Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014

24.12.14 16:58
Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014.

Учебник полностью соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта, рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации. Включён в Федеральный перечень учебников в составе завершённой предметной линии.
Учебник предназначен учащимся 10 классов, изучающим физику на базовом уровне.
Учебник создан с учётом современных научных представлений и включает следующие основные разделы: Механика, «Молекулярная физика», «Электростатика».
Достоинством учебника является тщательно разработанный методический аппарат, включающий вопросы, задачи, творческие задания, рубрику «Проверь себя». Синим цветом выделены названия параграфов, необязательных для изучения.
К учебнику издана тетрадь для лабораторных работ, тетради для контрольных работ, дидактические материалы.
Творческие задания составлены О. А. Крысановой и Н. В. Ромашкиной.

§ 1. Что изучает физика.
Возникновение физики. Любое природное явление имеет множество характеристик и признаков. Например, море ассоциируется с водой и пеной, рябью и набегающими волнами, шумом приливов и отливов, водорослями и рыбами. Гроза сопровождается ливневыми потоками воды, разрядами молнии, раскатами грома.
Стремление понять окружающий мир, увидеть общее в разных природных явлениях, понять причины, порождающие их, а также желание предсказать их возникновение привело к зарождению науки.
Любознательному человеку интересно узнать, чем отличаются различные звуки и что у них общего, что определяет разный цвет тел, что общего между падением тел на Землю и движением звёзд и планет.
Физика — наука, занимающаяся изучением самых общих закономер ностей явлений природы, свойств и структуры окружающего нас мира. Поэтому её понятия и законы используются в самых разных областях научного знания: геологии, химии, биологии и др.

Задачи, стоящие перед физикой, определяют особенности физического метода исследования: от эксперимента к количественным формулировкам законов, которые проверяются практикой.
Начало физике положил итальянский учёный Галилео Галилей, поставивший первые физические эксперименты и предложивший теоретическое объяснение движения тел. До Галилея изучение движения основывалось на чисто философских идеях и было описательным.
Изучая падение тел разной массы, Галилей не просто наблюдал за их движением, но и измерял высоту, с которой падают тела, и определял время их падения. В результате измерений Галилеем были получены количественные соотношения между величинами.

Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014
Читать Физика, 10 класс, базовый уровень, учебник, Касьянов В.А., 2014
 

Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман-Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014

23.12.14 17:39
Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман-Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5-9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении самостоятельной работы в классе и дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включён в Федеральный перечень учебников.


Задания:

 1. Запишите текст, ставя необходимые знаки препинания в конце предложений и употребив заглавные бук- вы в их начале. Если вам трудно определять границы предложения, перечитайте § 14 «Теории». 2. Проверьте себя, правильно ли вы определили границы предложений: подчеркните их грамматические основы и посчитайте, сколько таких основ и сколько предложений в отрывке.
я выехал в Россию верхом на коне дело было зимой шёл снег конь устал и начал спотыкаться мне сильно хотелось спать я чуть не падал с седла от усталости но напрасно искал я ночлега на пути не попалось мне ни одной деревушки что мне было делать пришлось ночевать в открытом поле кругом не было ни куста, ни дерева только маленький столбик торчал из-под снега

Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман- Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014
Читать Русский язык, практика, 6 класс, учебник, Лидман-Орлова Г.К., Пименова С.Н., Еремеева А.П., 2014
 

Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014

23.12.14 17:21
Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014.

Книга является неотъемлемой частью учебного комплекса по русскому языку для 5-9 классов, хорошо зарекомендовавшего себя в школе и известного учителям и учащимся. В ней содержатся задачи и упражнения как для усвоения нового, так и для закрепления уже изученного по русскому языку, представлены интересные дидактические материалы, в которых отражены разнообразные приёмы работы с ними. В приложении даны ответы к наиболее трудным заданиям, что создаёт условия для самоконтроля и взаимоконтроля при выполнении самостоятельной работы в классе и дома.
Учебник рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации и включен в Федеральный перечень. Он особенно подходит для работы в гимназиях и классах с углублённым изучением гуманитарных предметов.

Примеры практических заданий:

1. Внимательно прочитайте высказывания Владимира Галактио-новича Короленко и Максима Горького. Как связаны между собой эти высказывания? Какое отношение они имеют к теме «Роль языка в жизни общества» (см. учебник «Русский язык. Теория», с. 8)?
Язык, по самой природе своей, есть орудие общения.
(В. Короленко)
Язык — инструмент, необходимо хорошо знать его, хорошо им владеть.
(М. Горький)

Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014
Читать Русский язык, практика, 5 класс, учебник, Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Лидман-Орлова Г.К., 2014
 

Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014

23.12.14 16:51
Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014.

Пособие представляет собой систему контрольных и диагностических работ по русскому языку для учащихся 7 класса общеобразовательных школ.
Материал предназначен для организации текущей проверки, а также для диагностики качества обучения в конце изучения разделов, в конце четверти и учебного года.
В целях возможной самопроверки учащимся предлагаются ключи ко всем видам упражнений.
Пособие адресовано школьникам, их родителям, а также учителям русского языка.

Примеры заданий:

30. Часть 1 Прослушайте текст и напишите сжатое изложение.
Алёнушка
Образ Алёнушки, простой и скромной девушки, трудолюбивой и доброй, красной нитью проходит через многие произведения русского фольклора.
Трогательная нежность и глубокая поэтичность сказки об Алёнушке взволновали чуткое и отзывчивое сердце художника Виктора Михайловича Васнецова и вдохновили его на создание картины.
Среди густого леса замер пруд, усыпанный опавшими золотыми листьями. Низко нависло хмурое осеннее небо. В молчании застыли молодые ёлочки с начинающей темнеть зеленью. Под лёгким набегающим ветерком словно шепчутся листья стройных осинок. Грустная задумчивая русская осень уже вступила в свои права. Тихая печаль разлита в начинающей увядать природе.
Одна-одинёшенька прибежала Алёнушка в лесную чащу, села на бел-горюч камень, обхватила руками колени, поджала босые ноги, опустила голову со спутавшимися русыми волосами.
Природа словно грустит и плачет вместе с Алёнушкой. Не торжествующая золотая осень, а первая пора осеннего увядания, грусть молодых деревьев, дрожащих под порывами холодного ветра, привлекают художника. Осенние блёклые, жёлто-коричневые краски пейзажа создают настроение тихой грусти, печали. (149 слов)
(Э.И. Голубева, А.А. Крестинский, Э.В. Кузнецова «Беседы о русских художниках»)

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014
Читать Русский язык, контрольные и диагностические работы, к учебнику Ладыженской Т.А. «Русский язык. 7 класс», 7-й класс, Текучёва И.В., 2014
 

Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014

23.12.14 16:40
Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014.

Пособие содержит но дна варианта тестовых заданий но всем темам курса русского языка для экспресс-диагностики уровня освоения школьниками программы 5-го класса (а также ранее изученного материала).
Работа с пособием поможет не только оперативно проверить знания учащихся, но и отработать умения и навыки грамотного письма, а также начать раннюю подготовку к ЕГЭ и ГИА.
Издание предназначено учителям русского языка, учащимся 5-х классов, родителям. (Ко всем текстовым заданиям есть ответы).

Примеры заданий.

A1. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
1) ф..нарь, пов ...лил
2) в..сенний, фиолетовый
3) м.-довый, разб..жаться
4) обл..пить, п..рожок
А2. В каком ряду все слова без приставки?
1) прибить, рассыпать
2) беззубый, предместье
3) водяной, водолаз
4) поднимать, рассказать
A3. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
1) он дыш..т по дорожк... с хорош..м настроением
2) умыва..шься, вдоль дорожк... хорош..м настроением
3) умолкн..т, на сирен.., утренн..м сном
4) хохоч..т, на ветк... в утренн..м небе
А4. В каком ряду во всех словах пишется Ь?
1) малыш.., бул..он, старает..ся
2) здоровает..ся, тиш... сел
3) под..езд, волч..и, кажет.хя
4) роскош... солов.-и, надо смеят..ся
А5. В каком ряду все слова с непроизносимыми согласными в корне?
1) ужасный, праз..ник
2) чу..ство, сер..це
3) напрасно, лесница
4) опасный, месность

Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014
Читать Экспресс-диагностика, русский язык, 5 класс, Никулина М.Ю., 2014
 

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014

22.12.14 23:03
Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014.

Пособие представляет собой систему контрольных и диагностических работ по русскому языку для учащихся о класса общеобразовательных школ.
Материал предназначен для организации текущей проверки, а также для диагностики качества обучения в конце изучения разделов, в конце четверти и учебного года.
В целях возможной самопроверки учащимся предлагаются ключи ко всем видам упражнений.
Пособие адресовано школьникам, их родителям, а также учителям русского языка.


Орфография: безударные гласные в корне; безударные гласные в окончаниях глаголов; 3-С на конце приставок; О-Е после шипящих в корне; -тся и -ться; Ь для обозначения мягкости согласных; гласные в корнях с чередованием; НЕ с глаголами.
Пунктуация: запятая в сложном предложении; знаки препинания в предложении с прямой речью.
Контрольные словарные диктанты

29. Объясните лексическое значение выделенных слов.
(Не) заметить главного, (не) домогать, увлеч..ся спортом, купают..ся, искрят..ся, выт..рать пыль, он кле..т, они улы-бают..ся, нат..реть, (не) отвлекаться на пустяки. (19 слов)
Орфография: НЕ с глаголами; Ь после шипящих в глаголах; -тся и -ться; буквы Е и И в корнях с чередованием; гласные буквы в окончаниях глаголов.

Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014
Читать Русский язык, контрольные и диагностические работы, К учебнику Ладыженской Т.А., «Русский язык, 5 класс», 5-й класс, Текучёва И.В., 2014
 

Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014

22.12.14 22:48
Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А.,  2014.

Учебник написан в полном соответствии с программой изучения дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» в учреждениях (Л 10. Содержание учебника соответствует образовательному стандарту среднего (полного) общего образования по данной дисциплине. В книге рассмотрены основы личной безопасности и государственной системы обеспечения безопасности населения. Содержатся сведения о причинах возникновения, последствиях и профилактике чрезвычайных ситуаций различного происхождения, действующей в Российской Федерации системе защиты населения и территорий в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, основах обороны государства и воинской обязанности. Особое внимание уделено организации здорового образа жизни человека как важней-шего фактора физического и творческого долголетия. Кроме того, рассмотрены правила оказания первой помощи пострадавшим, профилактика инфекционных заболеваний, требования к здоровью будущих родителей и правила ухода за новорожденным.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.


1.1. Актуальность изучения дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».
Эффективное развитие в стране инновационной экономики возможно лишь при качественной подготовке специалистов различного профиля, создании благоприятных условий для их жизнедеятельности и сохранении их здоровья.
На протяжении всего своего существования человеческая популяция, развивая экономику, создавала и постоянно совершенствовала социально-экономическую систему безопасности, ее научные и практические основы. Вследствие этого, несмотря на увеличение количества вредных воздействий в среде обитания, уровень безопасности человека неуклонно возрастал. Указанное положение подтверждается тем, что в настоящее время средняя продолжительность жизни, являющаяся одним из ключевых показателей безопасности жизнедеятельности людей, составляет в наиболее развитых странах около семидесяти семи лет (в России — 65 — 66 лет).

Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В.  Прокопенко Н.А.  2014
Читать Основы безопасности жизнедеятельности, учебник для среднего профильного образования, Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А., 2014
 

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях,часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В.,2014

22.12.14 22:32
Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В., 2014.

Учебник представляет собой первую часть комплекта из двух книг, предназначенных для изучения курса алгебры и начал математического анализа в 11-м классе как на базовом, так и на углублённом уровне (вторая часть — задачник). Отличительные особенности учебника — доступное изложение материала, большое число подробно решённых примеров, приоритет функционально-графической линии, появление ряда новых тем.

Теорема 1. Два многочлена р(х) и s(x) тождественны тогда и только тогда, когда они имеют одинаковую степень и коэффициенты при одноимённых степенях переменной в обоих многочленах равны.
Многочлены от одной переменной, как и любые многочлены, можно складывать, вычитать, перемножать, возводить в натуральную степень; при этом снова получается многочлен от одной переменной. Если складываются или вычитаются два многочлена разной степени, то в результате получится многочлен, степень которого равна большей из имеющихся степеней. Если складываются или вычитаются многочлены одной и той же степени, то в результате получится многочлен той же или меньшей степени.

Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, В 2 частях Часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В., 2014
Читать Математика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, алгебра и начала математического анализа, 11 класс, в 2 частях,часть 1, учебник для учащихся общеобразовательных организаций (базовый и углублённый уровни), Мордкович А.Г., Семенов П.В.,2014
 
Другие статьи...

Cтраница 1825 из 5137

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?