Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Развитие речи детей 5-7 лет, Ушаковой О.С., 2012

04.11.14 11:51
Развитие речи детей 5-7 лет, Ушаковой О.С., 2012.

Книга посвящена вопросам развития речи детей дошкольного возраста старшей и подготовительной к школе групп. Предлагаются методические рекомендации по организации образовательной деятельности. Рассмотрены возрастные особенности развития речи детей 5-7 лет. Вводная часть знакомит с теоретическими основами программы и методики.
В пособии дастся материал для занятий, направленных на развитие всех сторон речи ребенка — фонетики, грамматики, лексики. а также на овладение основами связной монологической речи. Приложение содержит литературный материал для занятий по пересказу и методики выявления уровня речевого развития и методики мониторинга речевого развития детей.
Во второе издание книги внесены дополнения в соответствии с федеральными требованиями к основной программе дошкольного образования, ссылки на новый демонстрационный материал.
Книга предназначена работникам ДОУ, воспитателям и методистам, студентам педагогических вузов и колледжей, родителям, интересующимся развитием речи детей.

Развитие связной речи.
При пересказе литературных произведений (сказки, рассказы) ребенок учится связно, последовательно и выразительно передавать текст без помощи взрослого, использовать интонационные средства выразительности в диалогах и для характеристики персонажей.
Умение самостоятельно составлять описательный или повествовательный рассказ по содержанию картины предполагает отображение места и времени действия, придумывание предшествовавших и последующих событий.
Составление рассказа по сериям сюжетных картин формирует у детей умение развивать сюжетную линию, придумывать к рассказу название, соответствующее его содержанию, соединять отдельные предложения и части высказывания в повествовательный текст.
В старшей группе дети придумывают рассказы и сказки об игрушках, дают их описание и характеристику, соблюдая требования к композиции и выразительности речи.

Развитие речи детей 5—7 лет, Ушаковой О.С., 2012
Читать Развитие речи детей 5-7 лет, Ушаковой О.С., 2012
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по обществознанию

03.11.14 19:23
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по обществознанию.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.

1. Назначение КИМ ЕГЭ Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) представляет собой форму  объективной  оценки  качества  подготовки  лиц,  освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий  стандартизированной  формы (контрольных  измерительных материалов).  ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012  №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Контрольные измерительные материалы позволяют установить уровень освоения  выпускниками  Федерального  компонента  государственного стандарта  среднего (полного)  общего  образования  по  обществознанию, базовый и профильный уровни.

Результаты  единого  государственного  экзамена  по  обществознанию признаются образовательными организациями среднего профессионального образования  и  образовательными  организациями  высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по обществознанию.


2. Документы, определяющие содержание КИМ ЕГЭ Содержание экзаменационной работы по обществознанию определяет Федеральный  компонент  государственного  стандарта  среднего (полного) общего  образования,  базовый  и  профильный  уровни (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по обществознанию
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по обществознанию
 

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных рганизаций для проведения ЕГЭ по обществознанию, 2015

03.11.14 19:15
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по обществознанию, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по обществознанию (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. Он составлен на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по обществознанию (базовый  и  профильный  уровни) (приказ  Минобразования  России от 05.03.2004 №1089).

В кодификатор не вошли элементы содержания, выделенные курсивом в разделе «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» стандарта, поскольку данное содержание подлежит изучению, но не включается в раздел «Требования к уровню подготовки выпускников»  стандарта, т.е. не является объектом контроля.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по обществознанию, 2015
Читать Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных рганизаций для проведения ЕГЭ по обществознанию, 2015
 

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по обществознанию

03.11.14 19:07
Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по обществознанию.

Единый государственный экзамен по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ. Пояснения к демонстрационному варианту контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.

При  ознакомлении  с  демонстрационным  вариантом  контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех вопросов содержания, которые будут проверяться  с  помощью  вариантов  КИМ  в 2015 г.  Полный  перечень вопросов,  которые  могут  контролироваться  на  едином  государственном экзамене 2015  г.,  приведён  в  кодификаторе  элементов  содержания  и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для  проведения  единого  государственного  экзамена 2015  г. по обществознанию. 

Назначение  демонстрационного  варианта  заключается  в  том,  чтобы дать  возможность  любому  участнику  ЕГЭ  и  широкой  общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий  с  развёрнутым  ответом,  включённые  в  этот  вариант,  дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.  Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по обществознанию
Читать Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2015 года по обществознанию
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, профильный уровень

03.11.14 18:56
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, профильный уровень.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по МАТЕМАТИКЕ (профильный уровень) .

1. Назначение контрольных измерительных материалов Контрольные измерительные материалы (КИМ) позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования.
Результаты  единого  государственного  экзамена  по  математике признаются общеобразовательными организациями, в которых реализуются образовательные  программы  среднего (полного) общего  образования,  как результаты  государственной (итоговой)  аттестации,  а  образовательными учреждениями  среднего  профессионального  образования  и образовательными учреждениями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по математике.

2. Документы, определяющие содержание контрольных измерительных материалов. Содержание  экзаменационной  работы  определяется  на  основе Федерального  компонента  государственного  стандарта  основного  общего и среднего (полного) общего образования (приказ Минобразования России от 05.03.2004  №1089  «Об  утверждении  федерального  компонента государственных  стандартов  начального  общего,  основного  общего и среднего (полного) общего образования»).

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, профильный уровень
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, профильный уровень
 

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, базовый уровень

03.11.14 18:44
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, базовый уровень.

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году единого государственного экзамена по МАТЕМАТИКЕ (базовый уровень).

1. Назначение контрольных измерительных материалов.
Единый государственный экзамен (далее– ЕГЭ) представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием заданий стандартизированной формы (контрольных измерительных материалов).
ЕГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Контрольные измерительные материалы (далее – КИМ) позволяют установить уровень освоения выпускниками Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования по математике, базовый уровень.
Результаты единого государственного экзамена по математике (базовый уровень) признаются образовательными организациями среднего общего образования и образовательными организациями среднего профессионального образования как результаты государственной итоговой аттестации.

2. Документы, определяющие содержание контрольных измерительных материалов.
Содержание экзаменационной работы определяется Федеральным компонентом  государственных  стандартов  основного  общего и среднего (полного) общего образования, базовый уровень (приказ Минобразования России от 05.03.2004 №1089 «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования»).

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, базовый уровень
Читать Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году ЕГЭ по математике, базовый уровень
 

Кодификатор элементов содержания по МАТЕМАТИКЕ для составления контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ, 2015

03.11.14 18:33
Кодификатор элементов содержания по математике для составления контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ, 2015.


Кодификатор элементов содержания по МАТЕМАТИКЕ для составления контрольных измерительных материалов для проведения единого государственного экзамена.

Кодификатор  элементов  содержания  для  составления  контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике составлен на основе Обязательного минимума  содержания  основных  образовательных  программ  и  Требований  к уровню подготовки выпускников средней школы (приказ Минобразования России от 05.03.2004  №1089  «Об  утверждении  федерального  компонента Государственных  стандартов  начального  общего,  основного  общего  и  среднего (полного) общего образования»).

Кодификатор элементов содержания по МАТЕМАТИКЕ для составления контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ, 2015
Читать Кодификатор элементов содержания по МАТЕМАТИКЕ для составления контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ, 2015
 

Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015

03.11.14 16:57
Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015.


Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по МАТЕМАТИКЕ.

Кодификатор  требований  к  уровню  подготовки  выпускников образовательных  организаций  для  проведения  единого  государственного экзамена  по  математике  составлен  на  основе  Обязательного  минимума содержания основных образовательных программ и Требований к уровню подготовки выпускников средней школы (приказ Минобразования России от 05.03.2004  №1089  «Об  утверждении  федерального  компонента Государственных  стандартов  начального  общего,  основного  общего  и среднего (полного) общего образования»).


Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015
Читать Кодификатор требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по математике, 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1878 из 5088

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?