Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Астрономия, 11 класс Учебник для общеобразовательных учебных заведений, Воронцов-Вельяминов Б.А., Страут Е.К., 2003

11.02.15 20:06
Астрономия, 11 класс Учебник для общеобразовательных учебных заведений, Воронцов-Вельяминов Б.А., Страут Е.К., 2003.

Настоящая книга является переработанным вариантом широко известного учебника Б. А- Воронцова-Вельяминова «Астрономия. 11 класс». В нем полностью сохранены структура и методология изложения материала. Содержание учебника соответствует действующей программе по курсу в Астрономия», подготовленной Е. К. Страутом.
В книге в доступной для учащихся форме на современном уровне излагаются все основные вопросы курса астрономии.
Учебник одобрен Федеральным экспертным советом, рекомендован к изданию Министерством образования РФ и включен в Федеральный перечень учебников.

2. Структура и масштабы Вселенной.
Вы уже знаете, что наша Земля со своим спутником Луной, другие планеты и их спутники, кометы и малые планеты обращаются вокруг Солнца, что все эти тела составляют Солнечную систему. В свою очередь, Солнце и все другие звезды, видимые на небе, входят в огромную звездную систему — нашу Галактику. Самая близкая к Солнечной системе звезда находится так далеко, что свет, который распространяется со скоростью 300 000 км/с, идет от нее до Земли более четырех лет. Звезды являются наиболее распространенным типом небесных тел, в одной только нашей Галактике их насчитывается несколько сотен миллиардов. Объем, занимаемый этой звездной системой, так велик, что свет может пересечь его только за 100 тыс. лет.

Астрономия, 11 класс Учебник для общеобразовательных учебных заведений, Воронцов-Вельяминов Б.А., Страут Е.К., 2003
Читать Астрономия, 11 класс Учебник для общеобразовательных учебных заведений, Воронцов-Вельяминов Б.А., Страут Е.К., 2003
 

Азбука звуков и правил чтения во французском языке (С фонограммой), Филимонова В.П., 1997

11.02.15 19:51
Азбука звуков и правил чтения во французском языке (С фонограммой), Филимонова В.П., 1997.

Учебное пособие для школ, гимназий, колледжей с обычным и углубленным изучением французского языка, а также для самостоятельного освоения звукового строя языка и навыков говорения.

Слог и слогоделение.
"Слогообразующим звуком во французском языке является гласный. Поэтому количество слогов определяется количеством гласных.
Слоги делятся на открытые, которые оканчиваются звучащим гласным [ke, pa, д], и закрытые, которые завершаются звучащим согласным.
Согласный, начинающий слог, произносится на подъеме с напряжением,. звук, завершающий слог, находится на спаде волны и произносится с ослабевающим напряжением".
ЩербаЛ.В. Фонетика французского язык.
1937.

Азбука звуков и правил чтения во французском языке (С фонограммой), Филимонова В.П., 1997
Читать Азбука звуков и правил чтения во французском языке (С фонограммой), Филимонова В.П., 1997
 

Начертательная геометрия и инженерная графика, Бородкин Н.Н., Майорова Л.Н., 2005

11.02.15 19:05
Начертательная геометрия и инженерная графика, Бородкин Н.Н., Майорова Л.Н., 2005.

   Начертательная геометрия — теоретическая база для составления чертежей.
“Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитек-тор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что прежде чем строить ячейку из воска, он уже состроил ее в своей голове”(К.Маркс, “Капитал”, т.1, с.189).
Задуманная инженером конструкция выявляется посредством чертежей. Чертеж — язык техники. Начертательная геометрия — грамматика этого интернационального языка.

Начертательная геометрия и инженерная графика, Бородкин Н.Н., Майорова Л.Н., 2005
Читать Начертательная геометрия и инженерная графика, Бородкин Н.Н., Майорова Л.Н., 2005
 

Налогообложение коммерческой деятельности, Оканова Т.Н., 2013

11.02.15 18:57
Налогообложение коммерческой деятельности, Оканова Т.Н., 2013.

   В учебно-практическом пособии рассмотрены косвенные налоги и налог на прибыль организаций с позиций Налогового кодекса Российской Федерации. Учтены все поправки, внесенные в налоговое законодательство России. Дана подробная характеристика общих положений налога на добавленную стоимость, акциза и налога на прибыль. По каждому из налогов представлен обширный материал, в котором анализируются ситуации из практики коммерческой деятельности и особенности налогообложения видов доходов, расходов и категорий налогоплательщиков.
Для студентов экономических вузов и факультетов, преподавателей, специалистов налоговой и финансовой систем, предпринимателей.

Налогообложение коммерческой деятельности, Оканова Т.Н., 2013
Читать Налогообложение коммерческой деятельности, Оканова Т.Н., 2013
 

Технология, 5-9 классы (вариант для мальчиков), развернутое тематическое планирование по программе Симоненко В.Д., Павлова О.В., 2014

11.02.15 18:50
Технология, 5-9 классы (вариант для мальчиков), развернутое тематическое планирование по программе Симоненко В.Д., Павлова О.В., 2014.

В пособии представлено развернутое тематическое планирование по технологии в 5-9 классах (вариант для мальчиков), составленное на основе Примерной программы общего образования в соответствии с авторской программой и учебниками по технологии под редакцией В. Д. Симоненко, предполагающее реализацию компетентностного, личностно ориентированного, деятельностного подходов к содержанию образования.
Определены система уроков и педагогические средства, обозначены виды деятельности учащихся, спрогнозирован результат и уровень усвоения компетенций, продуманы формы контроля.
Пособие поможет учителям технологии спланировать образовательный процесс в соответствии с требованиями ФГОС, обеспечить формирование устойчивых мотивов и потребностей в профессиональном самоопределении учащихся.

Требования к уровню подготовки учащихся 6 класса (базовый уровень)
Учащиеся должны знать:
-  что такое технический рисунок, эскиз и чертеж;
-  основные параметры качества детали: форма, шероховатость и размеры каждой элементарной поверхности и их взаимное расположение; уметь осуществлять их контроль;
-  пути предупреждения негативных последствий трудовой деятельности человека на окружающую среду и собственное здоровье;
-  особенности межсезонной обработки почвы, способы удобрения почвы;
-  о разновидностях посадок и уходе за растениями; способы размножения растений;
-  виды пиломатериалов; учитывать их свойства при обработке;
-  общее устройство слесарного верстака, уметь пользоваться им при выполнении слесарных операций;
-  назначение, устройство и принцип действия простейшего слесарного инструмента (разметочного, ударного и режущего) и приспособлений для клепки; уметь пользоваться ими при выполнении соответствующих операций;
-  основные виды механизмов по выполняемым ими функциям, а также по используемым в них рабочим телам;
-  виды пиломатериалов;
-  возможности и использование ЭВМ в процессе работы для выполнения необходимых расчетов, получения необходимой информации о технологии обработки деталей и сборки изделий;
-  источники и носители информации, способы получения, хранения и поиска информации;
-  технику безопасности при работе с сельскохозяйственным инвентарем;
-  общее устройство и принцип работы деревообрабатывающих станков токарной группы;
-  виды неисправностей вентильных головок и пути их устранения;

Технология, 5-9 классы (вариант для мальчиков), развернутое тематическое планирование по программе Симоненко В.Д., Павлова О.В., 2014
Читать Технология, 5-9 классы (вариант для мальчиков), развернутое тематическое планирование по программе Симоненко В.Д., Павлова О.В., 2014
 

Налоги и налогообложение, Юринова Л.А., 2009

11.02.15 18:27
Налоги и налогообложение, Юринова Л.А., 2009.

   Проведение рыночных преобразований в экономике немыслимо без создания эффективных налоговых систем. Они - основной проводник государственных интересов при формировании доходов бюджетных фондов и регулировании экономики во всех государствах с социальнорыночной ориентацией. Современное толкование понятия «налогообложение» имеет много слагаемых: налоговое право, налоговая политика, налоговое законодательство, налоговое планирование, регулирование и контроль, налоговый механизм. Все они - разные аспекты одной из сфер общественного воспроизводства: распределения и перераспределения стоимости, формирования доходов хозяйствующих субъектов, потребителей и государства. Налоговая практика ведущих стран мирового сообщества дает немало примеров позитивных результатов налоговой политики (например, эффект Лаффера).

Налоги и налогообложение, Юринова Л.А., 2009
Читать Налоги и налогообложение, Юринова Л.А., 2009
 

Введение в нелинейную механику, Крылов Н.М., Боголюбов Н.Н., 2004

11.02.15 18:18
Введение в нелинейную механику, Крылов Н.М., Боголюбов Н.Н., 2004.

   В настоящей, давно ставшей классической, монографии рассмагриваются нелинейные колебательные системы, достаточно близкие к линейным.Исследуются методы разложения по степеням малого параметра для неконсервативных систем, приводящих к приближенным решениям, не содержащим секулярных членов и равномерно удовлетворяющим данным дифференщсальным уравнениям с точностью до фиксированной степени малого параметра. При этом большое внимание уделено вопросам, связанным с исследованием первого приближения, которое во многих случаях дает ту же качественную картину процесса, что и сколь угодно высокое приближение. В этом исследовании особое место занимает общий метод эквивалентности линеаризации, позволяющий свести уравнение первого приближения для данной нелинейности системы к рассмотрению некоторой эквивалентной линейной системы. Кроме того, обсуждается связь метода эквивалентной линеаризации с методами разложения по степеням малого параметра. Книга впервые была издана в 1937 году и с тех пор стала библиографической редкостью.

Введение в нелинейную механику, Крылов Н.М., Боголюбов Н.Н., 2004
Читать Введение в нелинейную механику, Крылов Н.М., Боголюбов Н.Н., 2004
 

Литература, 11 класс, в 2 частях, часть 1, Курдюмова Т.Ф., Марьина О.Б., Демидова Н.А., 2008

11.02.15 18:17
Литература, 11 класс, в 2 частях, часть 1, Курдюмова Т.Ф., Марьина О.Б., Демидова Н.А., 2008.

Философия и искусство на рубеже XIX—XX веков.
В конце XIX — начале XX века философы создавали новые теории. Были они неутешительны и предвещали не только «закат Европы», как считал О.Шпенглер, но готовили почву для реализации мрачных фантазий будущих диктаторов. Характеризуя это время. Н. А. Бердяев писал: «Происходили быстрые и бурные переходы от марксизма к идеализму, от идеализма к православию, от эстетизма и декадентства к мистике и религии, от материализма и позитивизма к метафизике и к мистическому мироощущению. Веяние духа пронеслось над всем миром в начале XX века».
«Век девятнадцатый, железный, воистину жестокий век» (А. Блок) кончался, но трагические события насыщали отечественную историю и в начале XX столетия: Кровавое воскресенье 9 января 1905 года. Русско-японская война, бурные события реформ Столыпина. Явно проступали очертания «века-волкодава», и еще далеко впереди были строки В. Н. Соколова:

Литература, 11 класс, в 2 частях, часть 1, Курдюмова Т.Ф., Марьина О.Б., Демидова Н.А., 2008
Читать Литература, 11 класс, в 2 частях, часть 1, Курдюмова Т.Ф., Марьина О.Б., Демидова Н.А., 2008
 
Cтраница 1815 из 5272

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?