаром и одеждой действует сила притяжения (см. рис. 1.5). Из этих опытов следует сделать вывод, что при соприкосновении два тела электризуются по-разному.
Явление электризации тел объясняется существованием в природе электрических зарядов. Электрические заряды бывают двух типов — положительные и отрицательные. Положительными называют электрические заряды, возникающие при электризации поверхности стекла.
Заряды одинакового знака отталкиваются друг от друга, заряды разного знака притягиваются друг к другу (рис. 1.6). Если в теле имеется одинаковое число отрицательных и положительных зарядов, их действие взаимно нейтрализуется, тело нейтрально.

Атом любого вещества СОСТОИТ из атомного ядра и движущихся вокруг него частиц — электронов. Атомное ядро и электроны обладают разноименными электрическими зарядами. Электрический заряд, которым обладает электрон, называют отрицательным (рис. 1.7), заряд атомного ядра называют положительным. Суммарный электрический заряд ядра и электронов равен нулю, атом в целом нейтрален.
Силы притяжения электронов к положительно заряженным ядрам атомов у разных химических элементов различны. Поэтому при соприкосновении тел из разных веществ часть электронов от атомов, которые слабо удерживают электроны, может переходить к атомам, у которых атомные ядра притягивают электроны сильнее. Тело, потерявшее часть электронов, имеет положительный электрический заряд, а тело, подучившее избыток электронов, имеет отрицательный электрический заряд.

Физика, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Кабардин О.Ф., 2014
Читать Физика, 8 класс, учебник для общеобразовательных организаций, Кабардин О.Ф., 2014
 

Физика, 7 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., Ханнанов Н.К., 2014

03.11.14 13:20
Физика, 7 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., Ханнанов Н.К., 2014.

Пособие является составной частью УМК А. В. Перышкина «Физика. 7-9 классы», который переработан в соответствии с требованиями нового Федерального государственного образовательного стандарта.
В рабочую тетрадь включены расчетные и графические задачи, экспериментальные задания, а также задания с выбором ответа по темам курса физики 7 класса. В конце пособия помещены «Тренировочный тест» по каждой теме и «Итоговый тест» для подготовки учащихся к сдаче ГИА.
Специальными знаками отмечены задапия. направленные на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, сравнивать, классифицировать и др.) и личностных качеств учеников.
Задания повышенной сложности отмечены звездочкой, задания с использованием электронного пособия — специальным значком.
Пособие предназначено для организации самостоятельной работы учащихся при изучении нового материала, закрепления и проверки полученных знаний по физике.

На уроке физики учитель поставил ученикам на столы одинаковые на вид магнитные стрелки, размещённые на остриях игл. Все стрелки повернулись вокруг своей оси и замерли, но при этом одни из них оказались повёрнутыми на север синим концом, а другие — красным. Ученики удивились, но в ходе беседы некоторые из них высказали свои гипотезы, почему так могло произойти.

Физика, 7 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., Ханнанов Н.К., 2014
Читать Физика, 7 класс, рабочая тетрадь к учебнику Перышкина А.В., Ханнанова Т.А., Ханнанов Н.К., 2014
 

Физика, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Грачёв Л.В., Погожев В.А., Селиверстов Л.В., 2014

03.11.14 13:10
Физика, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Грачёв Л.В., Погожев В.А., Селиверстов Л.В., 2014.

Учебник рассчитан на учащихся общеобразовательных школ, приступающих к систематическому изучению физики.
Настоящее издание входит в систему учебников «Алгоритм успеха» и вместе с рабочими тетрадями, тетрадью для лабораторных работ и методическим пособием для учителей составляет учебно-методический комплект по физике для 7 класса. В учебнике представлен раздел "Механические явления».
Соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.).


Исследование природы в современном понимании — описание её явлений и изучение их закономерностей на основе продуманных экспериментов — началось лишь в эпоху Возрождения. К этому времени объём накопленных знаний стал столь значительным, что науку о природе пришлось разделить на части. Появился ряд новых дисциплин, исследующих окружающий мир в более узких областях: живую природу стали изучать своими методами зоология и ботаника, небесные тела — астрономия, поверхность и недра Земли — география и геология, превращения веществ — химия. При этом физики стали широко применять новые методы исследования, используя всё более совершенные инструменты. В то же время физика сохранила прежнюю цель — искать объяснения разнообразным явлениям окружающего мира, изучать их причины, общие свойства, закономерности и взаимосвязи между ними.

Физика, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Грачёв Л.В., Погожев В.А., Селиверстов Л.В., 2014
Читать Физика, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Грачёв Л.В., Погожев В.А., Селиверстов Л.В., 2014
 

Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009

03.11.14 00:03
Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009.


Книга предназначена для самостоятельной подготовки к ЕГЭ по информатике в общеобразовательных школах и содержит следующие разделы: "Информация и информационные процессы", "Системы счисления", "Логика", "Информационные модели и системы". "Компьютер, операционные системы и программные оболочки". "Обработка графической и звуковой информации", "Электронные таблицы", "Базы данных", "Телекоммуникационные технологии", "Алгоритмизация и программирование". Последней теме, с учетом преобладания этих вопросов в тестах ЕГЭ, посвящены три главы: алгоритмизация задач, программирование, алгоритмы без программирования.
Каждая глава построена следующим образом: сначала рассматриваются необходимые теоретические сведения, по мере изложения которых приводятся типовые примеры, в конце содержится отдельный раздел с примерами.

ЗАДАНИЕ 1.5 (ЕГЭ 2009)
Световое табло состоит из лампочек. Каждая лампочка может находиться в одном из двух состояний (включено или выключено). Какое наименьшее количество лампочек должно находиться на табло, чтобы с его помощью можно было передавать 100 различных сигналов?
Одна лампочка позволяет обеспечить два сигнала. Две лампочки обеспечат 4 сигнала (правило произведения, о котором мы говорили ранее). Продолжая этот логический ряд. получим, что 6 лампочек обеспечат 64 сигнала, а 7 лампочек создадут 128. Так как нам необходимо сформировать 100 сигналов, то минимально необходимо на табло иметь 7 лампочек. Этот результат можно получить сразу, если воспользоваться формулой (1.1).
ЗАДАНИЕ 1.6 (ЕГЭ 2009)
Световое табло состоит из лампочек. Каждая лампочка может находиться в одном из трех состояний (включено, выключено, или мигает). Какое наименьшее количество лампочек должно находиться на табло, чтобы с его помощью можно было передавать 50 различных сигналов?
Одна лампочка позволяет обеспечить три сигнала. Две лампочки обеспечат 9 сигналов (правило произведения, о котором мы говорили выше). Три лампочки— 27. четыре— 81. Таким образом, для 50-ти сигналов минимально необходимы 4 лампочки.

Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009
Читать Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, необходимая теория и достаточная практика, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009
 

Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014

02.11.14 23:42
Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014.

Предлагаемое издание представляет собой поурочные разработки по алгебре для 7 класса и предназначено для работы с учебником Ю.Н. Макарычева и др. В пособии учитель найдет все, что необходимо для полготовки к урокам: тематическое планирование учебного материала, подробные поурочные планы, методические советы и рекомендации, творческие задания, письменные опросы и самостоятельные работы, тексты контрольных (трех уровней сложности) и зачетных работ и их подробный разбор.
Пособие соответствует требованиям ФГОС и может быть использовано как начинающими педагогами, так и преподавателями со стажем.

3. Порядок действий при вычислении значений выражений.
1. Если выражение содержит скобки, то сначала выполняются все действия над числами, заключенными в скобках, а затем все остальные действия.
2. Сначала выполняют действия третьей ступени (возведение в степень), затем действия второй ступени (умножение и деление) и, наконец, действия первой ступени (сложение и вычитание). При этом действия одной и той же ступени выполняют в том порядке, в котором они записаны.
3. При вычислении дробного выражения выполняются действия в числителе и в знаменателе дроби и первый результат делится на второй.

Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014
Читать Поурочные разработки по алгебре, 7 класс, Рурукин А.Н., 2014
 

Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013

02.11.14 18:40
Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013.

Данное издание является продолжением учебников для 6 класса «Обществознание. Человековедение» и для 7 класса «Обществознание. Человек в обществе», а также частью единой линии учебной литературы по обществознанию для основной и средней школы. В учебнике рассматриваются проблемы влиянии права на общественную жизнь и жизнь личности. В доступной форме излагаются основные юридические понятия, сообщаются сведения о правах и обязанностях граждан РФ. Особый акцент сделан на правовом статусе несовершеннолетних.
Главная задача книги — помочь ученику лучше понять окружающую его социальную реальность, осознать своё место и роль в обществе, получить опыт практической деятельности.
Соответствует федеральному компоненту государственных образовательных стандартов основного общего образования (2004 г.).


От праобщины к государству. На всём протяжении своей истории человек живёт в обществе.
Предки человека были объединены в небольшие по численности и нестабильные коллективы, которые учёные избегают называть обществом, предпочитая использовать другие термины: праобщина, человеческое стадо. Первая организация людей, о которой с уверенностью говорят как об обществе, — это родовая община. Она возникла около 40 тыс. лет назад, то есть одновременно с человеком современного вида, и являлась сплочённым коллективом людей, объединённых кровным родством. Для родовой общины были характерны равенство и единые для всех её членов интересы. Родовая община не нуждалась во внешнем управлении: принятие решений, их исполнение и контроль ложились на всех её членов.


С переходом к производящему хозяйству начинает расти роль отдельно взятой семьи, община из родовой становится соседской. Положение людей начинает меняться. В условиях соседской общины стало быстро развиваться неравенство, появились бедные и богатые, знатные и простые общинники, свободные и рабы. Неравенство, возникшее между семьями, требовало сохранения единства общества. Как следствие, начинает усиливаться роль вождей. Вожди опирались на небольшую группу близких к ним членов общины. Постепенно для организации жизни общества потребовался другой, более сложный механизм. Так возникают предпосылки для возникновения государства — особой организации власти, распространяющейся на всё население в пределах определённых границ. Власть в государстве отделена от общества, её осуществляет особая профессиональная группа людей — чиновники.

Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013
Читать Обществознание, право в жизни человека, общества и государства, 8 класс, учебник для учащихся общеобразовательных учреждений, Соболева О.Б., Чайка В.Н., 2013
 

Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012

02.11.14 13:51
Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012.

   Если приложить волшебную закладку к левой колонке на каждой странице, ответы исчезнут. С помощью этой закладки можно закрепить пройденный материал и проверить свои знания.

Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012
Читать Быстрый и простой способ выучить таблицу умножения, Плигина Я.Н., 2012
 
Cтраница 1925 из 5133

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?