Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Частные вопросы курса физики, Александров В.Н., Каменецкая М.С., Смирнов К.В., 2010

25.07.14 17:36
Частные вопросы курса физики, Александров В.Н., Каменецкая М.С., Смирнов К.В., 2010.

  Предназначается в качестве учебного пособия по физике студентам факультета технологии и предпринимательства МПГУ. Содержит теоретический материал по основным разделам физики и подробные решения типовых задач.
Пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов при подготовке к лабораторным работам и может быть использовано преподавателями при проведении вводных занятий по темам в лабораторном практикуме по физике.

Частные вопросы курса физики, Александров В.Н., Каменецкая М.С., Смирнов К.В., 2010
Читать Частные вопросы курса физики, Александров В.Н., Каменецкая М.С., Смирнов К.В., 2010
 

Избранные вопросы теории ядра, Проблема двух тел в ядерной физике, Часть 1, Хангулян В.А., Шапиро И.С., 2009

25.07.14 17:26
Избранные вопросы теории ядра, Проблема двух тел в ядерной физике, Часть 1, Хангулян В.А., Шапиро И.С., 2009.

  В пособии, являющимся первой частью лекций по курсу «Теории ядра», изложены проблема двух тел в ядерной физике (потенциал нуклон-нуклонного взаимодействия, дейтрон, np-рассеяние при низких энергиях), а также вопросы разложения амплитуд процессов по инвариантным амплитудам и понятие полного опыта.
Пособие предназначено для студентов четвертого курса, обучающихся по направлению «Прикладные математика и физика» и по специальности «Физика атомного ядра и элементарных частиц», а также для аспирантов.

Избранные вопросы теории ядра, Проблема двух тел в ядерной физике, Часть 1, Хангулян В.А., Шапиро И.С., 2009
Читать Избранные вопросы теории ядра, Проблема двух тел в ядерной физике, Часть 1, Хангулян В.А., Шапиро И.С., 2009
 

Французы в России, 1812 год по воспоминаниям современников-иностранцев, Часть 1-2, Васютинский А.М., Дживелегов А.К., Мельгунов С.П., 2012

25.07.14 17:17
Французы в России, 1812 год по воспоминаниям современников-иностранцев, Часть 1-2,  Васютинский А.М., Дживелегов А.К., Мельгунов С.П., 2012.

  Первое издание настоящей книги вышло в 1912 г. Подготовленное крупнейшими специалистами по западноевропейской истории А.М.Васютинским, А.К.Дживелеговым и С.П.Мельгуновым, оно и сегодня остается наиболее полным собранием мемуаров иностранцев о войне 1812 года. В сборник включены выбранные составителями наиболее интересные в бытовом и историческом отношении тексты воспоминаний более 80 авторов. Хронологически материал охватывает полгода - от переправы Великой армии через Неман в июне 1812 г. до времени, когда французы покинули территорию России в декабре. Новое издание выходит в 2-х томах, снабжено научно-справочным аппаратом и комментариями.

Французы в России, 1812 год по воспоминаниям современников-иностранцев, Часть 1-2,  Васютинский А.М., Дживелегов А.К., Мельгунов С.П., 2012
Читать Французы в России, 1812 год по воспоминаниям современников-иностранцев, Часть 1-2, Васютинский А.М., Дживелегов А.К., Мельгунов С.П., 2012
 

Физика на каждом шагу, Перельман Я.И., 2010

25.07.14 17:08
Физика на каждом шагу, Перельман Я.И., 2010.

  Одно из лучших классических пособий по физике. Занимательные рассказы, поучительные опыты, интересные факты научат любознательного читателя замечать простейшие физические явления и понимать их природу.

Физика на каждом шагу, Перельман Я.И., 2010
Читать Физика на каждом шагу, Перельман Я.И., 2010
 

Цивилизации, Фернандес-Арместо Ф., 2009

25.07.14 16:57
Цивилизации, Фернандес-Арместо Ф., 2009.

  Что такое цивилизация?
Чем отличается «цивилизационный» подход к истории от «формационного»?
И почему общества, не пытавшиеся изменить окружающий мир, а, напротив, подстраивавшиеся под его требования исключены официальной наукой из списка высокоразвитых цивилизаций?
Фелипе Фернандес-Арместо предлагает в своей потрясающей, вызвавшей множество споров и дискуссий книге совершенно новый и неожиданный взгляд на историю «низкоразвитых» обществ, стоящих, по его мнению, много выше обществ высокоразвитых...

Цивилизации, Фернандес-Арместо Ф., 2009
Читать Цивилизации, Фернандес-Арместо Ф., 2009
 

Металлорежущие инструменты, Справочник конструктора, Фельдштейн Е.Э., Корниевич М.А., 2009

25.07.14 16:39
Металлорежущие инструменты, Справочник конструктора, Фельдштейн Е.Э., Корниевич М.А., 2009.

  Рассмотрены свойства, области применения современных инструментальных материалов и общая методология проектирования рабочей, крепежно-присоединительной и направляющей частей режущих инструментов. Детально представлены конструкции, даны расчеты всех типов режущих инструментов (резцов, фрез, протяжек, инструментов для обработки отверстий и резьб, для нарезания различных видов зубчатых профилей и др.). Приведены требования к точности и шероховатости поверхностей различных инструментов. Материал четко структурирован и содержит большое количество иллюстраций.
Для работников инструментальных и технологических подразделений машиностроительных предприятий, специализирующихся на проектировании и изготовлении режущих инструментов. Может быть использован студентами ВУЗов и ССУЗов при подготовке курсовых и дипломных проектов.

Металлорежущие инструменты, Справочник конструктора, Фельдштейн Е.Э., Корниевич М.А., 2009
Читать Металлорежущие инструменты, Справочник конструктора, Фельдштейн Е.Э., Корниевич М.А., 2009
 

Прощай, разум, Фейерабенд П., 2010

25.07.14 16:30
Прощай, разум, Фейерабенд П., 2010.

  Пол Фейерабенд (1924 — 1994 гг.) — один из виднейших и оригинальнейших европейских философов второй половины XX столетия, своеобразный «анархист от науки», который всю жизнь оставался верен утверждению о том, что универсальных методологических правил в науке не существует и существовать не может. Работы Пола Фейерабенда представляют значительную ценность как сами по себе, так и по тому влиянию, которое они оказали на Томаса Куна и Имре Локатоса.
Философия науки и социология научного познания здесь претерпевает весьма значительные изменения в соответствии с фейерабендовской теорией «эпистемологического анархизма» — теорией философа, считающего, что именно философия бессильна описать науку в целом, и настаивающего на необходимости «реформы наук», цель которой — сделать их более субъективными с философской точки зрения — следовательно, более близкими человеку.

Прощай, разум, Фейерабенд П., 2010
Читать Прощай, разум, Фейерабенд П., 2010
 

История цивилизации, Уэллс Г., 2011

25.07.14 16:23
История цивилизации, Уэллс Г., 2011.

  Перед вами книга, в которой талант Уэллса раскрывается с иной стороны - писатель выступает как популяризатор исторической науки. С присущей ему легкостью и образностью он описывает краткую историю цивилизации - от возникновения человека до начала XX века.
История взлета и падения великих империй, религиозных культов, история войн и технического прогресса.

История цивилизации, Уэллс Г., 2011
Читать История цивилизации, Уэллс Г., 2011
 
Cтраница 1883 из 4945

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?