Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю.

20.12.14 23:33
Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю.

Данный решебник поможет выпускнику быстро освоить весь необходимый материал и успешно подготовиться к ЕГЭ по математике. Он состоит из двух частей.
Часть I — книга, которую Вы можете приобрести в магазинах своего региона. Оно содержит решения всех вариантов учебно-тренировочных тестов пособия «Математика. Подготовка к ЕГЭ-2015. Книга 1» под редакцией Ф. Ф. Лысенко, С. Ю. Кулабухова.
Часть II — пособие, которое Вы сейчас читаете, представленное в электронном виде на сайте издательства в свободном доступе (бесплатно). Оно содержит решения задач, вошедших в главу «Сборник задач для подготовки к ЕГЭ» основной книги.
Пособие является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ЕГЭ», включающего такие книги, как «Математика. ЕГЭ-2015. Учебно-тренировочные тесты». «Математика. 10—11 классы. Тренажёр для подготовки к ЕГЭ: алгебра, планиметрия, стереометрия» и др.


Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю.
Читать Математика, решебник, подготовка к ЕГЭ-2015, Книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухов С.Ю.
 

Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015

20.12.14 23:08
Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015.


Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки к ЕГЭ-2015 по математике. Проект впервые состоит из двух книг. Книга 1 содержит необходимый материал для фундаментальной подготовки к ЕГЭ по математике:
- 20 новых авторских учебно-тренировочных тестов, составленных по актуальной спецификации ЕГЭ с учётом опыта экзамена 2014 года;
- задачник (около 1600 задач), предназначенный для детальной отработки разных видов тестовых заданий;
- краткий теоретический справочник.
Книга позволит выпускникам и абитуриентам, не обращаясь к дополнительной литературе, получить на ЕГЭ желаемый результат — от минимального количества баллов, необходимого для сдачи экзамена, до максимально возможного, практически до 100 баллов.
Издание адресовано выпускникам общеобразовательных учреждений, учителям, методистам.
Пособие является частью учебно-методического комплекса «Математика. Подготовка к ЕГЭ», включающего такие книги, как «Математика. 10-11 классы. Тренажёр для подготовки к ЕГЭ: алгебра, планиметрия, стереометрия», «Математика. Подготовка к ЕГЭ-2015. Теория вероятностей» и др.

§ 9. Уравнения.
Уравнения с одним неизвестным
Напомним, что в соответствии с [1], уравнением называется равенство, содержащее неизвестное, обозначаемое буквой. Пользуясь понятием функции, можно сказать, что уравнение (с одним неизвестным) — это пара функций от одной н тон же переменной х, соединённых знаком равенства:
Областью допустимых значений (ОДЗ) данного уравнения называется пересечение области определения функций f(x) и д{х):
Число а называется корнем (или решением) данного уравнения, если при подстановке в уравнение вместо каждого вхождения х числа о уравнение обращается в верное числовое равенство: /(а) = д{а).
Существуют эквивалентные определения корня уравнения, в которых требуется принадлежность числа а ОДЗ исходного уравнения.

Решить уравнение — это значит найти все его корни или доказать, что данное уравнение корней не имеет. Отметим, что если мы нашли подбором какие-то корни уравнения и доказали, что других корней у данного уравнения быть не может, то тем самым мы уравнение решили.
Два уравнения называются равносильными, если множества их корней совпадают. Уравнение Л является следствием уравнения В, если все корни уравнения В являются корнями уравнения A (но, быть может, среди корней уравнения А есть такие, которые не являются корнями В).
Преобразование уравнения называется равносильным, если преобразуемое уравнение равносильно исходному.
1. Если при решении уравнения вы производили лишь равносильные преобразования, то для найденных корней нет нужды делать проверку.
2. Если вы нашли ОДЗ и в пределах ОДЗ производили равносильные преобразования уравнения, то проверку также делать не нужно, но необходимо выяснить, входят ли найденные корни в ОДЗ.

Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015
Читать Математика, подготовка к ЕГЭ-2015, книга 1, учебно-методическое пособие, Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю., 2015
 

ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015

20.12.14 22:56
ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015.

Типовые тестовые задания по русскому языку содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учётом всех особенностей и требований Единого государственного экзамена в 2015 году. Назначение пособия — предоставить читателям информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий.
Авторы заданий — ведущие учёные, преподаватели и методисты, непосредственно принимающие участие в разработке тестов ЕГЭ.
В сборнике даны ответы на все варианты тестов и приводятся комментарии к выполнению всех заданий одного варианта. Кроме того, приведены образцы бланков, используемых на ЕГЭ для записи ответов.
Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к экзамену по русскому языку а учащимся-старшеклассникам для самоподготовки и самоконтроля.

Варианты заданий:

1. В каких из приведенных ниже предложений верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте?
1) В 1861 году Бутлеров познакомил научный мир с теорией химического строения вещества, объясняющей различия в свойствах соединений, имеющих один состав.
2) В начале XIX века химики установили, что у нескольких со-единений оказался один и тот же состав, хотя свойства у них были разными.
3) Во время своей второй заграничной поездки Бутлеров выступил в немецком городе Шпейере на съезде немецких врачей и естествоиспытателей с докладом «О химическом строении вещества».
4) У появлявшихся в XIX веке гипотез, которые объясняли различия в свойствах соединений, имеющих один состав, были  серьезные изъяны
5) Различия в свойствах имеющих одинаковый состав соединений Бутлеров объяснил посредством своей теории, с которой познакомил научный мир в 1861 году.
Ответ:

2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).
вследствие чего
следовательно,

ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015
Читать ЕГЭ 2015, русский язык, типовые тестовые задания, Васильевых И.П., Гостева Ю.Н., 2015
 

ЕГЭ, математика, базовый уровень, типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Ященко И.В., 2015

20.12.14 22:47
ЕГЭ, математика, базовый уровень, типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Ященко И.В., 2015.

Серия ЕГЭ. ФИПИ — школе подготовлена разработчиками контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена. В сборнике представлены:
- 30 типовых экзаменационных вариантов, составленных в соответствии с проектом демоверсии КИМ ЕГЭ по математике 2015 года базового уровня;
- инструкция по выполнению экзаменационной работы;
- ответы ко всем заданиям.
Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену.
Учителя могут использовать типовые экзаменационные варианты для организации контроля результатов освоения школьниками образовательных программ среднего общего образования и интенсивной подготовки обучающихся к ЕГЭ.

В офисе фирмы компьютеры работают только от сетевого электропитания. Если компьютеры работают, то электричество в офисе есть. Выберите утверждения, которые непосредственно следуют из этих данных.
1) Если в офисе нет электричества, то компьютеры не будут работать.
2) Если в офисе есть электричество, то компьютеры будут работать.
3) Если компьютеры не работают, значит, в офисе нет электричества.
4) Если в офисе нет электричества, то не работает компьютер директора.
В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

ЕГЭ, математика, базовый уровень, типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Ященко И.В., 2015
Читать ЕГЭ, математика, базовый уровень, типовые экзаменационные варианты, 30 вариантов, Ященко И.В., 2015
 

Интегрирование дифференциальных уравнений движения материальной точки, Шимановский А.О., Сементовский А.В., 2001

20.12.14 13:57
Интегрирование дифференциальных уравнений движения материальной точки, Шимановский А.О., Сементовский А.В., 2001.

 Задачи по динамике сложного движения точки рекомендуется решать, как правило, с применением принципа Даламбера [1]. Здесь рассмотрим пример решения такой задачи без введения сил инерции, с использованием основного закона динамики и теории кинематики сложного движения точки.

Интегрирование дифференциальных уравнений движения материальной точки, Шимановский А.О., Сементовский А.В., 2001
Читать Интегрирование дифференциальных уравнений движения материальной точки, Шимановский А.О., Сементовский А.В., 2001
 

Ядерный синтез с инерционным удержанием, Современное состояние и перспективы для энергетики, Шарков Б.Ю., 2005

20.12.14 13:41
Ядерный синтез с инерционным удержанием, Современное состояние и перспективы для энергетики, Шарков Б.Ю., 2005.

  Книга посвящена рассмотрению теоретических и экспериментальных аспектов разработки мишеней инерциального термоядерного синтеза (ИТС) и мощных, эффективных и безопасных источников нагрева плазмы (драйверов), согласованных с реакторной камерой, системой наработки топлива и отбора тепла для целей энергетики. Книга предназначена самому широкому кругу научных работников-физиков, занимающихся современными проблемами ядерной энергетики, а также аспирантам и студентам старших курсов соответствующих специальностей.

Ядерный синтез с инерционным удержанием, Современное состояние и перспективы для энергетики, Шарков Б.Ю., 2005
Читать Ядерный синтез с инерционным удержанием, Современное состояние и перспективы для энергетики, Шарков Б.Ю., 2005
 

Сопротивление материалов, Сакевич В.Н., Минченко А.В., 2009

20.12.14 13:33
Сопротивление материалов, Сакевич В.Н., Минченко А.В., 2009.

 Предлагаемый курс сопротивление материалов, обобщает многолетий опыт преподавания дисциплины на кафедре «Сопротивления материалов и деталей машин» Витебского государственного технологического университета (ВГТУ). Много внимания уделяется технике решения задач, которая демонстрируется многочисленными примерами. При решении задач особое внимание обращается на типичные ошибки, допускаемые студентами. Для контроля усвоения материала и выработки навыков решения задач даны контрольные вопросы, что делает учебное пособие особенно полезным при самостоятельном изучении предмета.
Для студентов технологических специальностей высших учебных заведений, учащихся колледжей всех специальностей, аспирантов и преподавателей.

Сопротивление материалов, Сакевич В.Н., Минченко А.В., 2009
Читать Сопротивление материалов, Сакевич В.Н., Минченко А.В., 2009
 

Развитие интеллектуальной активности детей дошкольного возраста, Смолер Е.И., 2012

20.12.14 13:26
Развитие интеллектуальной активности детей дошкольного возраста, Смолер Е.И., 2012.

 В пособии раскрыты теоретические вопросы: развитие интеллектуальной активности старших дошкольников, особенности эвристической деятельности детей старшего дошкольного возраста. Даются практические методические рекомендации по организации эвристической деятельности в дошкольном учреждении и семье. Адресовано педагогам учреждений дошкольного образования, родителям, студентам.

Развитие интеллектуальной активности детей дошкольного возраста, Смолер Е.И., 2012
Читать Развитие интеллектуальной активности детей дошкольного возраста, Смолер Е.И., 2012
 
Cтраница 1925 из 5235

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?