Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006

31.07.14 15:28
Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006.

Книга представляет собой сборник из 140 занимательных упражнений для обучения дошкольников и младших школьников различным видам рассказывания. В ходе упражнений педагоги и родители смогут составить с детьми более 780 самостоятельных рассказов описательного, повествовательного, объяснительного и творческого характера. Предлагаемые упражнения систематизированы с учетом авторского подхода, рекомендованного Министерством образования РФ. Он позволяет эффективно совершенствовать связную речь детей, помогая им в общении, обучении, гармоничном развитии.

В зависимости от вспомогательного средства, облегчающего и направляющего процесс составления ребенком рассказа, упражнения в книге разделены на 10 блоков. В каждом блоке упражнений автор выделяет 3 уровня сложности. Такой подход заметно повышает результативность занятий, так как позволяет взрослому объективно оценить речевые возможности ребенка и с их учетом подбирать упражнения, постепенно усложняя задания.
Издание богато иллюстрировано, снабжено подробными рекомендациями для педагогов и родителей. Рекомендуется родителям для домашнего обучения, воспитателям, логопедам, психологам и другим специалистам для индивидуальных и групповых занятий с детьми 4—7 лет.

Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006
Читать Большая книга заданий и упражнений на развитие связной речи малыша, Трубицын В., Трубицына Ю., Ткаченко Т.А., 2006
 

Юный физик в пионерском лагере, Перельман Я.И., 1941

31.07.14 14:56
Юный физик в пионерском лагере, Перельман Я.И., 1941.

Приступая к систематическому изучению физики в старших классах школы, учащиеся должны уже иметь в памяти некоторый запас элементарных физических фактов. В частности, очень полезно накопить собственные наблюдения над физическими явлениями в природе. Нельзя основывать преподавание физики на одних лишь классных опытах и книжных описаниях: это значило бы крайне обеднять содержание столь всеобъемлющей науки, как физика.

К тому же, привычка вдумчиво и внимательно относиться к явлениям, происходящим вокруг нас в природе, воспитывает наблюдательность — способность, чрезвычайно полезную как в мирной, так и в военной обстановке. Эта книжечка предназначена для тех, кто еще не проходил школьного курса физики. Она имеет своей целью заинтересовать школьника некоторыми физическими явлениями, повседневно совершающимися в природе.

Юный физик в пионерском лагере, Перельман Я.И., 1941
Читать Юный физик в пионерском лагере, Перельман Я.И., 1941
 

Чапаев, Дайнес В.О., 2010

31.07.14 14:39
Чапаев, Дайнес В.О., 2010.

Василий Чапаев — один из активных участников Гражданской войны в России, в наши дни известен как герой многочисленных анекдотов. Подлинная история его жизни сплелась с известным фильмом о нем и полна всяких измышлений. А, ведь до распада Советского Союза имя Чапаева было окружено ореолом героя и беззаветной преданности делу революции. В книге на основе архивных документов и ранее опубликованной, но малоизвестной широкому читателю литературы показан боевой и жизненный путь Василия Ивановича, которому на заре советской власти прочили почетное место в пантеоне революционной борьбы.

Чапаев, Дайнес В.О., 2010
Читать Чапаев, Дайнес В.О., 2010
 

Иван Шуйский, Володихин Д.М., 2012

31.07.14 14:20
Иван Шуйский, Володихин Д.М., 2012.

Князь Иван Петрович Шуйский вошел в анналы русской истории одной-единственной великой победой. Он отстоял Псков, осажденный армией польского короля Стефана Батория. Эта победа была очень нужна России: она в трудное время ободрила русское воинство, павшее духом после нескольких лет тяжелых поражений.

Но при всем том не надо забывать, что прежде псковской победы и после нее Иван Петрович отдал немало сил службе московским государям. Множество походов и боев, в которых он принял участие, сделали его одним из опытнейших военачальников своего времени. Биография Шуйского до отказа наполнена звоном мечей, воинскими кличами и пушечным громом. Жизнь его, жизнь аристократа, вельможи, воеводы, позволяет понять, как строились биографии других выдающихся царедворцев и столпов Русской державы.

Иван Шуйский, Володихин Д.М., 2012
Читать Иван Шуйский, Володихин Д.М., 2012
 

Элементарная статистическая физика, Киттель Ч., 1960

31.07.14 13:35
Элементарная статистическая физика, Киттель Ч., 1960.


Большой канонический ансамбль.

В каноническом ансамбле подсистема могла обмениваться с остальной частью всей системы энергией, но не частицами. При исследовании законов распределения Бозе - Эйнштейна и Ферми - Дирака неудобно налагать ограничение, что число частиц в подсистеме мало и должно оставаться постоянным. В тех случаях, когда флуктуации числа частиц были бы малы, мы могли бы не обращать внимания на эти флуктуации и говорить только о среднем числе частиц. Большой канонический ансамбль является как раз наиболее удобным для рассмотрения таких задач.


Элементарная статистическая физика, Киттель Ч., 1960
Читать Элементарная статистическая физика, Киттель Ч., 1960
 

Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937

31.07.14 09:27
Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937.

Книжка посвящена истории жизни и творческим техническим идеям знаменитого деятеля науки и гениального изобретателя К. Циолковского, творца смелых замыслов междупланетных путешествий, ракетных двигателей, цельнометаллического дирижабля и целого ряда других смелых проектов. Читатель познакомится, прочтя эту книжку, с трагической судьбой талантливейшего самоучки, не нашедшего признания в царской России и спасенного для науки Октябрьской социалистической революцией. Повесть о жизни изобретателя волнует не менее глубоко, чем головокружительная смелость его идей, о которых рассказывает друг Циолковского Я. И. Перельман, хорошо знакомый читателю по целому ряду своих занимательных книг.

Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937
Читать Циолковский, Жизнь и технические идеи, Перельман И.А., 1937
 

Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932

31.07.14 08:58
Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932.

Черты из жизни Циолковского.

Циолковский крайне неохотно сообщает о себе биографические сведения, и потому данные об истории его личной жизни весьма скудны. Когда, двадцать лет назад, я впервые обратился к нему с просьбою о биографических материалах, я получил от него следующий ответ:

«Из своей жизни могу (по некоторым причинам) сообщить только следующее: «Я родился в 1857 г. Пробыл учителем 33 года и теперь им состою. Жизнь и силы поглощались трудом ради куска хлеба, а на высшие стремления оставалось мало времени и еще меньше энергии. Учительский труд мой (в епархиальном училище) оплачивается скудно, но я его все-таки люблю. Жизнь несла мне много горестей, и только радостный мир идей помог мне их перенести. Самое дорогое, что занимало меня всю жизнь, еще не высказано мною в печати.

«Простите за эту краткость; моей биографии нигде еще не было». В 1928 году я повторил свою попытку получить от Циолковского его биографические вехи, — но еще с меньшим успехом. Вот что он мне ответил: «Хотел было писать для Вас свою автобиографию и начал хорошо, да не вытерпел — бросил. Противно копаться в старом, не потому что оно плохо, а потому что я рвусь вперед к новым работам и достижениям».

Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932
Читать Циолковский, Его жизнь, изобретения и научные труды, Перельман Я.И., 1932
 

Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996

30.07.14 19:00
Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996.

Книга посвящена нелинейным эффектам в физике горячей плазмы, которые принципиально важны для понимания практически любого физического сценария, поскольку такая плазма ни в лаборатории, ни в естественных условиях никогда не бывает равновесной. Рассмотрены такие нелинейные режимы, как слабая турбулентность плазмы, сильная (солитонная) турбулентность, а также нелинейное затухание Ландау, ленгмюровские солитоны, эффекты электронной гидродинамики. Первоначальный уровень познаний в физике плазмы предполагается минимальным. Книга написана на основе ряда лекционных курсов.

Для студентов, аспирантов и научных работников, специализирующихся в физике плазмы, радиофизике, физической электронике и астрофизике.

Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996
Читать Введение в нелинейную физику плазмы, Учебное пособие для ВУЗов, Кингсеп А. С., 1996
 
Cтраница 1846 из 4936

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?