Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физические процессы в плазме Токамаха, Мирнов С.В., 1983

12.08.14 20:51
Физические процессы в плазме Токамаха, Мирнов С.В., 1983.

Рассмотрены вопросы поведения плазмы в токамаках - замкнутых магнитных ловушках, где захват и удержание заряженных частиц обеспечиваются кольцевым электрическим током, текущим вдоль сильного тороидального магнитного поля.
Для научных работников. Может быть полезна преподавателям и студентам старших курсов плазменных специальностей.

Физические процессы в плазме Токамаха, Мирнов С.В., 1983
Читать Физические процессы в плазме Токамаха, Мирнов С.В., 1983
 

Введение в математическую статистическую физику, Минлос Р.А., 2002

12.08.14 20:14
Введение в математическую статистическую физику, Минлос Р.А., 2002.

Предлагаемая книга представляет собой введение в математические аспекты статистической физики. В ней четко очерчен круг задач излагаемой науки, дается ясное представление о центральном ее понятии — предельном гиббсовском поле, вводится одно из важных технических средств — уравнение Кирквуда—Зальсбурга. Значительная часть книги посвящена теории фазовых переходов.
Книга написана для начинающих читателей, но может быть полезна и специалистам. Ее основой послужили лекции, прочитанные автором во многих университетах мира. От читателей требуется знакомство с элементарными знаниями механики, теории вероятностей и функционального анализа.

Введение в математическую статистическую физику, Минлос Р.А., 2002
Читать Введение в математическую статистическую физику, Минлос Р.А., 2002
 

Мой любимый букварь, Голуб И.Б., 2011

12.08.14 20:05
Мой любимый букварь, Голуб И.Б., 2011.

Профессор И.Б. Голуб разработала комплексную систему развивающего обучения, которая максимально приближена к особенностям детского восприятия и закладывает фундамент будущих успехов в изучении русского языка. Букварь рассчитан на дошкольников.

Он поможет малышам легко и быстро запомнить буквы, научиться читать и писать. В игровой форме маленькие читатели познакомятся с гласными и согласными звуками, ударением, слогами. Весь материал методически выстроен, снабжен разнообразными упражнениями, веселыми заданиями, красочными иллюстрациями.
Дети, обучающиеся по этой методике, еще до школы быстро учатся читать, правильно говорить и писать, развивают свои интеллектуальные способности.

Мой любимый букварь, Голуб И.Б., 2011
Читать Мой любимый букварь, Голуб И.Б., 2011
 

Математика, Дошкольная подготовка 6 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010

12.08.14 19:46
Математика, Дошкольная подготовка 6 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010.

Дорогие родители и педагоги!

Книга «Математика» серии «Дружок. Дошкольная подготовка» предназначена для занятий с детьми шести лет. В ней вы найдёте задания, направленные на развитие математических способностей ребёнка. Кроме достаточно простых примеров и задач, вы найдёте в книге и задания с использованием чисел второго десятка. Они, безусловно, являются заданиями повышенной сложности. Но пусть вас это не останавливает — при регулярных занятиях математикой дети легко справляются с ними, а в дальнейшем уверенно чувствуют себя на школьных уроках и хорошо учатся.

Математика, Дошкольная подготовка 6 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010
Читать Математика, Дошкольная подготовка 6 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010
 

Математика, Дошкольная подготовка 5 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010

12.08.14 19:26
Математика, Дошкольная подготовка 5 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010.

Дорогие родители и педагоги!

Перед вами книга «Математика» серии «Дружок. Дошкольная подготовка». В ней собраны задания и упражнения для детей пяти лет. Дети в этом возрасте активно познают мир. Им хочется знать как можно больше, они уже мечтают о школе и, конечно же, хотят научиться считать и решать простые примеры. Перед началом занятий по книге расскажите ребёнку о цифрах и числах, объясните, что цифрами принято обозначать числа, т. е. количество предметов.

При проведении занятий по книге следуйте рекомендациям, которые вы найдёте внизу страниц. У дошкольников развито наглядное мышление, поэтому используйте на занятиях счётный материал: палочки, карандаши, пуговицы, игрушки и т. д. Для выполнения письменных заданий лучше всего дать ребёнку не ручку, а мягкий простой карандаш. Им будет гораздо легче писать, а в случае ошибки карандаш всегда можно стереть и всё исправить. Это повышает самооценку ребёнка, даёт ему дополнительный стимул для обучения.

Средняя продолжительность занятий с ребёнком пяти лет не должна превышать 15-20 минут. Но помните, что занятия должны быть регулярными. Обязательное условие проведения учебных занятий — спокойная, доброжелательная обстановка. Будьте терпеливы и внимательны, хвалите ребёнка за правильные ответы и аккуратно выполненные письменные задания.

Математика, Дошкольная подготовка 5 лет, Шестакова Г, Шестакова Н, 2010
Читать Математика, Дошкольная подготовка 5 лет, Шестакова Г., Шестакова Н., 2010
 

Играем в буквы и цифры, Развивающие игры, Копырин А.В., 2010

10.08.14 11:05
Играем в буквы и цифры, Развивающие игры, Копырин А.В., 2010.

У вас в руках уникальная книжка с развивающими играми для детей. Собранные в ней ребусы, кроссворды, путаницы, лабиринты и другие занимательные игры не только помогут развить наблюдательность, сообразительность, самостоятельность мышления у вашего ребенка, но и принесут массу положительных эмоций при правильном выполнении тех или иных заданий. Эта книжка незаменима для гармоничного развития вашего ребенка.

Играем в буквы и цифры, Развивающие игры, Копырин А.В., 2010
Читать Играем в буквы и цифры, Развивающие игры, Копырин А.В., 2010
 

Между физикой и метафизикой, Книга 4, Вслед за Лейбницем и Махом, Владимиров Ю. С., 2012

10.08.14 09:10
Между физикой и метафизикой, Книга 4, Вслед за Лейбницем и Махом, Владимиров Ю.С., 2012.

Настоящая книга продолжает цикл под общим названием «Между физикой и метафизикой», посвященный становлению фундаментальной теоретической физики в нашей стране (Кн. I: Диамату вопреки. М.: URSS, 2010; Кн. 2: По пути Клиффорда-Эйнштейна. М.: URSS, 2011; Кн. 3: Геометрическая парадигма: испытание временем. М.: URSS, 2011). В книгах этого цикла рассказывается о природе пространства-времени, о его ключевых свойствах (размерности, метрике, сигнатуре и т. л), о гипотезах происхождения и эволюции мира, о построении единой теории взаимодействий, о соотношении науки, философии и религии и пр.

Данное издание посвящено истории развития реляционного подхода к природе пространства-времени и концепции дальнодействия в физике, начиная с дискуссий по этому вопросу Г. Лейбница с И. Ньютоном и заканчивая отечественными исследованиями конца XX века. Изложены идеи Э. Маха и их роль в становлении теории относительности, обсуждаются дискуссии 20-30-х годов в СССР, суть работ Р. Фейнмана и Дж. Уилера 40-50-х годов; охарактеризованы исследования прямого межчастичного взаимодействия в СССР в 60-80-х годах, работы Ю. И. Кулакова по теории физических структур- а также основные идеи и результаты исследований автора по бинарной геометрофизике. Проанализированы высказывавшиеся идеи и причины неудач в попытках построения теорий прямого межчастичного взаимодействия. Показано видение автором искомой реляционной картины мироздания.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся развитием представлений о физическом мироздании, проблемами современной физики и их философским осмыслением.


Между физикой и метафизикой, Книга 4, Вслед за Лейбницем и Махом, Владимиров Ю.С., 2012
Читать Между физикой и метафизикой, Книга 4, Вслед за Лейбницем и Махом, Владимиров Ю. С., 2012
 

Звуки и буквы, Учим буквы и звуки, Развиваем речь, Захарова О.В., 2011

10.08.14 08:47
Звуки и буквы, Учим буквы и звуки, Развиваем речь, Захарова О.В., 2011.

Согласные звуки.
             
Когда мы произносим согласные звуки, воздух во рту проходит не свободно. Эти звуки нам мешают произносить зубы, язык или губы. Согласные звуки нельзя петь. Согласные звуки бывают твёрдыми и мягкими. Твёрдыми согласными звуками называются те, которые звучат твёрдо. Их мы обозначим синим цветом. Мягкими согласными звуками называются те, которые звучат мягко. Их мы обозначим зелёным цветом и чёрточкой справа.

Звуки и буквы, Учим буквы и звуки, Развиваем речь, Захарова О.В., 2011
Читать Звуки и буквы, Учим буквы и звуки, Развиваем речь, Захарова О.В., 2011
 
Cтраница 1876 из 4990

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?