Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Геометрия, рабочая тетрадь, 7 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.А., Глазков Ю.А., Юдина И.И., 2014

23.09.14 16:00
Геометрия, рабочая тетрадь, 7 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.А., Глазков Ю.А., Юдина И.И., 2014.

Рабочая тетрадь является дополнением к учебнику «Геометрия, 7—9» авторов Л. С. Атанасяна и др. и предназначена для организации решения задач учащимися на уроке после их ознакомления с новым учебным материалом. На этом этапе учащиеся делают первые шаги по осознанию нового материала, освоению основных действий с изучаемым материалом.

Поэтому в тетрадь включены только базовые задачи, обеспечивающие необходимую репродуктивную деятельность в форме внешней речи. Наличие текстовых заготовок облегчает ученику выполнение действий в развернутой письменной форме, а учителю позволяет осуществлять во время урока оперативный контроль и коррекцию деятельности учащихся. Использование данной тетради для организации других видов деятельности (самостоятельных работ, повторения, контроля и т. д.) малоэффективно.

а) Запишите все возможные обозначения данного треугольника.         
б) Укажите: сторону, лежащую против угла С; угол, лежащий против стороны СМ; углы, прилежащие к стороне ЕС; угол между сторонами ЕС и ЕМ.    
в) Измерьте меньшую сторону данного треугольника и его больший угол и запишите результат измерений.

Могут ли два внешних угла треугольника при разных его вершинах быть:
а) острыми;
б) прямыми? Объясните ответ.
Ответ.
а) Нет, так как тогда треугольник имел бы два тупых угла, а это невозможно.

28562
Читать Геометрия, рабочая тетрадь, 7 класс, Атанасян Л.С., Бутузов В.А., Глазков Ю.А., Юдина И.И., 2014
 

Букварь с прописями, Григорьева А.И., 2013

23.09.14 13:16
Букварь с прописями, Григорьева А.И., 2013.


Обведи в кружок слова, написанные правильно.
ти-со           со -ти           си-то
мис-ка        сим-ка        ка-мис         
жол-ка         ка-лож        лож-ка          
ка-чаш        чаш-ка        шач-ка        
ка-зил        вил-ка        лив-ка           
ре-тал-ка   та-ка-рел   та-рел-ка   
чай-кин      кин-чай      чай-ник

 Обведи в кружок слова, написанные правильно
ро-па-воз   па-во-роз    па-ро-воз
лод-ка         ка-лод         дол-ка
ке-тар          ка-тер          те-кар  
   
са-мо-лёт   ма-со-лёт    лё-ма-сот
ра-ке-та      та-ке-ра       ка-ре-та
ши-ма-на    ма-ши-на    на-ши-ма
ва-то-бус    ав-то-бус     ав-ту-бос
ло-си-ве-пед   ве-ло-си-пед

БУКВАРЬ С ПРОПИСЯМИ, Григорьева Анна Ивановна, 2013
Читать Букварь с прописями, Григорьева А.И., 2013
 

Биология, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Кучменко В.С., 2014

22.09.14 23:44
Биология, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Кучменко В.С., 2014.

Значение растений. Многие растения, обладающие яркими цветками или листьями, привлекательным внешним видом, выращивают в садах, оранжереях и дома. Их называют декоративными. Некоторые из них ещё недавно были дикорастущими (рис. 7).
Существуют растения, которые обладают лечебными свойствами Их используют в медицине и ветеринарии (для лечения животных) Такие растения называют лекарственными (рис. 8). Многие из них например календулу и валериану, специально выращивают на полях то есть они стали культурными растениями.

Биология : 7 класс : учебник для учащихся общеобразо-вательных организаций Пономарёва И.Н.,Корнилова О.А.,Кучменко В.С.,2014
Читать Биология, 7 класс, учебник для учащихся общеобразовательных организаций, Пономарёва И.Н., Корнилова О.А., Кучменко В.С., 2014
 

Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 11 класс, базовый и профил. уровни, Потапов М.К., Шевкин А.В., 2009

22.09.14 23:13
Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 11 класс, базовый и профил. уровни, Потапов М.К., Шевкин А.В., 2009.

Данная книга предназначена учителям, работающим по учебнику «Алгебра и начала математического анализа, 11» (авторы: С. М. Никольский, М- К. Потапов, Н. Н. Решетников, А. В. Шевкин). Этот учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации как для базового, так и для профильного уровня и является частью учебно-методического комплекта для 10—11 классов. Он продолжает серию учебников «МГУ — школе» тех же авторов для 5—10 классов и нацелен на подготовку учащихся к поступлению в вуз и к обучению в вузе.

 Формула Ньютона — Лейбница
В данном пункте приведена формула Ньютона — Лейбница, доказательство которой необязательно при обучении на базовом уровне. Оно приведено в конце пункта. На нескольких примерах показано, как с помощью этой формулы можно вычислять площади криволинейных трапеций, а также площади фигур, заключенных между графиками двух функций.
После знакомства с вычислением определенного интеграла как предела интегральной суммы с опорой на геометрический смысл определенного интеграла применение формулы Ньютона — Лейбница воспринимается учащимися как большое упрощение вычислений.

Алгебра и начала математического анализа. Книга для учителя. 11 класс : базовый и профил. уровни, Потапов М.К.,Шевкин А.В., 2009
Читать Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 11 класс, базовый и профил. уровни, Потапов М.К., Шевкин А.В., 2009
 

Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 10 класс, Потапов, Шевкин, 2008

22.09.14 19:12
Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 10 класс, Потапов, Шевкин, 2008.

Данная  книга предназначена учителям, работающим по учебнику «Алгебра и начала математического анализа. 10 (авторы: С. М. Никольский, М. К. Потапов, Н. Н. Решетников. А. В. Шевкин). Этот учебник рекомендован Министерством образовании в науки Российской Федерации как для базового, так и дли профильного уровни обучения и является частью учебного комплекта для 10—11 классов. Он продолжает серию учебников «МГУ — школе» тех же авторов для 5—9 классов и нацелен на подготовку учащихся к поступлению в вуз и к обучению в вузе.

В этой главе повторяются, расширяются и систематизируются известные учащимся из курса алгебры основной школы сведения о действительных числах, вводятся понятия корня степени п. степени с рациональным показателем, а затем и с действительным показателем, понятие логорифма числа. Тем самым завершается линия развития понятия числа. Дальнейшее расширение множества чисел       введение комплексных чисел — завершается в учебнике для 11 класса (профильное обучение).

Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 10 класс, Потапов, Шевкин, 2008
Читать Алгебра и начала математического анализа, книга для учителя, 10 класс, Потапов, Шевкин, 2008
 

География, планета Земля, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2007

22.09.14 14:06
География, планета Земля, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2007.

Данный учебник открывает линию учебно-методических комплексов «Сферы» по географии. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования и освещает вопросы начального раздела географии. Содержательно материал учебника направлен на формирование первых научных представлений о природных особенностях нашей планеты и основных географических закономерностях, при этом особое место отводится роли человека во всех процессах, происходящих на Земле.

Главными особенностями данного учебника являются фиксированный в тематических разворотах формат, лаконичность и жёсткая структурированность текста, обширный и разнообразный иллюстративный ряд. Использование электронного приложения к учебнику позволит значительно расширить информацию (текстовую и визуальную) и научиться применять её при решении разнообразных географических задач и подготовке творческих работ.

РАБОТАЕМ С УЧЕБНИКОМ.

В этом учебном году в вашем школьном расписании появилось много новых предметов. Один из них - география. География - одна из древнейших наук. Её название происходит от двух греческих слов: geo — Земля и grapho - пишу (описание). Это название родилось не случайно. Знакомясь с природой, населением и хозяйством неведомых земель, люди описывали то, что видели. Из этих разнообразных описаний путешественников и торговцев, мореплавателей и полководцев и родилась наука география.

Так впервые её назвал греческий учёный Эратосфен более 2200 лет тому назад. География помогала людям отвечать на вопросы «что это?» и «где это расположено?». Описать всю земную поверхность целиком невозможно - так она велика и сложна. Поэтому, отвечая на вопрос «что это?», география подразделила её на части - географические объекты: горы и равнины, моря и океаны, страны и города, предприятия и дороги. Географические объекты чрезвычайно разнообразны. Они могут быть маленькими и большими, созданными и природой, и человеком. Наряду с географическими объектами в природе и жизни людей велика роль географических явлений - тех событий, которые происходят в окружающем нас мире: гроз и наводнений, приливов и отливов, засух и ураганов.

География, Планета Земля, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2007
Читать География, планета Земля, 5-6 классы, Лобжанидзе А.А., 2007
 

Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996

22.09.14 13:55
Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996.

Методы исследования и семиотика.

Для диагностики заболеваний почек используют как основные методы обследования больного — анамнез, осмотр больного, пальпацию и аускультацию почек (см. Обследование больного), так и многообразные специальные методы исследования морфологии и функции почек, среди которых к обязательным относятся лабораторные анализы мочи. Из основных методов специальных навыков требуют аускультация почечных артерий (см. Сосудистые шумы) и пальпация почек.

Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996
Читать Малая медицинская энциклопедия, в 6-ти томах, Покровский В.И., Том 5, почечнокаменная болезнь - токсикомании, 1996
 

Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2007

22.09.14 13:19
Алгебра и начала математического анализа, 10—11 классы, Мордкович А.Г., 2007.

Учебник дает цельное и полное представление о школьном курсе алгебры и начал математического анализа. Отличительные особенности учебника -более доступное для школьников изложение материала по сравнению с традиционными учебными пособиями, наличие большого числа примеров с подробными решениями. Построение всего курса осуществляется на основе приоритетности функционально-графической линии.

§ 4. Числовая окружность.
В курсе алгебры 7—9-го классов вы изучали алгебраические функции, т. е. функции, заданные аналитическими выражениями, в записи которых использовались алгебраические операции над числами и переменной (сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, извлечение квадратного и кубического корней). Но математические модели реальных ситуаций часто бывают связаны с функциями других классов — не алгебраическими. В школьном курсе математики рассматриваются показательные, логарифмические и тригонометрические функции. Мы приступаем сейчас к изучению тригонометрических функций.
Для введения тригонометрических функций нам понадобится новая математическая модель — числовая окружность.
С числовой окружностью вы до сих пор не встречались, зато хорошо знакомы с числовой прямой. Что такое числовая прямая? Это прямая, на которой заданы начальная точка О, масштаб (единичный отрезок) и положительное направление. Любому действительному числу мы можем сопоставить единственную точку на прямой, и обратно: любая точка прямой соответствует единственному числу.

Алгебра и начала математического анализа. 10—11 классы 2007
Читать Алгебра и начала математического анализа, 10-11 классы, Мордкович А.Г., 2007
 
Cтраница 1863 из 5002

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?