Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.

13.11.14 15:23
ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.


Практикум по математике содержит 10 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9).
Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся при подготовке к экзамену (в новой форме) в 9 классе по математике. В сборнике даны ответы на все варианты тестов, также приводятся решения всех заданий одного из вариантов. Приведена подробная инструкция по проверке и оценке работ учащихся.
Пособие предназначено для учителей, методистов и учащихся 9 классов основной школы, использующих тесты для подготовки к Основному государственному экзамену (ГИА-9).


ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.

Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, Математика, Основной государственный экзамен, 9 класс, Практикум по выполнению типовых тестовых заданий, Лаппо Л.Д., Попов М.А.
 

Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014

12.11.14 22:58
Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014.

Методическое пособие содержит рекомендации по проведению уроков информатики в 5-6 классах. Представлены подробные поурочные разработки, включающие формируемые универсальные учебные действия, решаемые учебные задачи. Даны рекомендации по использованию материалов электронного приложения к учебникам и электронных образовательных ресурсов федеральных образовательных порталов, а также ответы, указания и решения к задачам в учебниках и рабочих тетрадях.
Для учителей информатики и методистов.


Общая характеристика учебного предмета.
Информатика — это естественнонаучная дисциплина о закономерностях протекания информационных процессов в системах различной природы, а также о методах и средствах их автоматизации.
Многие положения, развиваемые информатикой, рассматриваются как основа создания и использования информационных и коммуникационных технологий — одного из наиболее значимых технологических достижений современной цивилизации. Вместе с математикой, физикой, химией, биологией курс информатики закладывает основы естественнонаучного мировоззрения.

Информатика имеет большое и постоянно возрастающее число междисциплинарных связей, причем как на уровне понятийного аппарата, так и на уровне инструментария. Многие предметные знания и способы деятельности (включая использование средств ИКТ), освоенные обучающимися на базе информатики, находят применение как в рамках образовательного процесса при изучении других предметных областей, так и в иных жизненных ситуациях, становятся значимыми для формирования качеств личности, т. е. ориентированы на формирование метапредметных и личностных результатов. На протяжении всего периода становления школьной информатики в ней накапливался опыт формирования образовательных результатов, которые в настоящее время принято называть современными образовательными результатами.

Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
Читать Информатика, методическое пособие для 5-6 классов, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014

12.11.14 22:40
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014.

Чёткая структура, высокая научность, доступность изложения, простота и краткость — отличительные черты этого учебника. Авторы представляют геометрию как пауку, тесно связанную с окружающим миром. Появлению абстрактного понятия предшествует реальная картина, которая аргументирует необходимость этой абстракции.
К каждому параграфу даётся набор задач. Среди них выделены задачи базового уровня, т. е. обязательные для всех, и задачи углублённого уровпя. Именно в задачах заложен принцип развивающего обучения. К главам имеются задачи «Применяем компьютер» с использованием среды «Живая математика». В учебнике даются обобщающие задачи к главам и итоги каждой главы для выделения основных результатов её изучения. Большую помощь учащимся окажут предметный указатель и ответы.

Выдержка из книги:

О пространственных фигурах. Раньше вы изучали главным образом геометрию на плоскости — планиметрию, а теперь будете заниматься геометрией в пространстве. Её называют стереометрией (от греческих слов «стереос» — пространственный, «метрео» — измеряю). Обращаясь к геометрии в пространстве — к стереометрии, мы предполагаем, что геометрия на плоскости — планиметрия — вам в основном известна.
Каждый представляет, что такое плоскость или по крайней мере конечный кусок плоскости, как поверхность стола, доски и т. п. В планиметрии плоскость рассматривается сама по себе независимо от окружающего пространства. В стереометрии же плоскость — это фигура в пространстве, в котором много плоскостей. На каждой из них выполняются все положения планиметрии.
Вместе с каждой плоскостью в пространстве есть содержащиеся в ней известные вам фигуры — точки, отрезки, треугольники, окружности и т. д. Основными свойствами этих фигур, теоремами о них, доказанными в планиметрии, мы будем пользоваться.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, геометрия, 10—11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, 10-11 классы, учебник для общеобразовательных организаций, базовый и углубленный уровни, Александров А.Д., Вернер А.Л., Рыжик В.И., 2014
 

Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014

12.11.14 22:17
Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014.

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Рабочая тетрадь является необходимым дополнением к школьному учебнику Ю.Н. Макарычева и др.; под редакцией С.А. Теляковского «Алгебра. 7 класс», рекомендованному Министерством образования и науки Российской Федерации и включенному в Федеральный перечень учебников.

Автором предложены разнообразные упражнения по всем темам, изложенным в учебнике, в том числе: задания для закрепления изученного материала, задачи повышенной сложности, занимательные и развивающие задачи.
Выполнение теоретических и практических заданий рабочей тетради позволит каждому ученику лучше освоить материал учебника и применить полученные знания на практике.
Предлагаются задания с печатной основой для работы непосредственно на содержащихся в пособии заготовках. Названия пунктов рабочей тетради соответствуют названиям пунктов учебника.


 8. Составьте выражение по условию задачи и упростите его:
а) В первой и третьей пачках книг поровну, а во второй пачке на 5 книг больше, чем в первой. Сколько книг в трех пачках?
б) Найдите сумму трех последовательных четных чисел, из которых меньшее равно 2п.
в) Найдите сумму трех последовательных натуральных чисел, из которых меньше равно 2n + 1.
г) Найдите сумму трех последовательных натуральных чисел, из которых меньшее равно 2а.
 
Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014
Читать Рабочая тетрадь по алгебре, В 2 частях Часть 2, 7 класс, к учебнику Макарычева Ю.Н., «Алгебра. 7 класс», Ерина Т.М., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014

12.11.14 22:05
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014.

Учебник соответствует требованиям ФГОС среднего общего образования. В книге выделены типовые задачи для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену, предложены алгоритмы их выполнения и варианты заданий для самоконтроля. В учебнике реализованы современные подходы к формированию проектно-исследовательских умений и ИКТ-компетенций. Темы индивидуальных проектов, предложенные в учебнике, входят в базовое академическое образование по экономике.

§ 1. Неопределённый интеграл.
1. Введение. С помощью дифференцирования можно, зная закон движения тела, найти его мгновенную скорость в любой момент времени. Часто возникает необходимость в решении обратной задачи: зная скорость прямолинейно движущегося тела в каждый момент времени, найти закон движения тела. Эти и аналогичные им задачи решаются с помощью операции интегрирования функций, которая обратна операции дифференцирования.
Раздел математики, в котором изучаются свойства операции интегрирования и её приложения к решению задач физики и геометрии, называют интегральным исчислением.
Напомним выведенные в главах 5 и 6 формулы для производных и вытекающие из них формулы для дифференциалов:

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварц-бурд С.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 11 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014

12.11.14 21:12
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014.

Учебник соответствует требованиям Федерального государственного стандарта среднего образования и предназначен для изучения курса алгебры и начал математического анализа в 10-м классе на углублённом уровне.
В учебнике выделены типовые задачи для полготовки учащихся к Единому государственному экзамену, предложены алгоритмы их выполнения и варианты заданий для самоконтроля, реализованы современные подходы к формированию проектно-исследовательских умений и ИКТ-компетенций. Темы индивидуальных проектов, предложенные в учебнике, входят в базовое академическое образование по экономике.


Фрагмент из книги:

3. Числовые множества и операции над ними. Любую совокупность действительных чисел называют числовым множеством. Само множество действительных чисел обозначают буквой R.
Другими примерами числовых множеств могут служить:
а) множество R, положительных действительных чисел;
б) множество R отрицательных действительных чисел;
в) множество Q, положительных рациональных чисел;
г) множество Q отрицательных рациональных чисел;
д) множество Q рациональных чисел;
е) множество Z целых чисел;
ж) множество N натуральных чисел;


Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа, 10 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (углублённый уровень), Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2014
 

ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015

12.11.14 18:06
ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015.

Задания части 1 по математике, не вошедшие в открытый банк заданий.
Сборник содержит более 3000 заданий части ! для подготовки к Основному государственному экзамену по математике.
Книга позволит подготовиться к любому прототипу из заданий 1-20.
В сборнике приведены ответы к задачам.
Пособие будет полезно учителям, учащимся старших классов, их родителям, а также методистам.

1. АЛГЕБРА.
1.1. ЧИСЛА И ВЫЧИСЛЕНИЯ 1.1.1. Натуральные числа
1. Про целое число х известно, что оно больше 1570, меньше 1580 и делится на 9. Найдите это число.
2. Про целое число х известно, что оно больше 610, меньше 625 и делится на 11. Найдите это число.
3. Про целое число д: известно, что оно больше 5192, меньше 5207 и делится на 13. Найдите это число.
4. Про целое число х известно, что оно больше 1170, меньше 1180 и делится на 7. Найдите это число.
5. Про целое число х известно, что оно больше 1533, меньше 1543 и делится на 8. Найдите это число.
6. Найдите координату точки А.

ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9), 3000 задач с ответами по математике, Все задания части 1, Ященко И.В., Рослова Л.О., Кузнецова Л.В., Суворова С.Б., Трепалин А.С., Захаров П.И., Смирнов В.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В., 2015
 

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015

12.11.14 17:56
ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015.

Пособие содержит 50 вариантов типовых тестовых заданий Основного государственного экзамена, (ГИА-9).
Назначение пособия — дать читателям информацию о структуре и содержании КИМ по русскому языку, степени трудности заданий, а также предоставить возможность отработать на большом количестве тестовых заданий навыки их выполнения.
Авторы заданий — ведущие специалисты, принимающие непосредственное участие в разработке заданий Основного государственного экзамена (ГИА-9) (Васильевых И. П., Гостева Ю. Н.) и разработке методических материалов для подготовки к выполнению контрольных измерительных материалов Основного государственного экзамена (ГИА-9) (Егораева Г.Т.).
Пособие адресовано учителям для подготовки учащихся к Основному государственному экзамену (ГИА-9), а учащимся-девятиклассникам для самоподготовки и самоконтроля.

Фрагмент из книги:

Часть 2
Прочитайте текст и выполните задания А1-А7; В1-В9; С2.
(1) Моя подруга Ася получила приглашение на два лица на бал старшеклассников и предложила мне пойти с ней.
(2) У дверей трое старшеклассников в костюмах и галстуках проверяют у нас пригласительные билеты, и мы входим в школу.
— (З) Привет! — раздаётся над самым моим ухом, и рядом с нами как из-под земли вырастает высокий парень в очках с затемнёнными стёклами.
— (4) Привет, — равнодушно отвечает Ася. (5) Она не знакомит нас, хотя парень идёт рядом, и я чувствую себя лишней.
(6) В школьном фойе Ася куда-то сразу исчезает, а я стою у колонны и делаю вид, что изучаю приклеенную к ней афишу.
(7) Когда раздаётся звонок, я иду вслед за всеми в актовый зал и пытаюсь найти в толпе Асю — всё-таки мы с ней лучшие подруги! (8) Но в зале гаснет верхний свет, и вот уже появляется несколько танцующих пар.
(9) Снова медленный танец. (10) Сколько, интересно, времени я тут торчу у стенки — час или больше? (11) Говорили, что будет бал, а это — обычный школьный вечер, разница только в том, что все тут старше меня.
— (12) Танец ретро! — объявляет в микрофон распорядитель. — (13) Кавалеры приглашают дам — танцуем вальс!
(14) И тут вспыхнули сразу все люстры и в зал выпорхнули десять пар: мальчики в строгих костюмах, девочки в пышных бальных платьях до колен. (15) А пока они летали по залу, все просто стояли и смотрели на них, потому что никто сейчас не умеет по-настоящему танцевать вальс.
(16) А я — умею, потому что до восьмого класса нас с Асей водили на хореографию и учили всем этим бальным танцам, даже полонезу и мазурке!
— (17) Разрешите вас пригласить?

ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015
Читать ОГЭ (ГИА-9) 2015, русский язык, 9 класс, основной государственный экзамен, 50 вариантов типовых тестовых заданий, Гостева Ю.Н., Васильевых И.П., Егораева Г.Т., 2015
 
Другие статьи...

Cтраница 1872 из 5101

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?