Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Наноструктурные стали, учебное подобие, Панов Д.О., Симонов Ю.Н., Балахнин А.Н., Перцев А.С., Орлова Е.Н., 2014

04.02.15 23:53
Наноструктурные стали, учебное подобие, Панов Д.О., Симонов Ю.Н., Балахнин А.Н., Перцев А.С., Орлова Е.Н., 2014.

Приведены результаты комплексных научных исследований эволюции структуры и механических свойств конструкционных сталей. Рассмотрены вопросы диспергирования структуры низкоуглеродистых сталей до наноуровня с использованием методов термической и термоциклической обработки.
Будет полезно при изучении дисциплин «Теория термической обработки», «Технология термического производства», и «Физика прочности и механические испытания» для бакалаврантов и магистрантов очной и заочной формы обучения по специальности «Материаловедение и технология термической обработки сталей и высокопрочных сплавов».

1.1. Методы диспергирования структуры компактных материалов.
В настоящее время существует три основных направления измельчения зерна в различных сталях и сплавах [16, 17]:
1. Металлургические способы измельчения структуры.
2. Интенсивная пластическая деформация.
3. Измельчение структуры методами термической обработки. К металлургическим способам относятся: ускорение скорости затвердевания (аморфизация), воздействие на расплав ультразвуком и модифицирование [18]. Существенным недостатком этих методов является то, что, как правило, не удается получить достаточно дисперсную микроструктуру в промышленных условиях.
Измельчение структуры методами интенсивной пластической деформации применимо для заготовок относительно небольших размеров, что ограничивает область применения этого способа обработки.
К методам измельчения структуры термической обработкой относятся рекристаллизационный отжиг и термоциклирование. Рекристаллизационный отжиг подразумевает предварительный наклеп при низких температурах с последующим нагревом и рекристаллизацией. В сталях при таком способе возможно измельчение зерна до 1-3 мкм. Существенный недостаток этого метода заключается в необходимости холодной пластической деформации, что требует существенных энергетических затрат и, как правило, приводит к изменению формы изделия.

Читать Наноструктурные стали, учебное подобие, Панов Д.О., Симонов Ю.Н., Балахнин А.Н., Перцев А.С., Орлова Е.Н., 2014
 

Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014

04.02.15 23:44
Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014.

В издании введено понятие простейшей задачи вариационного исчисления. Рассмотрен случай закрепленных концов и случай свободного правого конца. Для обеих задач приведено необходимое условие первого порядка. Для простейшей задачи вариационного исчисления в скалярном случае указано необходимое условие второго порядка. Также для этой же задачи в общем случае приведены достаточные условия.

Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014
Читать Простейшие задачи вариационного исчисления, учебно-методическое пособие, Авербух Ю.В., Сережникова Т.И., 2014
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ

04.02.15 23:34
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
1.   Назначение КИМ для ОГЭ - оценить уровень общеобразовательной подготовки по русскому языку выпускников IX классов общеобразовательных организаций в целях государственной итоговой аттестации выпускников. Результаты экзамена могут быть использованы при приёме обучающихся в профильные классы средней школы.
ОГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 N° 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
2. Документы, определяющие содержание КИМ
Содержание экзаменационной работы определяется на основе Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования по русскому языку (приказ Минобразования России от 05.03.2004 N° 1089 «Об утверждении Федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования»).

Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
 

Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ, Шемаханова И.А., 2014

04.02.15 23:15
Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ, Шемаханова И.А., 2014.

Человек   – высшая ступень развития живых организмов на Земле.  Человек принадлежит к высшим млекопитающим, образуя особый вид Homo sapiens. В философском понимании природа человека является бинарной (двойной), а сам человек – биосоциальное существо, так как является одновременно и частью природы, и неразрывно связан с обществом.
Биологическая природа  человека проявляется в его анатомии и физиологии. Человек рождается с набором биологических черт, но разумным становится под действием общества.
Человек – существо социальное:  обладает членораздельной речью, сознанием, высшими психическими функциями (абстрактно логическое мышление, логическая память и т. д.), способен создавать орудия и пользоваться ими, воспринимает и соблюдает общественные нормы поведения, выполняет определенные общественные функции и играет социальные роли. Социальная сущность человека проявляется через такие свойства, как: способность и готовность к общественно полезному труду, сознание и разум, свобода и ответственность и другие.
Человек – существо духовное.  Духовный мир человека (микрокосм человека) – сложная система, которая включает в себя: духовные потребности в познании окружающего мира; знания о природе, обществе, человеке, самом себе; убеждения, взгляды, вера в их истинность; способность к различным формам социальной деятельности; чувства и эмоции; цели и ценности.
Человек, обособившись от животного мира, начал создавать вторую, искусственную среду обитания – культуру

Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ  Шемаханова И.А., 2014
Читать Обществознание. Полный курс подготовки к ЕГЭ, Шемаханова И.А., 2014
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, 2012

04.02.15 23:08
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, 2012.

Кодификатор элементов содержания и требовании к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ.
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников IX классов общеобразовательных учреждений для проведения государственной (итоговой) аттестации (далее — ГИА) (в новой форме) по немецкому языку является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ГИА. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего образования по иностранному языку (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089 «Об утверждении Федерального компонента государственных стандартов общего, основного начального общего и среднего (полного) общего образования») и Примерных программ по немецкому языку. Кодификатор ГИА имеет содержательно-деятельностный характер, что отражает особенности оценивания уровня и освоения учебного содержания курса немецкого языка выпускниками основной школы, связанные с тем, что изучение этого школьного предмета направлено на развитие иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих: речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной. Формирование речевой компетенции подразумевает развитие коммуникативных умений в четырех видах речевой деятельности: говорении, аудировании, чтении, письме. Таким образом, определение уровня иноязычной коммуникативной компетенции может и должно осуществляться только на основе оценивания продуктов речевой деятельности учащихся на иностранном языке.

Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, для проведения государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, 2012
 

Технология клееных материалов и древесных плит, Юрова О.В., Кочева М.Н., 2010

04.02.15 19:27
Технология клееных материалов и древесных плит, Юрова О.В., Кочева М.Н., 2010.

  В издании приведены варианты заданий на курсовой проект, методика его выполнения. В приложениях даны необходимые справочные материалы. Пособие может быть использовано при выполнении технологической части дипломного проекта по темам, связанным с производством фанеры. Для студентов специальности 250403 «Технология деревообработки» и направления бакалавриата 250300 «Технология и оборудование лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» всех форм обучения.

Технология клееных материалов и древесных плит, Юрова О.В., Кочева М.Н., 2010
Читать Технология клееных материалов и древесных плит, Юрова О.В., Кочева М.Н., 2010
 

Введение в теорию гидродинамической устойчивости, Дразин Ф., 2005

04.02.15 18:58
Введение в теорию гидродинамической устойчивости, Дразин Ф., 2005.

  Данная книга посвящена неустойчивости течений и их переходу к турбулентности, которые являются распространенными явлениями в природе и технике. Задачи об устойчивости течений часто возникают в таких областях естественных наук, как прикладная математика, астрофизика, биология, геофизика, метеорология, океанография и физика. В книге приводятся математические модели движения жидкости, в которых проявляется гидродинамическая неустойчивость, дается их теоретический анализ и описываются лабораторные эксперименты. Примеры неустойчивости представлены при помощи многочисленных рисунков. Обсуждается взаимоотношение понятий хаоса и перехода к турбулентности. Идеи, изложенные в книге, иллюстрируются большим числом примеров и упражнений.
Для выпускников и аспирантов механико-математических и физических факультетов университетов, ученых других специальностей.

Введение в теорию гидродинамической устойчивости, Дразин Ф., 2005
Читать Введение в теорию гидродинамической устойчивости, Дразин Ф., 2005
 

Восстановление зависимостей по эмпирическим данным, Baпник В.Н., 1979

04.02.15 18:43
Восстановление зависимостей по эмпирическим данным, Baпник В.Н., 1979.

  Монография посвящена проблеме восстановления зависимостей по эмпирическим данным. В ней исследуется метод минимизации риска на выборках ограниченного объема, согласно которому при восстановлении функциональной зависимости следует выбирать такую функцию, которая удовлетворяет определенному компромиссу между величиной, характеризующей ее "сложность", и величиной, характеризующей степень ее приближения к совокупности эмпирических данных. Рассмотрено применение этого метода к трем основным задачам восстановления зависимостей: задаче обучения распознаванию образов, восстановления регрессии, интерпретации результатов косвенных экспериментов. Показано, что учет ограниченности объема эмпирических данных позволяет решать задачи распознавания образов при большой размерности пространства признаков, восстанавливать регрессионные зависимости при отсутствии модели восстанавливаемой функции, получать устойчивые решения некорректных задач интерпретации результатов косвенных экспериментов. Приведены соответствующие алгоритмы восстановления зависимостей.

Восстановление зависимостей по эмпирическим данным, Baпник В.Н., 1979
Читать Восстановление зависимостей по эмпирическим данным, Baпник В.Н., 1979
 
Cтраница 1925 из 5357

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?